Речь о ЕР. Хотелось бы узнать у, так сказать, бывалых, действительно ли это так больно, как некоторые пугают? Или все таки терпимо? И что самое непряитное? Просто я от боли при месячных несколько раз падала в обморок. Хотелось бы послушать впечатления об ощущениях во время родов, чтобы знать, примерно к чему готовиться)) Понимаю, что у всех все по-разному, но все таки! Если не сложно...
больно схватки, когда уже хорошее раскрытие и хочется тужиться а нельзя, приходиться сдерживаться; но для меня самое ужасное было то что я лежала с КТГ и мне нельзя было ходить (а так реально легче) и осмотры на раскрытие шейки матки; а вообще настраивайтесь что все пройдет быстро и легко))) сейчас все вспоминаю со смехом))))
у всех разный болевой порог. Кто-то от укуса пчелы с ума сходит. А вообще, мне кажется самое главное — твой личный настрой! говорят если во время родов думать о малыше, о той чудесной цели ради которой все это происходит, то боль как бы на задний план уходит. Переломы, операции, болезни и т.д. — это НЕестественный для организма человека процесс, а роды — заложено природой, значит нам по силам это преодолеть! так что не думай об этом, тем более на таком сроке.
больно, но вытерпеть можно, как малыша положат к тебе, боль сама забывается и проходит.покраиней мере у меня так было.я рожала 13 часов, и все это время лежала под ктг и капельницами.у многих хорошо проходит.все зависит от вас.
Вот у меня постоянно так болезненно месячные начинались, что даже дышать было больно и малейшее движение вызывало спазм и в таком состоянии часа два минимум. Но сознание не теряла, хоть и понимаю, что с более низким болевым порогом можно и отрубиться :) Так вот, если схватки будут чем-то подобным, то перетерпеть смогу… думаю и вы сможете, если так :)
Наверно. При М помимо обморока, меня могло вырвать, пробирало, простите, в туалет жидким стулом, бросало в холодный пот(( Как хорошо сейчас без этого всего. Интересно, на родах тоже так будет, в смысле рвота и понос? Или только боль?
По идее, рвота и понос должны быть перед родами… вот у меня тоже желудок расслаблялся непосредственно перед месячными. Но чтобы рвота… совсем туго вам приходилось… Очень большая вероятность, что после родов месячные перестанут быть такими болезненными. У многих вообще боли пропадают.
мое мнение это ОЧЕНЬ больно… терпеть конечно можно, в самом начале, а вот потом ЛИЧНО для меня был ад, особенно после прокола пузыря
а пузырь всегда всем прокалывают или только если уже схватки, а воды не отошли?
да у всех по разному я думаю, мне вот прокалывали, я думаю многим так
самое больное в родах у меня были схватки. боль как при месячных — поясницу тянет. только очень сильно, просто очччень. и боль интервальная.
Если будете в обморок падать, вас прокесарят и все. Самое больное( единственное больное в родах)- схватки. Там в родах уже на род столе главное сильно изо всех сил тужиться потому что думать надо не о том что нам больно а что реьенку будет больнее если мы будем истерить и мало тужиться.
у кого как, у кого недолго, у меня прокололи пузырь ИИИИИ было это в 9.30 утра родила в 17.35 вот это бревно в попе и сидело в этом временном промежутке...
НО
ничто больше таких ощущений нам не доставит, есть в этом какое то огромное удовольствие и романтика что ли. не знаю даже что
счастье счастьем)) боль болью, проклинаешь весь белый свет)))))))
И швы снимать (
А зашивают с обезбаливанием? Тоже этого боюсь.
Ну конечно! В первую Б я ж кучу литературы перечитала: что ты! первый ребенок же, надо себя подковать. И думала, что когда ребенок будет рождаться, я буду чувствовать каждую часть его тела. Но на деле все оказалось иначе. И когда зашивали тоже думала все буду чувствовать, но нет: чувствуешь как нитка проходит и все, а боли не чувствуешь.
Ого
Если от боли при М падали в обморок, какой же у Вас болевой порог? У каждой женщины все строго индивидуально, даже две беременности (и роды соответственно) могут отличаться друг от друга. Первые роды у меня прошли с болью, но не так, чтобы рвать глотку, как говорится. Вторые намного мягче, наверное потому. что мало времени прошло после первых. Как говорят врачи — по проторенной дорожке :) Схватки были терпимые, я даже удивилась. И тем более я уже знала как это все происходит, знала, что делать, как дышать. В обоих случаях я ни разу не боялась родов. Боялась только, чтобы малыша правильно приняли. Во время второй Б, когда лежала в патологии. из моей палаты ушла рожать девочка-первородка вообще без схваток. Она сходила на ночь домой и если бы ее не посмотрели на кресле так бы и родила на кровати :) Кстати, родила она за два часа :) Первого ребенка. Без боли. Так что не надо бояться и заранее себя накручивать. Может и вы за два часа родите :) Конечно. в большинстве случаев роды- это больно, но терпимо. Ты сразу все забываешь, как только тебе показывают маленького! Это… Ну это не описать словами :) Удачи и не бойся!
На курсах нам на днях говорили, что есть так называемый порочный круг боли. Не смогу все дословно повторить, но примерно это значит, что если у вас есть страх, то и боль будет сильнее. И с каждой новой схваткой в е сильнее(( если мы настроимся на хорошее, каждую новую схватку будем вопринимать не как пытку, а как помощник, который помогает на миллиметр продвинуть малыша к рождению, будем думать о ребеночке, как он там, то роды пройдут быстрее и менее болезненно. И еще, сказали что есть такой этап в родах, когда каждая говорит, что больше терпеть не может и просит кесаревоили домой)) я с этогосмеялась, а сама помню ржала, плакала и орала, что передумала рожать)))) так вот это такой звоночек для врачей, что минут через 20 уже пора будет идти в род зал. Это еще примерно 20 таких схваток и малыш родится)) теперь, зная это, буду легче смотреть на самые последние схватки, которые самые больные и казалось будут длиться вечно. Кстати, из8 часов родов, если взять время только когда вы чувствуете боль, то это всего 45 минут. А остальные 7 часов 15 минут не больно :)
Да, кстати. Я тож была не в адеквате в первых родах :) Помню, как все говорила, что есть хочу (накануне же клизму сделали :)). То мне казалось. что у меня мальчик, а не девочка… Потом слезла с род. стола и говорю санитарке: «Я пойду поем?». Она: «Конечно, конечно». А я: «Ой нет, я сначала в душ». Та улыбается: «Конечно, конечно». ейчас вспоминаю — нафига я ЕЙ это все говорила? :)
Ой, сейчас почитала)) Мы как-будто у одних инструкторов занимались))) Нам все тоже говорили))) Но я из Украины))) Вам здоровьечка, берегите себя!!!
Мой муж уже отказался. Сказал, что не перенесет этого всего и первый вырубится))
))Больно, ну и что? Ради счасья можно потерпеть запросто!!! А если еще и подготовиться… дыхание, позы, голосение… То все будет тип-топ!!! Не бойтесь и настраивайтесь на лучшее!!! тогда все пройдет отлично!!! Я рожала сама без обезболивания и тому подобного))) Через час обещала к ним еще и за розовым бантиком вернуться)))
Растите здоровенькими!!!!
Да, мы тоже с мужем на курсы ходили) Очень полезно, в инете не все написано...
молодцы у нас мужья))) Ваш идет на роды?
Вы думайте о том, что это совершенно ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс для женского организма и не бесконечный. И за несколько тысяч лет особо не изменился, но появились разные вспомогательные мероприятия.
Мне это очень помогло + правильное дыхание.
Мне гайморит прокалывали помню, честно говоря это неприятнее чем роды. Роды больно конечно но я ожидала вообще ада, шла рожать аж ноги от страха тряслись. Когда родила спросила у врачихи что все??? Они засмеялись говорят, ну да)) все родились)) а что мало?