Привет. У меня плохие отношения со свекровкой, мамой мужа.
Я надеялась, что когда она узнает что мы наконец за 7 лет совместной жизни с мужем, ждем ребенка, обрадуется и отстанет от меня или даже будет поддерживать и радоваться снами. Но все оказалось в точности наоборот.
Я этого боялась, тк ее очень хорошо изучила. она эгоист. Любит только себя, думает только о деньгах. Это правда. Она еще больше боится что сын меня будет больше любить, а про нее все забудут. И ходит просто в панике. Лица нет.
Постоянно думаю о ней, иногда доводит меня до слез.Смотрит зло, голос повышает. Я устала думать о ней. Хочется иногда бежать из дома. Когда она к нам приходит вообще настроение падает. надо с ней поговорить, успокоить. Вот жду удобного момента. Уже текст в голове выучила наизусть)) Люди советуют от нее держаться подальше, чем реже видишь, тем спокойнее. А вы что посоветуете?
У меня родилась доченька! Красивая, здоровая, Слава Богу.
Оказалось, что ее так сильно хотела свекровка, что готова была отобрать ее у меня. Сразу же после выписки дома у них забрала ее у меня и не подпускала даже близко. потом захотела вести в баню, а там 70 градусов, вообщем я не дала. теперь она меня послала на… и сказала что больше ноги ее у нас не будет и что внучка ей тоже не нужна. Мужу внушила что это только мой ребенок раз я не даю ее ей. И он со мной теперь тоже не разговаривает.
Хочу добавить сюда текст по прошествии времени.
наверно мне Бог помог, тк отношения с мамой мужа наладились в очень позитивную сторону. Она ко мне начала относится по матерински. Помогает в чем может, куртку даже зимнюю на беременность подарила, ждет вместе с нами появления своей внучки. Девочки, я так этому рада. Щас живем спокойно и мирно, чего и всем остальным желаю!!!!
да да да. я например люблю, чтоб меня хвалили. я постель чистую постелила, полотенца постирала, холодильник помыла, они приехали с подмосковья и как должное… ни спасибо, ничего(((зато когда у меня котлеты сгорели, истерика была, что продукты перевожу, и когда работу меняла, понимали с умжем, что на старой работе ребенка не то что не выношу, но и не зачнем, очень дские условия были, вот и меняли на полегче, так тоже истерика была, типа мы всю жизнь работали а ты, как будто мне каждый день по 100 работ предлагали, мне опять ад предлагали, я и отказывалась
мне тоже советуют от моей держаться подальше. просто мы пока у нее в квартире живем, но она уже намекает, что ей не жалко, но мы должны сами заработать и прочувствовать это на себе, как тяжело квартиры даются. хотим брать через пару месяцев ипотеку. муж все видит и понимает. постоянные упреки, причем странные, что мы приходим с работы, она приехала из подмосковья, а мы спать ложимся, нам же на работу завтра, а она не работает, но она обижается что мы ей не уделяем время. тоже эгоистка, продали в подмосковье квартиру, и она говорит, бедная несчастная, денег нет. а нам на свадьбу подарили ту сумму, которую полгода назад стребовали с мужа, дачу достроить. говорит, будем жить отдельно, будем лучше общаться. я на сохранении лежала, она мне позвонила, вычитала, что я ей сразу не сказала, что в больнице и 20 минут несла хрень и негатив, я уже думала, что щас пойду к врачу, чтоб посмотрел меня снова. так что я вас понимаю.
Похоже в этом мире очень много одинаковых свекровей). У всех твердят про привороты, они нас настолько ненавидят и считают что их сын не может полюбить такую и родить ребенка. Но все они ошибаются и когда это поймут один Бог знает. Мне хочется с ней дружить, улыбаться, советоваться. Но я себя сдерживаю, пч это все пройдено и очень больно, когда она запросто может зло высказаться и отвернуться ж*
у меня тоже не лады со свекровью. даже поставила ее на игнор. ничего не помогает. мужа настраивает против меня. на мою беременность ей срать. наоборот еще больше нервы портит. еще с мужа деньги тянет на бутылку. знаете как бывает обидно. когда тебя говорят что я его приворожила что я шалава, не могу родить и все в этом духу.
моя меня тоже постоянно жрет(( еще если рядом муж, она вся такая милая( терпеть ее не могу, а муж ее обожает, изъянов в ней не видит(( я беременная, а она меня постоянно со своим садом таскает, то полоть, то убирать, то на зиму заготовки делай( если муж вас понимает, попробуйте ей вместе объяснить, что она навсегда останется его мамой, меньше он ее любить не станет. просто у него появятся дополнительные обязанности, ведь у него теперь своя семья :* терпенья вам побольше:* и держитесь подальше. слово сказанное в порыве гнева свекровью может и бед натворить
У вас такой срок, что я бы не стала полоть, таскать без устали. Надо в первую очередь о ребенке думать. Я так и делаю, поэтому сейчас с ней вообще не общаемся. У нас большой огород, она там с утра до ночи копается...
Я тебя прекрасно понимаю, мне даже добавить нечего, так как все то же самое, в загс не ходили, но с банкета убежали конечно у нас). Брат тоже есть один, такая же ситуация. Не общаемся из-за этого тоже бывают ссоры. Его жена забрала за 1000 км. от мамы. теперь живут свободно. Вот она пообещала, что на следующий год не будет к нам ходить в огород копаться вообще. И вообще оставит нас в покое. Неделю уже не приходит. Я успокоилась) Ремонт планируем дома.
Я тоже с мужем 7 лет, таже история — его мать эгоистка, жадина жуть просто (за 7 лет ни копейки ему не дала, ни на свадьбу, ни на что вообще). Врет постоянно, манипуляторша та еще. В один из ее приколов я не выдержала и высказала ей все как есть. После этого вот почти год не общаемся. Она считает что я настроила мужа против нее, а он на деле не хочет с ней тоже общатся. Меня последствия устраивают. О беременности ни ей, ни другим родственникам мужа не говорим и не собираемся, если она как мать — никакущая, то и как бабушка вряд ли будет супер. Еще думаю она могла бы специально беременность сорвать, истериками и криками. Так что вы поаккуратней. Такие люди не адекватные.
Ты прямо написала все про нас). У нее внук приехал на лето 6 лет. Так она к нам приходит в огород работать его с собой берет. И с утра до 11 вечера стоит раком, а внук ходит голодный, сидит ждет ее, не одет нормально. Он говорит мне надоел уже, невоспитанный и тд. А на людях делает вид что любит его, и нам тоже 7 лет твердила что хочет нашего нянчить)))) На свадьбу к нам на часик приходила, отметиться). Тоже недавно говорила что настраиваю, а сама по телефону мужу говорит про меня гадости. А вы как живете? Какую тактику выбрали?
Мда и откуда только такие «любящие» матери берутся ((( Свекры к нам на свадьбу тоже собирались на часик! Причем в ЗАГС они не ходили, точнее заявили что свадьбы не будет и думали раз они не придут в ЗАГС, то мы вдруг передумаем женится))) Наивняк)) (у нас ЗАГС и ресторан в разные дни были). Так вот, в день свадьбы они пришли в черном, как на похороны, заявили что на часик, они ж не знали что свадьба будет на теплоходе, и если им так хочется уйти, то придется вплавь разве что))))) Они вообще ничего не знали о свадьбе — что и как будет, где и тд. А потом мне рассказывала бабушка мужа, что свекровь вещала что всю свадьбу организовала и оплатила она! Меня от злости так колотило. Я писала что она ни копейки на свадьбу не дала, мы с мужем набрали долгов дофига чтоб сделать этот день незабываемым.
А про то что ребенка ей давать нельзя я поняла когда она в очередной раз по поводу свадьбы истеричила, мол я беременна и этим хочу затащить ее сына в ЗАГС (я тогда не была беременной). Так вот она заявила что женится не надо, они и так признают (!!!) ребенка. Семья мужа не богатая, мать его из какой-то глухомани в 17 лет приехала в столицу, за 2 месяца окрутила отца мужа, забеременела и выскочила за него замуж в 18 лет, теперь строит из себя крутую фифу. Всю жизнь не работает, занимается Орифлеймом. А я из действительно богатой семьи, у меня родители и прочие родственники — директора, начальники. Я считаю свою семью уровнем намного выше чем семья мужа. И тут мне значит какая-то деревенщина заявляет что «признает» моего ребенка.
А про то что она говорит про меня моему мужу — лучше не знать, там одна грязь и яд.
Мы живем полностью отдельно от них, сначала я пыталась подружится с его мамой, дарила подарки, поздравляла, потом узнала что мне в глаза она «сюси-пуси», а как я ухожу — таким говнищем поливает что страшно. Перестала к ним ходить, она стала еще большим ядом поливать. Были у нас с мужем большие ссоры на этой почве, потом я поняла что таким образом его потеряю. И перестала вообще интересоваться что она про меня «ля-ля». Хотя конечно доходят до меня вести. А когда мы поженились и его мать поняла что никуда от меня не деться, она стала такой лицемерно-хорошей, вдруг вспоминал мой номер телефона, стала звонить «сюси-пуси», меня аж колошматило, но я держалась нейтрально. А после свадьбы (год назад), она обосрала всех моих родственников, и тут то я ей и высказала все что думаю — что она лживая неадекватная истеричка и тд. Скандалище было ого-го. Она клялась что свечи мне за упокой в церкви ставить будет и к колдуну пойдет чтоб тот проклял нашу семью. Я посмеялась. Теперь год не общаемся, муж пытался ей звонить, она трубку не берет. Потом говорит что это я мешаю их общению. Мозгов нет. Сейчас у меня тактика полного пофигизма. Когда родится ребенок думаю вообще ее не пускать к нему, ибо зачем. У нее есть второй сын, брат мужа, младший. Так он полный подъюпник, без мамы и шагу не ступит. Ему 24, нет девушки, нет друзей, нет работы, нет вообще своей жизни. 24 часа под мамочкиным контролем. Я не хочу чтоб она так же воспитывала моего ребенка. Пару лет назад мы с его братом дружили, вытаскивали его погулять хоть иногда, а потом он стал сливать инфу родителям, а затем те и вовсе запретили ему с нами общаться. Муж ему звонит, пишет, тот в игноре, а потом снова разговоры что вот мой муж плохой, не общается с братом. А как с ним общаться если он не отвечает. Короче вот такое.
ну, вот, правда, откуда вот эти женщины берутся ненормальные?! я абсолютно с вами согласна. к ребенку своему ни на шаг не подпущу, пусть муж хоть обкакается. в глаза сюси-пуси, а так ей только денег, денег, денег. даже мою стипендию считает.
Девочки, спасибо всем за советы). Конечно же вы правы, у нее своя жизнь. а у нас своя. Муж у меня во всем меня поддерживает, на маму вообще не похож, будто не его сын. У меня своя мама умерла, она меня очень любила, и видимо мне в душе хочется чтобы и она как мать ко мне относилась). Но это не реально конечно. Она даже к сыну как мать не относится. Прости Господи.
За то теперь мы с вами точно знаем, как быть любимыми мамами)...
хорошо что у меня таких проблем нет, свекровь относится ко мне как мать родная, ей все можно рассказать, всегда поможет, очень любит и мужа, своего сына, и меня. в вашей ситуации даже не представляю что делать, только если стараться ограничить любое общение!
лично я свою сразу на место поставила… сначало тоже пыталась долбить мне что то… но сейчас не знает с какой стороны ко мне подойти… отвечаю коротко и ясно… забиваю вообще на все… не так давно спрашивает:«юля, а что вы кушаете, сын хорошо питается?» Я даже не смотря в ее сторону, так это бесцеремонно отвечаю: «Кушаем еду!»...«А ты хорошо готовь, ты же знаешь данила любит покушать, что бы вкусно было!»… на что я ответила, что начну с ресторана заказывать… все на этом вопросы прекратились))))
так тебе ребенок здоровый нужен!!! прекращай!!! подальше ее от себя!!! и не нервничай!!!!
мой совет: держаться подальше, избегать всяческого общения, сейчас нервы дороже, вряд ли получится помириться, зато спокойная будете. У меня тоже так же, но она сама сейчас пока не идет в мою сторону, а я и рада, потому что живем очень близко, прям трясет, когда она придти должна.
Нифига себе!!! Вот она в вас панику то вселила, думаете какие тексты ей говорить и еще и ревете!!! Игнорируйте, не старайтесь понравиться или выйти на хороший уровень отношений, это бесполезно!!! Чем меньше вы с ней видитесь, слышите и видите ее, тем лучше для вас и вашей психики!!! Вы же будущая мамочка, надо спокойно выносить малыша без всяких угроз!!! А от нервов ничего хорошего не получится!!! Короче подальше от этой… держитесь(((