Расстройство и характер ребенка

Девочки, вы за время беременности много раз расстраивались и плакали?
Как это повлияло на характер ребеночка?
Я слышала, что если мамочка беременная много плакала, то и ребенок потом будет плаксивым и нервным, так ли это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
я беременная вообще психушка была, как меня муж терпел-не знаю… каждую неделю вещи собирала-к маме уходить собиалась… сейчас вспоминаю свое поведение-так стыдно… да и за ребенка постоянно тряслась(до этого замершая была)-но сын родился на удивление спокойным, улыбчивым, умненьким… ни одной бессоной ночи нам не устроил за 2 года.сама иногда удивляюсь в кого он у нас такой))
Пожаловаться
татьяна мазетова
тоже считаю что эти вещи не связаны между собой.конечно в разумную меру...
если вы вообще постоянно в подавленном состоянии находитесь-то это конечно не хорошо… а «резкие вспышки гнева и слезы-в некотором смысле даже полезны плоду.он учится с ними справляться.»-это знаменитый автор-Мириам стоппард.она пишет книги и энциклопедии для беременных, родивших, планирующих.для мам и пап....
в мое мнение-не нужно деток вообще от всего уберегать… от лишнего шороха и звука… если хочется плакать плачьте-это гормоны.я тоже иногда не могу справится с эмоциями.так почти у всех)
Пожаловаться
Ольга
Я обе Б рыдала не переставая с 20недели до самых родов, после того как сказали пол.Дети нервные.Так что берегите себя и свои нервы, а то потом аукнется.
Пожаловаться
Кац Гузель
В любом случае на психике ребенка отразиться, не сразу так потом!!! Так что беречь себя и нервы(не только свои)!!!
Пожаловаться
Оленька
одно с другим не связано! у меня по крайней мере!
Пожаловаться
Анна
в моем случае нет. всю беременность ходила на позитиве, а доча родилась капризулей, с характером 
Пожаловаться
Алена
у меня так – зря людская молва говорить не будет. Берегите себя и малыша!
Пожаловаться
╭დ╯Олесенька╭დ╯
спасибо)