физиологическое омфалоцеле! у кого было?

Всем привет!!! меня направили на узи, по предыдущему узи срок должен был быть 11-12 недель! Прихожу на узи, ложусь, он только свой аппарат преставляет к животику и говорит так у вас еще срок маленький 10 недель! оказываеться предыдущий узист поставил неправильный срок! Ну я лежу расстроилась так хотела на свою малявочку посмотреть! ну он и говорит «раз уж пришла давай посмотрим что там!»! начал смотреть вроде бы сначала все нормально говорил а потом сказал «физиологическое омфалоцеле 4,5 мм»! я спросила что это, он ответил что типа грыжи у малыша но должно рассосаться к 12 неделькам и написал в рекомендациях повторное узи 12-13 недель! вот в субботу записалась должно быть уже ровно 12 неделек! в интернете прочитала, что если омфолоцеле не рассосеться это очень плохо(означает что у ребенка какие ото хромосомные отклонения ) и обычно в таких ситуациях рекомендуют прерывние беременности так как это омфолоцеле чаще всего влечет за собой пороки развития органов! ДЕВОЧКИ ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ У КОГО ТАКОЕ БЫЛО? РАССОСАЛОСЬ ИЛИ НЕТ, ДА И ВООБЩЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ЭТО ТАК СРАШНО КАК ПИШУТ??? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SellenA

Я ответила вам в личку. всё будет хорошо! вот посмотрите!!! всё уйдет, на таком сроке омфолоцеле-обычное явление, т.к. органы малыша на ранних неделях развиваются ВНЕ организма.

Пожаловаться
oksana
Девочки всем привет! У меня тоже на сроке 11-12 недель нашли омфалоцеле, направили к генетику, сказали дело твое, мягко намекнули на прерывание беременности. Я через неделю сходила к другой узи-ке она тоже нашла, но сказала что может и пройти к 14 неделе написала контроль через две недели. Уже вся извелася, рыдала долго. пока вроде успокоилась, ведь дали шанс. Может кто поделиться такой же проблемой?
Пожаловаться
SellenA
Как же хочется надеятся на лучшее!!! На этой неделе на сроке 12 недель и 2 дня нам поставили диагноз омфалоцеле(( содержащее кишечник 5 мм… повторное узи через неделю, но я уже в ужасе… настроения нет… много прочитала про это в интернете, сдала кровь, жду ответ по хромосомам, если всё хорошо буду рожать, но Боже… как же страшно ждать ответ…
Пожаловаться
SellenA 

Здравствуйте, нам на этом же сроке УЗИ говорят подобное. Подскажите как у вас все обошлось?

Пожаловаться
Ангелина Бережненко
я делала у главного узиста нашего города!!! платно! поэтому и переживаю! а оборудование очень хорошее! Просто у меня еще со своим здоровьем проблемы большие, поэтому меня везде направляют только к главным специалистам города! да и сама пытаюсь сейчас все только лучшее делать что бы меньше вероятности ошибок было!=(((
Пожаловаться
Astrum
вот вам же сказали, что должно рассосаться!!! Не ждите плохого и всё действительно рассосется!
Постарайтесь до след узи вообще не думать об этом. А на нервах можно всё что угодно спровоцировать!
Пожаловаться
Екатерина
не накручивайте себя заранее, может врач ошибся? а аппарат современный?
платно делали?