не понимаю про предлежание…

Попробую сформулировать мысль...

Вот тут все обсуждают положение малышей.(конкретно 3-го триместра) У кого тазовое- волнуются, что не перевернется и т.д.

Но… разве у счастливиц с головным предлежанием ляльки нет поводов для беспокойств?!!! ведь как пишут детки крутятся иногда и до самого конца...(1)

Или если ребенок встал головкой вниз – то все, больше не повернется?(2)

Если первое, то какой смысл тогда вообще париться на эту тему, если все равно получается «повезет не повезет».

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленка
я тоже волнуюсь по поводу ягодичного предлежание, тоже все время крутится то вверх, то вниз, сынок как-то сразу засел головой  и все было впоряде, а доця активничает, не спиться ей, не сидится там… все время практически болевые ощущения, когда она там двигается… да и живот чаще стал болеть… не хочется так чтобы так как у Татьяны, мучаться сначала, а потом все равно КС… уже или одно или другое!

Но мне моя врач сказала, до 36 недель не сходить с ума по этому поводу… прописала но-шпу для расслабление маточки моей, чтобы ляле было проще сделать поворот… вот так пока без зарядки… знаю, что ложат таких беременяшек заранее в патологию и вроде чтобы не перенашивали делают уже там все процедуры типа зарядок, массажей и т.д.
Пожаловаться
Татьяна
Девочки, я с дочей ходила все время с тазовым предлежанием, делала зарядку не помогало, врачи не поверили, что я делаю и положили из-за этого в больницу, чтоб под присмотром делала :) и все равно как сидела попой, так и сидела :), потом в роды пустили, думали что перевернется, что то мяли и опять нет, промучили всю ночь и пустили в кесарево :( Таки растет вредина, вот уже 14 лет. Теперь ждем долгожданного, надеюсь, все будет ОК, через неделю иду на УЗИ… Но говорят, что все равно будут кесарить :(
Пожаловаться
мамАрина

стою на локтях и коленках, потом еще под попу кладу подушку и лежу, но мне кажется что больше всего ей не нравится лежанка на разных боках – пинается очень сильно, но все равно возвращается в любимую позу....(((((

я уже скоро посидею – так хочется, чтобы она все-таки перевернулась… а время-то летит… уже не знаю что мне еще поделать...

хотя у моей сестры малой перевернулся на 36 неделе – а в 38 она родила.....

Пожаловаться
PROSTO MaMa
Надо лежать то на левом боку, то на правом боку 1,5часа. И можно стоять на полу на коленях и на локтях, это еще называют зарядку коленнолоктевой. А ты какую зарядку делаешь?
Пожаловаться
PROSTO MaMa
Приветик. У меня было тазовое врач посоветовала делать зарядку и малыш в 31 неделю повернулся головой вниз.
Пожаловаться
Елизавета Токарева
Повезло тебе, поздравляю! многим не помогает)))
Пожаловаться
мамАрина

А какую зарядку тебе посоветовал врач? Просто делаю уже 2-ю неделю – и все пока без результатно(((((((((((((((

Пожаловаться
Алина Баталова
а у меня доча в 21 недельку головкой вниз перевернулась и все, до сих пор(ттт)
Пожаловаться
Елизавета Токарева
У меня так же)))))))
Пожаловаться
Анна
эх, чего только не бывает..)
Пожаловаться
Алёна
А у меня на 33 неделе перевернулся из головного положения в поперечное.
Пожаловаться
☃КсенияЮрьевна☃
ааа. да нет, вряд ли уже…
Пожаловаться
Елизавета Токарева
Это хорошо)))))))
Пожаловаться
☃КсенияЮрьевна☃
мне тоже сказали что ооочень трудно малышу уже сейчас перевернуться будет…
Пожаловаться
Елизавета Токарева
А у тебя как лежит?)
Пожаловаться
☃КсенияЮрьевна☃
у меня головка в низу, как положено.
а у тебя тазовое что ли?
Пожаловаться
Елизавета Токарева
Нет, тоже все в порядке(ттт). Просто интересно стало… Вдруг опять повернется…
Пожаловаться
Котенька
после 32 недели, кажется, детка уже не перевернётся: места не хватит
Пожаловаться
Елизавета Токарева
а некоторые говорят, что и на последних неделях перед родами еще крутятся.
Пожаловаться
Галина
Дело в том, что если ребенок перевернулся вниз головой, обратно ему перевернуться уже сложнее… Т.к. где-то с 26-28 недели голова у него сильно тяжелее, чем попа, вот сила тяжести и работает на нас)
Пожаловаться
Елизавета Токарева
Ну вот теперь понятно, спасибо)))
Пожаловаться
Леся-ветеринар
да, все время, даже не тазовое, а смешанное ягодично-ножное… и никакие упражнения и поза «раком» по 1,5-2 часа в день не помогли, в конце концов я плюнула и не заморачивалась...
Пожаловаться
Леся-ветеринар
я вообще не парилась и с 24-й недели уже догадывалась, что будет КС, хоть меня все и убеждали, что перевернется-ан, ни фига!!! и особого сожаления, что не сама рожала не испытывала, да пусть закидают меня тапками!!!!
Пожаловаться
Елизавета Токарева
То есть все время тазовое было?
Пожаловаться
mamo4ka2010
ну я просто очень сама рожать хотела, а он так и не перевернулся и было КС
Показать ещё
Актуальные посты
какой крем для обуви самый лучший
можно ли в кинотеатр со своей едой