тяжелый выбор…

Вот скоро уже и в роддом. Сижу на сумках; каждую минуту ловлю ощущения – а вдруг пора...

Только с именем никак не могли определиться. Для девочки сразу выбрала – Ксения. И муж не против. Но на УЗИ сказали – опять сыночек. Долго ломали голову как назвать. В итоге методом от противного и по святкам вроде как определились – Юрий Витальевич будет.

Но у нас так дедушку (отца мужа) зовут – Юрий. А вроде говорят, что не сильно хорошо называть так, как близких родственников. Но нам просто это имя нравится, совсе не потому, что так дедушку зовут.

Как считаете, не брать плохое в голову и называть так как уже решили? :)))

Ирина
013615
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Мы сына тоже именем деда назвали! Они Иваны. Деда уже давно в живых нет, просто муж хотел в честь своего отца назвать, я не сопротивлялась. Сейчас сыну 9 лет не знаю, что его ждет в будущем, говорят судьба повторяется, НО Я В ЭТО НЕ ВЕРЮ! У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА СВОЯ СУДЬБА НАПИСАНА. Сейчас ждем опять мальчика. Прошлым летом не стало и моего папы, но брать его имя не стану. Хотим Андреем назвать. У меня папа всегда был с животом и когда я маленькая его спрашивала почему у тебя такой большой живот? то он мне отвечал, что у него там Андрюшка! Вот я и решила пусть будет Андреем! Вот так... 
Пожаловаться
мАлинка
в честь родни ненадо называть… зачем? ведь будите сравнивать все время… думать, что если дед этак болел, то и сын будет… ну чтото в этом плане… что, имен чтоль мало)))

Пожаловаться
Ирина
Имен много, но с отчеством Витальевич мало что звучит. А еще и в святки хочется попасть (т.е. чтоб и по церковному календарю это имя пришлось в срок) :(((
Пожаловаться
Татьяна

Считается, что ребенок примет похожую судьбу, в честь того, кого назван. Так что если с дедом все ок, то можно и назвать:) Вот интересно, если у священнослужителей спросить можно ли называть в честь родственников детей, что они тогда скажут… скорее всего отругают за суеверия

Пожаловаться
astridдубльОсновнойСтраницы звезданутая
мою бабулю зову как мою дочу. мне просто имя нравилось, как-то поувствовала, что дочу зовут именно так, когад она еще в утробе была. хотя я тоже против называть именами здравствующих родственников... 
п.с. у меня бабуля здоровый человек, после моих родов сразу сдала… не знаю даже связывать одно с другим или нет
Пожаловаться
Катерина
Мы младшего сына назвали тваном, хотя незадолго до этого умер брат свекра, тоже Иван. Но называли не в честь его, а просто имя понравилось. Я не верю во всякие такие предрассудки и суеверия
Пожаловаться
Oldi
мы назвали Киром, и папу мого так звали и прадедушку и прапрадедушку… имя нам это очень нравится… считаю это всё предрассудками
Пожаловаться
Мама Ярослава
это всё дурацкие приметы!!! Раньше наоборот в честь предков всех называли, у многих народов так до сих пор! и что, у целых народов все не ладно чтоли?))) Называйте Юрой!)
Пожаловаться
astridдубльОсновнойСтраницы звезданутая
я тож не особо верю в приметы, но факт: дочку соседей назвали в честь свекрови, та вскоре умерла от рака, потом сына назвали в чсть свекра, у того инсульт случился. но конечно не у всех так :)
Пожаловаться
МаринаМамаВари
Называйте как хотите!!! Если вам нравится то почему бы и нет?
Пожаловаться
Женуария
Говорят нельзя в честь какого-то человека называть, а то что имя одинаковое… думаю ничего страшного))
Лёгких вам родов!!!
Пожаловаться
Даша
не берите в голову)
меня и мою маму назвали в честь близких родственников,
да и по линии папы все были Андреи Петровичи и Петры Андреевичи ))
и жизнь у всех отличная)
это всё суеверия)
Пожаловаться
Наталья
называйте как хочется...
но лучше гляньте на малыша и поймете подходит ли ему заранее придуманное имя)) легких родов!!!!