всем привет !(((( я в подаю в отчаиние

Что делать не знаю, у меня анемия 3 степени терапевт в заключении написал, я так понимаю это опасно я в подаю в отчаинье, курить не курю, ради ребёнка бросила, а в друг гипоксия будет, я первого ребёночка потеряла иза гипоксии ?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия
Кушайте побольше гречки, мяса вареного, печенки и гранатов! Все это поднимает уровень железа в крови! Плюс таблетки можно попить (тотема, Феррум лек, сорбифер — мне из них хорошо помог сорбифер). Но запомните железо усваивается только с витамином С! Без него все лечение насмарку, а кисломолочка мешает усвоению железа!

Выздоравливайте!

Пожаловаться
оленька

спасибо, только в мясе варёном разве есть витамины ?

Пожаловаться
Валерия

В вареном мясе железа много! Я 2 недели ела гречку и варенное мясо плюс пила таблетки и все это закусывала (запивала) цитрусовыми. Гемоглобин с 86 подняла до 117

Пожаловаться
оленька

я по началу беременности да и вообще в беременность ела мяса, да и гречку тоже

Пожаловаться
Ильвира

у меня 2й степени, была по крайней мере. В 1 Б всю беременность сорбифер пила, 2 таблетки в день, утром и вечером, около 100 держался благодаря им, плюс есть свеклу варенную, гречку, гранатовый сок, яблоки, яблочный сок. В эту Б упал до 90, причем врач (эту Б ведет другой) посмотрел анализы и говорит «гемоглобин 90» и ВСЁ! сама в этот же день купила в аптеке сорбифер и пью. Он безопасен, там прям и написано «при анемии беременных», так что не переживайте!

Пожаловаться
оленька

то есть я могу купить его и пить самостоятельно ?

Пожаловаться
оленька

3 степень это не вторая, дозировки я думаю разные должны быть

Пожаловаться
Ильвира

ну в инструкции указано, что для профилактики анемии следует пить 1 таблетку в день, для лечения — 2 в течении определенного периода (зависит от степени анемии)

Пожаловаться
Татьяна

у меня тоже анемия, недели с 8 поставили. Таблетки мало помогают. Пила месяц тотему, толку ноль, только тошнить от нее начало. Последний анализ показал гемоглобин 84, отправили на консультацию к гематологу. Посмотрим, что там мне скажут

Пожаловаться
оленька

я боюсь до тянуть до гипоксии, хотя мне только в понедельник в жк

Пожаловаться
Татьяна

тут писали уже про грецкий орех, курага, чернослив и мед попробуй, лишним не будет и говорят хорошо помогает. Сама щас пить начну, тоже боюсь гипоксии.

3 степень это сколько гемоглобин? меньше 70?

Пожаловаться
оленька

мне она в заключении поставила, только не сказала сколько гемоглобин пока я не пришла дома не прочитала что у меня анемия

Пожаловаться
ксения

сходите к терапевту, он вам назначит лечение.кушайте гранаты, мясо, печень, яблоки.и вам нужно принимать препараты железа.завтра же идите к врачу не тяните.

Пожаловаться
оленька

я была у него когда мне он этот диагноз поставил

Пожаловаться
Оксана
Привет! У моей подруги срок 23 недельки и у нее тоже анемию поставили, гемоглобин у нее сейчас 65, назначили препараты с железом и сорбифер вроди, и еще чего то, кушайте побольше!!!
Пожаловаться
Вероника Шушина

сорбифер, фера фольгама пейте ее.хотя вам с такой анемией надо укольчики)не переживайте меня мама с анемией родила.здоровья во мне побольше чем у братьев в разы)

Пожаловаться
Надежда Кляус

сорбифер пейте, если гинеколог ничего не назначает идите к терапевту, если у вас анемия у ребеночка тоже она будет. у нас так, у мамы у меня и у мотика тоже сейчас низкий, ему капли уже назначали когда маленткий совсем был

Пожаловаться
оленька

я уже писала что терапевт и поставил этот диагноз только почему не чего мне не назначел ?

Пожаловаться
Надежда Кляус

странно что не назначил. сходите к другому, купите витамины с железом, витрум вроде или другие, это же все очень серьезно, что гинеколог говорит?

Пожаловаться
оленька

ну гинеколог пока ещё не знает от таком диагнозе в понедельник пойду и попрошу чтоб назначала мне что нибуть

Пожаловаться
Надежда Кляус

обязательно! удачи!

Пожаловаться
оленька

спасибо

Пожаловаться
верюВчудеса

у меня также было.назначили в рд собифер.за два дня повысился гемоглобин.сама родила, все хорошо.

чтоб столько ошибок в двух словах-как беременность влияет)

Пожаловаться
egral
сама сейчас сорбифер дурулес пью, + гречу ем + говядину +свеклу.
у меня вторая степень, 96 гемоглобин. жду результатов недельного поднятия железа…
Пожаловаться
оленька

я хорошо питаюсь

Пожаловаться
egral
а я вот плохо ( вплане от мяса тошнит, хочу торт или булочку. заставляю себя есть мясо, гречку эту. что бы еще поесть…
Пожаловаться
оленька

я мясо ела во время беременности, но как то не сильно меня на него тянет, даже если и не тянет раздницы нет, пытаюсь разнообразить рацион свой, иногда захочу и шоколадку съем, по всякому щас стала вес набирать количество воды снизила, гимоглобин: сдают же кровь на всё при начале беременности, врач г.сказал бы мне я так думаю

Пожаловаться
Ежиха
Кушайте побольше мяса, гранаты и свеклу, пейте прописанные врачом железосодержащие препараты и не волнуйтесь! С малышом все будет хорошо, если вы сами будете спокойны
Пожаловаться
оленька

а гранатовый сок можно питьь?

Пожаловаться
Лилит

нужно))) красная икра, брокколи

Пожаловаться
Надежда Кляус

гранатовый если только самодельный, лучше гранат купите, в соках там совсем не то, даже вредности всякое

Пожаловаться
Наталья Сибирь

нужно срочно поднимать гемоглобин. У мня была начальная стадия. но все же это опасно — больше гулять и правильное питание, а та кже в таблетках железо препарат!

Пожаловаться
Лилит

я на таком же сроке родила из за низкого гемоглобина, была гипоксия(((( какие меры принимаете???

Пожаловаться
оленька

да все, что выписывают то пью, не давно закончила принемать утрожестан свечи, курантил, ну курантил ещё через три недели надо будет пить, щас пью актовегин, йодомарин

Пожаловаться
Наталья

Так пейте препараты железа. Вам доктор не назначила разве???

Анемия не только гипоксией опасна, а так же влияет на свертывамость крови, т.е. можно ооооочень много крови потерять во время родов или КС..

Пожаловаться
МИстЭрСисТЭР
принимать препараты железа и все наладится.
Пожаловаться
оленька

какие препараты, мой гениколог только йодомарин назначел, вечно руками разводят ?!

Пожаловаться
Лилит

не поняла… а от анемии, что принимаете, всё что перечислили, на гемоглобин не влияет!!! и в вашем случаи уже не таблетки пить, я уколы колоть надо!!!!

Пожаловаться
МИстЭрСисТЭР
сорбифер обычно назначают.
Пожаловаться
Лилит

сорбифер, хотя бы, я пила по две таблетки три раза в день, но лучше уколы!!! какие не помню((

Пожаловаться
МИстЭрСисТЭР
уколы не имеют смысла, их назначают при непереносимости таблеток. При очень тяжелых случаях переливают кровь.
Пожаловаться
Лилит

ну как же не имеют))))) в таблетках то меньше нужного чем в инъекциях)) в таблетках 70% это просто тальк!!!+ всё это проходит через наш кишечник и в организм попадает хорошо если1-2 процента!!! а инъекции до 30% в кровь!!!!

Пожаловаться
МИстЭрСисТЭР
девушка не спорьте со мной, я врач.
Пожаловаться
Лилит
аааааа))))))))))))))))))))))) ну ну))))))
Пожаловаться
МИстЭрСисТЭР
баранки гну) Оленька, обратитесь с этими анализами к простому терапевту по месту жительсства, он вам назначит адекватное лечение и не переживайте, ЖДА всегда хорошо лечится
Пожаловаться
Лилит

у меня большой опыт общения с врачами)))))) такие вот врачи чуть меня не убили, дочку мою инвалидом сделали, с сыном проблемы, тоже из за врачей)))) зря вы признались, я вам сейчас много приятных слов наговорю!!!

Пожаловаться
Лилит

не надо хамить!!«врач»

Пожаловаться
МИстЭрСисТЭР
говорите, мне все равно) речь идет о железодефицитной анемии, и ее лечат таблетками или переливают кровь, парантерально препараты назначают только при непереносимости, потому-что организм может усвоить только определенную дозу и вводить в уколах просто бессмысленно, от этого результат не улучшится, не ухудшится, а будет таким же. И я обычно просто от смеху падаю, когда люди без мед образования мне что-то доказывают, так что можете писать, я лишь себе настроение подниму.
Пожаловаться
Лилит

а я от смеха падаю, от того, как много мнят о себе наши врачи!!! такие умные!!! купили диплом и думают, что всё жизнь в шоколаде!!! какое кладбище то у вас ????? и только не говорите, что его нет!!! лучше не стоит хвастать образованием которого нет!!! и я знаю о чём говорю!!!!!

Пожаловаться
МИстЭрСисТЭР
девушка успокойтесь, назначить вам успокаивающее лечение?
Пожаловаться
Лилит
нет уж))) спасибо большое, я ещё жить хочу!!!
Пожаловаться
МИстЭрСисТЭР
живите и будьте здоровы, не знаю с чего это вы на меня сорвались, но я никогда не пишу того, чего не знаю. И решать всегда человеку. Это лишь мой комментарий.
Пожаловаться
Лилит

спасибо))) что разрешили))))))

Пожаловаться
мамуас злыдевна
Вот вы вообще… если какие то врачи вам жизнь испортили, не надо теперь на авсех гнать!!! У моего сынаиодни врачи синдром Лайела не опознали, а другие врачи его в реанимации спасли. так что не надо гнать навсех подряд!!!
Пожаловаться
МИстЭрСисТЭР
Мамуас, вы правы, врачи врачам рознь
Пожаловаться
ксения

если вам попались плохие врачи, то это не значит что на всех теперь надо грязь лить.

Пожаловаться
Виктория

Мне гиня выписала Собрифер Дурулес по 1 таб. утром и вечером.

Еще она порекомендовала такую смесь: измельченные в блендере чернослив, курагу, изюм, грецкий орех смешать с медом (всё в пропорции 1 к 1). И по десертной ложке 2-3 раза в день.

Ну и питание, конечно, соответствующее.

Пожаловаться
оленька

мне пока не чего не назночали я не знала что анемия у меня, терапевт диагноз этот поставил

Пожаловаться
оленька

сколько он стоит сорбифер, я могу eго купить сама, если врач его пока не назначал ?

Пожаловаться
оленька

так я и говорю терапевт поставил этот диагноз и даже лечения не назначел, вот такаЯ у нас в омске медецина

Пожаловаться
ксения

сходите к другому врачу

Пожаловаться
оленька

вот в понедельник иду в женскую консультацию там и спрошу

Пожаловаться
Елена
А может на сохранение в больницу леч