можно ли гематоген беременным!?

девчата, вот уже многих кого спросила, кто-то за, а кто-то против, можно ли обычный гематоген беременным!? есть ли смысл его есть(вместо обычно шоколадки)? какие противопоказания?? или только врач назначает, когда нужно?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Анна И
0243941
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
HeLenka
Ела и ем периодически, все замечательно! И с кокосом, и со смородиной, и черникой, от шоколада обычного воротит, гениколог сказала: можно есть!
Пожаловаться
Зайчатки Разума

Вот что нашла по вопросу.

Гематоген способствует сгущению крови. Это недопустимо, для беременной, учитывая, что такая кровь может тромбировать сосуды в плаценте.

Стоит помнить и тот факт, что не качественная кровь вызовет плохое питание ребенка, а это в свою очередь может вызвать негативные последствия для малыша. Гематоген, поднимающий гемоглобин, производимый из бычьей крови, необходимо использовать только по рекомендации врачей, если у вас нет ограничений со стороны предполагаемых осложнений.

И когда возникает вопрос — почему нельзя гематоген беременным, то все же стоит запомнить, что этот продукт, перенасыщенный витаминами группы В, стоит использовать очень осторожно, что бы не вызвать аллергических реакций со стороны ребенка и самой мамочки.
Гематоген употребляют при беременности, когда есть проблема с пониженным уровнем гемоглобина. Тогда он может помочь будущей мамочке наладить баланс в ослабленном разбалансированном организме. Но не стоит злоупотреблять этим. Это может спровоцировать любое аллергическое заболевание и отразиться на здоровье малыша.

Пожаловаться
Зайчатки Разума

хотя сейчас из бычьей крови его вроде не делают больше

Пожаловаться
Анна И

спасибо за инфу… аж не по себе стало))

Пожаловаться
Зайчатки Разума

ну не знаю) я б съела пол батончика, если б очень захотелось, но в тот день не пила бы витамины, чтоб переизбытка не наступило)

Пожаловаться
Elle
Делают его по — прежнему из крови КРС. Обычно в составе пишут " черный пищевой альбумин" — это и есть кровь. У меня гемоглобин низкий, был 101, теперь 108, конечно я еще препарат применяю.
Пожаловаться
Зайчатки Разума

я в аптеках специально спрашивала про кровь, ее для изготовления не используют. возможно это синтетический аналог той самой крови.

Пожаловаться
Elle
А мне подруга врач объяснила о черном альбумине )
Пожаловаться
Elle

Я ем, почти каждый день;))

Пожаловаться
Анна И

а где вы такой берете?

Пожаловаться
Elle

В аптеки

Пожаловаться
Татьяна

на обертке написано нельзя)))))))))) я сперва съела — потом прочитала. а вообще там голимый сахар, лучше шоколадку сделай дома и все)

Пожаловаться
Анна И

да?? ну тогда в баню его))

Пожаловаться
Юлия
На упаковке написано, что нельзя, я удивилась когда увидела, рисковать не стала. Ела горький шоколад.
Пожаловаться
Любовь
люблю его. Б не помню ела или нет, а вот на ГВ точно ела и сынульку им кормлю, он любит.

Пожаловаться
Ольга

один раз поела, нормально все

Пожаловаться
Валентина

на упаковке написано нельзя. Не знаю почему

Пожаловаться
МамаПсих

по мне, так лучше кусочек хорошей шоколадки… но я с детства его не перевариваю

Пожаловаться
АКУЛИНА

я ела и ем.

Пожаловаться
Надинка
Вообще, на упаковке написано, что нельзя...
Пожаловаться
Анна И

ну не на всех просто написано… на каких-то написано, на каких-то нет… вот и не знаешь блин как быть

Пожаловаться
Надинка
Лучше купить хороший шоколад и немного съесть)
Пожаловаться
Таисия
А на моем нвписано, чтотнорма для беременных женщин — от 50 до 70 грамм. Самый обычный апетечный)))
Пожаловаться
Татьяна

моя г говорила нельзя. лучше хороший шоколад