Уже недели с 30-й чувствую периодическое давление на шейку и прострелы. Сначала мне помогал элементарный отдых — полежала и все прошло. А со вчерашней ночи и весь день сегодня места себе не нахожу, прямо чувствую, как малышка крутит там внизу головой и это очень больно, на короткое время спасаюсь тем, что стою в коленно-локтевой или лежу задрав ноги вверх, но как только сяду или начинаю ходить, минут через 5-10 все начинается снова
В ЖК я раньше обращалась с этим вопросом, никто ничего вразумительного не говорит, одна врач говорит, это типа голова на вены давит, поэтому и больно, вторая врач, которя мою заменяет на время отпуска и вовсе покивала головой и все.
Схваток нет. Тренировочные нерегулярные и безболезненные. В пятницу загляну в роддом на всякий случай.
У кого было что-то подобное? Может ли это грозить преждевременными? Нам бы продержаться еще пару недель...
У меня неприятные боли тоже, как будто давит что-то на шейку матки. По узи 28 недель, головка внизу. Есть маленький тонус, может из-за тонуса?
ну малышка опускается и защемляет нервы!!! как мне сказала моя акушерка, может быть очень неприятно!
У меня тоже опустилась и сказала можно родить в любой момент!!!
У меня стреляет уже недели 3. И когда малышка шевелится, то низ живота больно!!! Лежа-перевернуться на другой бок это вообще очень больно. Муж говорит давай в РД езжай, а кто меня там просто так возьмет!!!
Ну да, если схваток нет и воды не отошли, пошлют домой обратно. Но могут и предложить и полежать, все зависит от роддома и врача. Если переживаете, можно и полежать для успокоения.
Да мне бы до понедельника продержаться, а там и направление дадут!
у меня тоже очень больно стреляет (( головка уже очень низко, вот и крутится там...
позавчера была на УЗИ, врач тоже сказала что головка в низу, бандаж посоветовала носить.и ощущения такие же как у вас. а я вот думаю, это как то сказывается в родах, может быстрее проходят?
Я тоже слышала, что роды могут быть стремительные, если голова низко. Но не факт, что так будет. Как говорится, поживем-увидим. ))
а стремительные роды-это просто быстрые? я первую дочу родила спустя 6 часов с начала первых схваток, тоже считается быстрыми родами.
у меня стреляло, и в ногу отдавало, правда за 2 недельки до родов, а вот места себе не находила, за 2 дня до появления малышки, я думаю это все индивидуально, все будет хорошо, главное в это верить!!!!
ваще низко голова у нас тоже… и стреляет и треники больнючие… живот низко...
все близиться к родам)че уж тут)
Да, раньше это было эпизодически, а сегодня я как инвалид весь день лежу ножками кверху )))
у меня тоже так периодически стреляет, иногда в ногу отдает.
и врач тоже на эту тему особо ничего не говорит, видимо так бывает..
похоже на то, как током бьет?
говорят, типа головка низко. нифига. я думала, у меня все 220 простреливает, а головка малышонкина высоко оставалась вообще до потуг… так шо непонятно, чтоэто… а до срока доходишь запросто.
спасибо)))
и вас совсем скоро можно будет поздравить с маленькой принцесской...