Головка низко - очень болезненные ощущения

Уже недели с 30-й чувствую периодическое давление на шейку и прострелы. Сначала мне помогал элементарный отдых — полежала и все прошло. А со вчерашней ночи и весь день сегодня места себе не нахожу, прямо чувствую, как малышка крутит там внизу головой и это очень больно, на короткое время спасаюсь тем, что стою в коленно-локтевой или лежу задрав ноги вверх, но как только сяду или начинаю ходить, минут через 5-10 все начинается снова

В ЖК я раньше обращалась с этим вопросом, никто ничего вразумительного не говорит, одна врач говорит, это типа голова на вены давит, поэтому и больно, вторая врач, которя мою заменяет на время отпуска и вовсе покивала головой и все.

Схваток нет. Тренировочные нерегулярные и безболезненные. В пятницу загляну в роддом на всякий случай.

У кого было что-то подобное? Может ли это грозить преждевременными? Нам бы продержаться еще пару недель...

Tanya
0235320
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катарина

У меня неприятные боли тоже, как будто давит что-то на шейку матки. По узи 28 недель, головка внизу. Есть маленький тонус, может из-за тонуса?

Пожаловаться
Екатерина

ну малышка опускается и защемляет нервы!!! как мне сказала моя акушерка, может быть очень неприятно!

У меня тоже опустилась и сказала можно родить в любой момент!!!

У меня стреляет уже недели 3. И когда малышка шевелится, то низ живота больно!!! Лежа-перевернуться на другой бок это вообще очень больно. Муж говорит давай в РД езжай, а кто меня там просто так возьмет!!!

Пожаловаться
Tanya

Ну да, если схваток нет и воды не отошли, пошлют домой обратно. Но могут и предложить и полежать, все зависит от роддома и врача. Если переживаете, можно и полежать для успокоения.

Пожаловаться
Екатерина

Да мне бы до понедельника продержаться, а там и направление дадут!

Пожаловаться
Карина

у меня тоже очень больно стреляет (( головка уже очень низко, вот и крутится там...

Пожаловаться
Мария

позавчера была на УЗИ, врач тоже сказала что головка в низу, бандаж посоветовала носить.и ощущения такие же как у вас. а я вот думаю, это как то сказывается в родах, может быстрее проходят?

Пожаловаться
Tanya

Я тоже слышала, что роды могут быть стремительные, если голова низко. Но не факт, что так будет. Как говорится, поживем-увидим. ))

Пожаловаться
Мария

а стремительные роды-это просто быстрые? я первую дочу родила спустя 6 часов с начала первых схваток, тоже считается быстрыми родами.

Пожаловаться
Маринка

у меня стреляло, и в ногу отдавало, правда за 2 недельки до родов, а вот места себе не находила, за 2 дня до появления малышки, я думаю это все индивидуально, все будет хорошо, главное в это верить!!!!

Пожаловаться
Юлия
тоже с каждым днем все тяжелее
Пожаловаться
ЕнкаКаенка

ваще низко голова у нас тоже… и стреляет и треники больнючие… живот низко...

все близиться к родам)че уж тут)

Пожаловаться
❤️
И у меня так же!!! Головка по УЗИ в 32 недели была действительно низко!
Пожаловаться
Tanya
Мне на УЗИ (34 неделя) ничего не сказали про то, что головка низко, но помню, что посмотреть шейку матки было очень сложно, как я понимаю из-за головки, потому что узистка сказала, что малыш не дает посмотреть. А теперь пупс просто откровенно ввинчивается вниз!
Пожаловаться
❤️
Мне она нормально шейку по мерила но сказала и написала что головка ребенка находиться низко! Я спрашивала у своего Г она мне сказала носить бандаж, но я его и так давно не снимаю уже и что типа возможно это мое строение таза такое! Еще ощущение что он мне в лобковую кость головой упирается иногда ощущение шевеления в ней бывают!
Пожаловаться
♥Яна MarsJanka♥
Тоже так же, только в основном перед сном. Сегодня была у врача, она говорит головка низко находится и из-за этого такие ощущения.
Пожаловаться
Tanya
Как справляться, она не говорила? Или только терпеть? )))
Пожаловаться
♥Яна MarsJanka♥
Терпеть))
Пожаловаться
Елена
У меня тоже такое периодически бывает. Когда сказала об этом врачу, она сказала, что это ребенок где-то нерв защемляет и это не страшно. Так что ходим дальше, хотя я сама второй день как на иголках, уж очень часто такие прострелы пошли.
Пожаловаться
Tanya

Да, раньше это было эпизодически, а сегодня я как инвалид весь день лежу ножками кверху )))

Пожаловаться
Ирина

у меня тоже так периодически стреляет, иногда в ногу отдает.

и врач тоже на эту тему особо ничего не говорит, видимо так бывает..

Пожаловаться
МаннаяКаша

похоже на то, как током бьет?

говорят, типа головка низко. нифига. я думала, у меня все 220 простреливает, а головка малышонкина высоко оставалась вообще до потуг… так шо непонятно, чтоэто… а до срока доходишь запросто.

Пожаловаться
Tanya
Точно подмечено — как током ))) А вас, смотрю, уже можно поздравлять! Растите большие и здоровые!
Пожаловаться
МаннаяКаша

спасибо)))

и вас совсем скоро можно будет поздравить с маленькой принцесской...