Как валерьянка влияет на малышм?????

Мне терапевт сказала попить валерьянки т.к. высокое давление, так вот попила я ее два дня и плюнула на это потомучто я почувствовала что мой ребенок очень моло шевелится не так как раньше, до валерьянки он там пируэты устраивал, дрался ,, пинался, а как начала пить  то все пару раз толкнется или нехотя может как-то ножку или роучку перевернуть и то это с такой неохотой.Короче я перестала ее пить, так хоть утром сегодня почувствовала что он опять нармально шевелится.

Может кто знает эта так валерьянка так на него подействовала и вообще вредна она или нет?????

Как валерьянка влияет на малышм?????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ррр-рррр… 11 лет назад
Гуру (3238)
Если разово, то успокаивает и у каждого своя доза…
Но учти, что постоянное употребление валерианки разрушает мозг. Она подавляет и угнетает нейроны мозга и они со временем отмирают. Ты будешь спокойной и глупой)))
sdflkjvnqhupqr 2 года назад
Ученик (158)
я принимаю в жидком виде, на меня она оказывает очень интересное действие. Стресс — приём жидкой валерианы — 5 минут и все — я всех люблю. Если был конфликт, меня ничто не остановит примириться, обиды пропадают, я белая добрая и пушистая. Реально, вот ничто на меня ТАК БЫСТРО не действует да еще и таким милый способом )))))))))))))) Надеюсь от нее нет зависимости, а то я ею скоро сопьюсь )))))))
ИТОГО= УПОТРЕБЛЕНИЕ ВАЛЕРЬЯНКИ ЧАСТОЕ ВЕДЕТ К ЗАВИСИМОСТИ И УВЕЛИЧЕНИЮ ДОЗЫ ДЛЯ" состояния добрая и пушистая." дозы будут увеличиваться если не остановиться до далее человек-овощь без памяти со склерозом хотя более вероятно или госпитализация если успеют довести а вообще более вероятно кладбище остановка сердца рвота захлебнутся можете во сне или нечто близкое к эпилепсии вызванное передозом интоксикацией организма. В малых доза приносит пользу но не систематический прием и не до эффекта кайфа-безразличия.
также важно смотреть кому запрещен препаратор. и не забудьте седативный эффект --эффект блокировки участков действией и (при частом употреблении и увеличинии доз) происходит зависимость сродни схожим к наркотикам или алкоголизму (водка синтетический наркотик) вообще-то беременным запрещено прием в противопоказаниях. хотя помне вдень 20 капель не более и в неделю не более 3раз Да валерьянка не всех успокаивает иногда обратный эффект.

Пожаловаться
Iskra
За все «за» и «против»… если бы она была так вредна, то врачи бы не выписывали ее поголовно, тем более уже столько лет. Лучше вообще никакие таблетки не применять, но если у мамы проблемы со здоровьем, то тут и думать нечего. Сама пью на ночь по 2 таблетки, когда не могу уснуть или ребенок не дает, сильно активничает, сразу помогает.
Пожаловаться
Марта
Когда слишком много толкается- это тоже не хорошо… это может означать, что малышу кислорода не хватает. Гипоксия плода называется.. А когда давление у мамочки- и малыш очень активный, точно надо что то дклать… вы осторожнее… и валерианку можно мамочкам. Мне тоже врач советовала)))главное спокойствие…
Пожаловаться
Даринка
А если доктор сказала пить валерьянку по 2 таб 3 раза в день во время всей беременности… разве это не много?.. хотя давление у меня нормальное, да и особо ниче не беспокоит?!
Пожаловаться
Светлана
мне терапевт вообще сказала, что беременным нельзя пить валерианку. 
Пожаловаться
Евгеша

Сначала прочитала тут все комментарии и решила, что можно пьть валерьянку!!! Слава Богу рассказала маме, что выпила одну таблетку… Ни в коем случае ее пить нельзя, в описании стоит противопоказанеие  — 1 треместр! Не такая уж это безобидная трава!

Доверяй в общем комментам, но проверяй!!!

Пожаловаться
Лена
Думаю, ребёнку будет хуже от вашего высокого давления, чем от валерьянки.Я принимала несколько дней валерьянку, так как после амниоцентеза была очень нервная и тонус начался. Попила, успокоилась, теперь не принимаю, только иногда чай из пассифлоры, она очень хорошо успокаивает и её можно принимать при беременности.
Пожаловаться
Евгения
а на меня валерьянка почем-то не действует. Я когда лежала в роддоме в декабре нам всем прописывали микстуру кватера пить. она горьковатая, но зато действует!
Пожаловаться
Юля Мама
Валерьянка – это же естественное успокоительное, все процессы возбуждения в организме и мамы и малыша затормаживает, поэтому твой маленький такой спокойный был. Не переживай, ничего вредного в ней нет. Я на сохранении лежала, беременным многим ее дают: и тонус снимает, и нервишки успокаивает.
Пожаловаться
Наталья
Я когда на дневном стацинаре лежала с нами девушка на 34 недельке была и спрашивала врача не навредит ли валерьянка, а то она уже месяц пьёт. Так врач сказала, что у нас в мозгу есть отдел который отвечает за вынашивание(блин не помню) и если ему приспичит рожать в 35нед он подаст сигнал и будет угроза преждевременных, а валерьянка это предотвращает, она дествует на этот отдел и он «вынашевает до конца». в общем валерьянка это благо для беременной.  Не знаю на сколько правда.
Пожаловаться
Людмила

я пила целый месяц валерьянку в таблетках… когда живот болел и переживала что может быть все плачевно закончится… была такая спокойная, умиротворенная и думаю малышу от этого никакого вреда, тем более врачи бы не прописывали… просто он тоже там кайфует, расслабляется и плавает потихоньку в свое удовольствие

Пожаловаться
Рита Арис
валерьянка для беременных относительно безвредна, опишите свои симптомы после приема врачу, возможно, все не так страшно.