Синдром ЕПА Пуповина имеет два сосуда

Мамочки здраствуте! Ходила сегодня на УЗИ плановое, и нам сказали что у нас все таки два сосуда в пуповине (первый раз мне сказали на 20-й недели, но врач узи сказал что это не страшно, так как с малышом все хорошо. Наш врач в ЖК умерла, и соответствено нам дали другого врача, которому не понравилось заключение УЗИ и она направила повторно зделать в 25 недель, на 25-й сказали что три сосуда Синдром ЕПА Пуповина имеет два сосуда), с малышом все отлично, отклонений нет, но два сосуда Синдром ЕПА Пуповина имеет два сосуда. Я переживаю Синдром ЕПА Пуповина имеет два сосуда

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
сегодня сходила на узи мне сказали что в пуповине 2 сосуда срок 24-25 недель по моим подсчетам 26 недель должно быть, делали узи в 20 недель тоже видели два сосуда меня направили к генетику там сделали узи сказали 3 сосуда что делать не знаю очень переживаю.

Пожаловаться
Елена Гаврюшенко
Все будет хорошо 
У меня здоровый ребенок, просто наблюдайтесь хорошо у акушерки и узи 
Пожаловаться
Александра Ролич
Спасибо за ответ!!! Это просто ужас отправили на медико-генетическую экспертизу в поликлинику Очаповского на 1 мая! там сказали что три сосуда, но киста в головном мозге плода!!! я уже вся измучилась!!! незнаю кому верить!!! никто ничего не может подсказать!!! теперь идти к врачу!!! только к какому, если они все ошибаються!!! помогите найти хорошего специалиста!!!
Пожаловаться
Лёля
почитайте мой журнал, кисты сосудистых сплетений головного мозга это всего лишь этап развития, рассосуться до 26 недель, не переживайте
Пожаловаться
Александра Ролич
Спасибо вам большое!!!
Пожаловаться
Александра Ролич
Подскажите пожалуйста, как происходит анализы у генетиков? я на 10-11 неделе была у генетиков! тогда все было хорошо!!! а теперь  два сосуда вместо трех!
Пожаловаться
Елена Гаврюшенко
Если по узи и вообще Б протекает хорошо и ребенок развивается хорошо, переживать не стоит .

Пожаловаться
вот недавно наткнулась на консультацию онлайн:

Вопрос

Мне 22 года. Беременность 22 недели. показало, что в пуповине два сосуда, вместо положенных трех. Чем это грозит, что это такое?
Мария

Ответ

Аплазия одной из артерий пуповины чаще всего не влияет на развитие малыша, однако в родах может стать причиной острой гипоксии плода и даже его гибели. Поэтому в таких ситуациях лучше делать кесарево сечение в интересах плода. Также Вам необходимо прийти на прием к генетику, поскольку аплазия артерии пуповины может сочетаться с хромосомными аномалиями.

Пожаловаться
astrid
а как это может отразитья на малыше? впервые слышу о таком!
Актуальные посты