Можно ли делать 1-ое УЗИ в 6 недель???

Девочки у меня такой вопрос, можно ли делать, а точнее есть ли смысл делать первое УЗИ в 6 недель трансвагинальным датчиком? Так как первая беременность у меня была замершая. И теперь таким методом я хочу контролировать настоящую беременность.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

А меня отговорили делать так рано – ведь ещё ничего не понятно. Да и потом, есть такое мнение у некоторых врачей, что узи на раннем сроке может спровоцировать тонус или даже угрозу выкидыша. Недавно попала на сохранение как раз через день после того, как сделала первое узи – может в нём дело, хотя может и нет. Лучше наверное, если ничего не беспокоит, успокоить себя и верить в то, что всё будет отлично! Так тяжело было смотреть в больнице на тех девчонок, которым пришлось пережить выкидыши или серьёзные угрозы – во время нормальной беременности они паникуют из-за любой мелочи, сидят на медикаментах, готовы делать узи через каждые 3 дня и боятся лишний раз пошевельнуться… Это конечно только моё мнение, но наверное, как кому суждено, так и будет, и ничего с этим не поделаешь. Главное – радоваться и верить в лучшее!

з.ы. правда я тоже еле дождалась 11й недели, хотелось сделать узи сразу после теста 

Пожаловаться
Сабина
делайте! уже все видно наверняка.А если пока чего то не увидят, то по хгч всегда можно динамику отследить.У меня первая беременность тоже была замершей, поэтому я сразу делала узи как узнала про беременность, в итоге три раза до 12 недель.а еще постоянно отслеживала динамику роста хгч.иначе наверно с ума бы сошла, да и врач моя-очень опытная и квалифицированная, сама мне назначала эти узи.также важно, знаете ли вы причину прошлой зб.если нет, то тем более надо смотреть, чтоб всек было в порядке.удачи Вам!
Пожаловаться
МИЛЕНА Базарова
РАЗ НЕ ТАК ВСЕ ГЛАДКО БЫЛО… ДЕЛАЙТЕ! Я ТОЖЕ ДЕЛАЛА ПО МНОГО РАЗ, ТАК НУЖНО БЫЛО ПО ПОКАЗАНИЯМ  ВРАЧАМ.ДОЧЕНЬКА РОДИЛАСЬ ЗДОРОВЕНЬКОЙ! НИ ЧЕГО СТРАШНОГО… СТРАШНО, КОГДА УЖЕ БУДЕТ ПОЗДНО...
Пожаловаться
Дарья
Я делала узи на 5-й недели и уже было сердцебиение)))))))))
Пожаловаться
Яна Кобзева
 я первое УЗИ делала, было 3 недели и 2 дня
Пожаловаться
Олечка
Я делала первое УЗИ в 11 недель.
Не думаю, что раньше имеет смысл, если у Вас, конечно, не было внематочной.
Представьте, врач не обнаружил сердцебиения. Вы в коматозе. А с беременностью все ок, просто Вы со сроками ошиблись, или руки кривые у доктора или оборудование старое.
Скажут, чтоб через неделю повторили анализ. Вы за эту неделю с ума сойдете. Оно надо?
Пожаловаться
Чижова София
Олечка, врач хороший проверенный. Хочу в 6 недель потому что уже начинает биться сердечко у плода. в 11 недель делается 1-ое ПЛАНОВОЕ УЗИ, я не смогу так долго ждать…
Пожаловаться
Олечка
понимаю. я тоже еле дождалась, хотя беременность первая.
А Вы знаете, когда у Вас была овуляция? Имплантация? Просто если овуля подзадержалась, то сердечко может начать биться на день-два  позже, и с поздней имплантацией – то же самое. У меня овуляция была на 21-ый день вместо положенного 14-го и ПДР на неделю позже поставили.
Если доктор хороший, то, наверное, стоит у него уточнить срок первого УЗИ. Чтобы уж наверняка.
Пожаловаться
Чижова София
Спасибо за совет, Олечка! Если честно, то незнаю когда была имплатанция, овуляция примерно 14 декабря. И вообще подруги говорят что целесообразно делать после 8 недель так как сердцебиение однозначно уже присутствует и самый такой критический срок позади.
Пожаловаться
Елена
я первое узи делала в 6 недель и 4 дня.Даже сердечко показали как бьется
Пожаловаться
Ольга
Я делала в 4 недели, что бы подтвердить беременность и исключить внематочную.
Пожаловаться
Любовь
Думаю есть. Мне на сроке 4 недели так определили беременность и на 5,5 делали узи, чтобы понять – идет ли развитие беременности. Поэтому для собственного успокоения, лучше сделать
Пожаловаться
Оксана
Делайте. Чтоб исключить ЗБ и внематочную.
Пожаловаться
Мария
Мне делали именно в 6 недель, посмотреть маточная или нет и сердечко прослушали. А вобще на этом сроке вредно для будущего зрения малыша. Если нет никаких жалоб лучше до 12 подождать.
Пожаловаться
Ольга
Я делала обычное УЗИ в 5 недель.
Пожаловаться
fis-moll
да вроде даже врачи не рекомендуют..
Пожаловаться
Петрушина Ольга
через живот ещё ничего не видно будет