Девочки у меня такой вопрос, можно ли делать, а точнее есть ли смысл делать первое УЗИ в 6 недель трансвагинальным датчиком? Так как первая беременность у меня была замершая. И теперь таким методом я хочу контролировать настоящую беременность.
Девочки у меня такой вопрос, можно ли делать, а точнее есть ли смысл делать первое УЗИ в 6 недель трансвагинальным датчиком? Так как первая беременность у меня была замершая. И теперь таким методом я хочу контролировать настоящую беременность.
А меня отговорили делать так рано – ведь ещё ничего не понятно. Да и потом, есть такое мнение у некоторых врачей, что узи на раннем сроке может спровоцировать тонус или даже угрозу выкидыша. Недавно попала на сохранение как раз через день после того, как сделала первое узи – может в нём дело, хотя может и нет. Лучше наверное, если ничего не беспокоит, успокоить себя и верить в то, что всё будет отлично! Так тяжело было смотреть в больнице на тех девчонок, которым пришлось пережить выкидыши или серьёзные угрозы – во время нормальной беременности они паникуют из-за любой мелочи, сидят на медикаментах, готовы делать узи через каждые 3 дня и боятся лишний раз пошевельнуться… Это конечно только моё мнение, но наверное, как кому суждено, так и будет, и ничего с этим не поделаешь. Главное – радоваться и верить в лучшее!
з.ы. правда я тоже еле дождалась 11й недели, хотелось сделать узи сразу после теста
Не думаю, что раньше имеет смысл, если у Вас, конечно, не было внематочной.
Представьте, врач не обнаружил сердцебиения. Вы в коматозе. А с беременностью все ок, просто Вы со сроками ошиблись, или руки кривые у доктора или оборудование старое.
Скажут, чтоб через неделю повторили анализ. Вы за эту неделю с ума сойдете. Оно надо?
А Вы знаете, когда у Вас была овуляция? Имплантация? Просто если овуля подзадержалась, то сердечко может начать биться на день-два позже, и с поздней имплантацией – то же самое. У меня овуляция была на 21-ый день вместо положенного 14-го и ПДР на неделю позже поставили.
Если доктор хороший, то, наверное, стоит у него уточнить срок первого УЗИ. Чтобы уж наверняка.