Девочки, что со мной такое?
Вчера сделала тест и там две полосочки были! Месячных нет. Видимо беременна))) Но первая реакция была — слезы!!! Не знаю от чего… счастья, страха, неожиданности… не знаю. Всю ночь спала и просыпалась, какое-то чувство нервозное, а чувства радости и счастья не чувствую. Почему так? нет ощущения, что во мне живет моя ляля… что я мама буду, нет чувства эйфории как бывает у некоторых. А чувство страха какое-то! Почему? Ведь так не должно быть!
Скажу к слову, мы с мужем хотим ребеночка очень, но время сейчас тяжелое в нашей семье для этого. Финансовые и рабочие проблемы. Может по-этому у меня тревога?.. не знаю..
Я жду третьего малыша, и на всех троих было чувство паники. Даже не знаю почему. Детей своих я очень люблю, и еще пока не родившеюся малышку. Может просто из-за предстоящего чувства ответственности.
Если по подсчетам у меня 7 недель (со дня последних месячных), а врач при осмотре ставит 8 недель, то что это значит?
у меня еще нет радости, потому что мне одиноко очень! Муж как то ушел в себя, думает о материальной стороне видимо, а может сам в шоке. Не знаю… особо поговорить не с кем. Только мама в инете))
Декрет только после 30 недель, как минимум, так что еще успеете и переехать и поработать! А в плане того, что нет эйфории… я не радовалась даже, когда первое УЗИ на 6 неделях сделали. Нет, конечно, была рада, что плод на месте, сердечко бьется, но никакой эйфории и близко не было. И это при том, что мы поти год планировали и были готовы к факту беременности. Так что не печальтесь и не терзайтесь угрызениями совести, слушайтесь мужа, и у вас все будет отлично!
да, но нужно еще устроиться на работу без палева!!! Смогу это сделать только через два месяца, сколько там нам будет уже)))
До 4 месяцев никто не спалит. Меня и на 5-6 не признавали. Сладкого только меньше ешьте =)
Да, я тоже слышала, что в основном месяце на 5-6 живот начинают замечать. Буду надеяться на лучшее. А когда вы в больницу на учет встали? сразу же побежали к врачу как узнали о беременности?
Нет, не сразу =) Во-первых, врачи считают акушерский срок беременности, т.е. начинается он от первого дня последней менструации. У вас, судя по всему, уже 4 недели+несколько дней. Я обратилась на 6 неделе из-за сильных болей в животе, делали УЗИ, чтобы исключить внематочную беременность. После этого встала на учет в 8 недель, а вообще главное успеть до 12. Раньше вставать не имеет смысла, если справляетесь сами с токсикозом и нет патологических болей в животе и кровянистых выделений. Все у вас будет хорошо, дети — это подарок, надо его принять с благодарностью, а вдруг так выйдет, что после аборта не будет деток, как себе простить тогда? Тем более, что муж вас поддерживает, а это не у всех и каждой бывает!
оЙ вы что, аборт это вообще не про нас))))
Если считать от моих последних мес, то вы правы — они были в начале июня! А дату родов тоже ставят от этой даты? или как? и недели считать тоже от первого дня последних месячных?? А почему успеть главное до 12 недель? там потом все серьезно или что?
В России и тут, в Финляндии все считают так: и срок и время декрета. Примерную дату родов уточняют по скрининговым УЗИ. До 12 недель встать важно, потому что в это время проводится первый скрининг (Узи и анализы крови), плюс обычно к срокам постановки на учет какие-то программы соцзащиты закреплены, типа единовременной выплаты по рождению ребенка (это тут у нас так). Если у вас группа крови с отрицательным резус-фактором, а у мужа — с положительным, то тоже важно встретиться с врачом до 12 недель.
Девчонки, все будет, не переживайте! В основном понимаешь что в тебе живет малыш только на 1 узи, когда видишь на экране ребеночка!!! как он шевелится, переворачивается!!))) А нам с мужем даже доча умудрилась ручкой помахать
Так что не переживайте! А трудности..- они всегда будут!!! Переезд не помеха, сейчас просто все возможно неожиданно получилось, потом свыкнитесь с этой мыслью и все станет на круги своя!!!
Пытаюсь в это верить!!! Спасибо за поддержку!
дада, точно я!!! только я еще маленькой девочкой себя воображаю. К маме хочу, она у меня далеко, вернее я от нее, Она в Перми, а я в другой стране. Так и накатывает порой… муж уже раздражается от моих соплей
У меня тоже бывают резкие перепады настроения. Хочется заорать, зареветь, или наоборот, в тишину — чтобы никто не трогал. То вдруг так жалко себя становится прям бедная, несчастная, да что же это такое, во я попала конкретно, что же делать то теперь? Вот примерно какие у меня мысли=)
А еще у меня жуткая головная боль… боюсь таблетки пить. Можно ли. Но третий день болит голова ужасно. То слева то справа
я вас очень понимаю. сама ревела первые 3 дня не понятно от чего. И до сих пор временами накатывает грусть непонятная. И у нас куча куча проблем. Надо переезжать в другой город, снимать квартиру, все так дорого везде… иногда кажется — нет, не справимся. А в планах было уехать из поселка, найти работу другую. сейчас, конечно, об этом и речи быть не может. Кто возьмет беременную на работу? так что вы держитесь, хорошо?
Да, я стараюсь, с мужем еще не обсуждали этот вопрос. Будущего. Но думаю скоро. Меня почему то так все бесит. НЕ знаю нормально ли… прям убила бы кого-нибудь
Стараюсь успокоить себя… что это гармоны, эмоции. Да и с мужем поговорили, он меня успокоил, сказал, что рад очень, чтоб я не переживала!
скажите, а нормально, что меня мутит уже? 31й день цикла
А у меня вообще пока никаких эмоций, разве что страх((( Поскорее бы животик появился, тогда может ситуация изменится. И еще постоянно есть охота, раньше никогда с желудком проблем не было. А сейчас если часа три не поем чего-нибудь, начинает так желудок тянуть, что больше ни о чем думать кроме еды не могу. А на работе вообще не выносимо. И тошнить начало. Причем только на работе. В выходные дома все нормально, никаких проблем. Может это не токсикоз, а аллергия на работу?))
Мужу вчера сказала сразу после теста! Позвала его вся в соплях он в панике прибежал, думал что-то случилось! А я слова сказать не могу в захлеб реву))) Он говорит что ревешь то? ТЫ не хочешь от меня детей чтоли?)))) Я говорю ну как… как теперь жить? планы? а он говорит Богу виднее, что нам делать сейчас! Раз послал нам подарок, значит так надо! Вот этим я немного успокоилась
Просто понимаете, у нас впереди грандиозный переезд в другую страну и работа нарисовывалась. А сейчас что??? Я беременна, мне не до переездов и не до работы получается?? Все наши планы куда… понимаю, что ребенок не сравнится с работой и карьерой, но его ведь кормить одевать нужно!!! И еще грущу, что мамы моей не хватает в такой момент! Хотя она еще не знает об этом событии! Скажу ей когда кровь сдам)))
Мы 3 месяца пытались безрезультатно, и наконец это свершилось. У меня тоже поначалу был страх и какая-то паника, что назад дороги нет, что жизнь теперь сильно изменится. Потом как-то само прошло, свыклась с мыслью, что буду мамой.
И вы привыкнете к своему новому стоянию и будете получать он него удовольствие.