Девочки, кто-нибудь во время беременности принимал Элевит? Стоит ли его принимать? Как-то не хочется зря деньги выкинуть на ветер, но и витамины нужно же пить… А может какой-нибудь другой комплекс принимали?
Девочки, кто-нибудь во время беременности принимал Элевит? Стоит ли его принимать? Как-то не хочется зря деньги выкинуть на ветер, но и витамины нужно же пить… А может какой-нибудь другой комплекс принимали?
фемибион принимаю
Пью Фемибион, все хорошо, никаких побочек
пью Элевит по одной в день, магнелиус 2 т-2 р в день и дюфастон по 2 -2 р в день!
Я до 12 неделек пила фолиевую кислоту, а после мне врач сказала пить витамины комплексные( пью элевит и йод), мне нравится)
Еще каждое утро ем творог) да и вообще я люблю молочное)))и для ребеночка полезно, кальций не лишний)))косточки крепенькие будут)
я принимаю Витрум Принатал Форте, достаточно хорошие. советую
Уважаемая Kate!
Прошу перенести вашу тему в сообщество «Женская консультация» рубрика «Аптечка для будущей мамы» https://www.baby.ru/community/73449/forum/category/3593003/
Перенести тему можно так www.baby.ru/community/view/219392/forum/post/93838746/
Если автор темы, которая не подходит к данному сообществу, не перенесет ее в течение трех суток, то тема будет удалена.
С уважением, ПМ Масяня
я пью элевит, все хорошо
Элевит очень раз рекламированная марка, более того препарат запрещен в Европе. Также у меня ощущение, что наши врачи заинтересованны в продвижения данного препарата. Лично мне не нравится огромный список витаминов в данном препарате, а на скоько известно, многие витамины между собой конфликтуют, соответственно, не усваиваются в полном объеме. Плюс ко всему в элевите много железа, как правило это провоцирует запор. Также в элевите много витамина а, прием которого крайне не желателен в первом триместре.
Выбором витаминов я была обеспокоена очень. И прочитала много источников, наверное про 90% могу что- то рассказать
Что касается выбора витаминов, во- первых в первом триме Малышу нужны только фолька витамин е, йод и если есть угроза магний б6
Потребности в других витаминах просто на просто нет.
Многие мамы утверждают, что витамины можно получить в продуктах, да с этим я согласна, но только в период летних и осенних овощей и фруктов, потом масса фруктов становятся не просто бес полезными, но и опасными из- за обработки химией, говорю про покупные.
Про витрум
Скажу честно, что всю первую бренность пила именно его
Тоже огромный список витаминов в препарате, между собой конфликтующих, помимо этих витаминов пила кальций, магний, железо, хотя в данном препарате они содержатся.
Что меня сильно напрягало: это то что данный препарат содержит две канцерогенные добавки е
Из плюсов: низкая цена
Пила Элевит, все отлично.
принимала Витрум Пренатал — дешевле в разы, а состав тот же
я пила и пью, только перерыв иногда делаю месяц, а в начале только фольку пила и магнерот, Элевит недель с 12 прописали
Я сейчас пью элевит — все хорошо, на витрум у очень многих индивидуальная непереносимость на него. Подруга пила элевит, волосы, ногти в отличном состоянии, быстрее расти стали, лучше чем до беременности и мылыш здоровый. Тут в обычном сосотоянии витаминов не хватает, а при беременности их гораздо больше требуется, ведь внутри нас очень быстро растущий организм))) А овощи и фрукты в наше время тоже сложно натуральные, совсем без химии найти, только в своем огороде. Да и экология оставляет желать лучшего. Так что я за витамины.