Сходила, блин, в больницу... (продолжение мытарств с диареей)

Девушки, доброго времени суток всем! Хочу поделиться рассказом, как сходила в больницу в четверг((...

Началось все с похода в консультацию, на плановый осмотр. Была у гинеколога своего, там взвесилась-опросили, ничего интересного, а у меня записи в обменке от терапевта до сих пор нет. Она сейчас принимает, сходи, мол — гинеколог мне говорит. Ну я и пошла… Там стандартные расспросы, какие жалобы и т.п. Ну я и ляпни, что жалуюсь на диарею (во вторник был жидкий стул, повышение температуры, но без рвоты). Она вся сразу в лице поменялась, говорит, что это серьезно, дала направление в первую больницу к мнфекционисту на анализы, без анализов я тебе запись не поставлю. Блин.

Я поехала. Приезжаю, там две девочки-припевочки, начали расспрашивать, что да как. Как увидели, что я беременная, сразу вокруг забегали и СКОРУЮ вызвали, для госпитализации! Я начала отказываться, говорю, хорошо себя чувствую, а они ни в какую — не хотим, говорят, на себя такую ответсвенность брать… Ну вот жеж блин...

В общем, дождалась я эту скорую, увезли меня с ветерком в инфекционку (у черта на куличках). Там меня оформили, взяли анализы (мазок и пр.), положили в палату. А я с утра не евши, время уже около 12-13.00… Ну ладно, хоть покормили...

Где-то в 14:00 приходит врач, задала стандартные вопросы, померяла давление и говорит — результаты анализов будут готовы через 5 дней, а пока у нас полежишь. Я в шоке, звоню мужу — он говорит, тикай оттуда немедленно, в этих инфекционных больницах только беременным и лежать! Понахватать можно чего угодно… Ну мне там лекарств на 130 грн. выписали, 3 вида разных (смекта, лацыдофил и эспумизан), я полежала-поспала, с собой вещей никаких нет, скукота жуткая.

В общем, дождалась я 20:00, звоню мужу — забирай меня отсюда! Дежурная врач меня сначала отпускать не хотела, но я расписку написала, мол, всю ответственность беру на себя, и слиняла. Вот что теперь делать, не знаю. Сказали, в сегодня перезвонить насчет результатов анализов, звоню пол дня — трубку не берут. Лекарства пью через пень-колоду (не хочеться малышу навредить), температура больше не поднималась, а стул то жидкий, то нормальный (пару дней нормальный, потом раз — и кашица) светлого цвета, хз что это такое...В общем, завтра еще попробую позвонить, если не будут отвечать — придеться поехать. А вдруг они меня опять упрячут надолго, или проблемы какие-нибудь будут из-за того, что ушла?.. Вся на нервах блин...Сходила, называется, к гинекологу...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
у меня была жуткая диарея, воспалился кишечник, тоже хотели в инфекционку увести. я вызвала скорую, он осмотрел, и предложил. я отказалась. а у меня все гораздо серьезнее было, температура, боль, и прочие радости… на 10 неделе. Почему все так страшно у вас там, хорошо что слиняли)
Пожаловаться
Маришка

меня все равно обратно загребли))

Пожаловаться
Зоя Шахмарова

Я вот теперь осторожно к овощам.Пару раз на огурцы какая-то очень странная реакция была, на отравление похоже.Хотя и мыла и чистила… Главное не нервничать)))А у врачей работа такая...

Здоровья вам и малышу)

Пожаловаться
Маришка

спасибо, вам также!))

Пожаловаться
Ирина

Вы знаете, у врачей действительно сейчас какая-то настороженность Меня гинеколог предупредила, чтобы мыла кипятком фрукты и не ела персики и нектарины Мне кажется это из-за менингита этого, про который в новостях пишут Не бойтесь, они перестраховываются Главное чтоб температура спала, может просто желудок так капризничает...

Пожаловаться
Алина

А кушаешь что?

Пожаловаться
Маришка

да вроде ничего такого — кашки, супчики, хлеб, кефир-ряжанка, курочка, салатик вот из огурок-помидорок… стараюсь есть по минимуму...

Пожаловаться
Анна

Ага, а о том, что у некоторых людей организм расстройством желудка просто на жару нашу дикую так реагирует — этого врачи вроде как вообще не знают...

Пожаловаться
Маришка

ага, теперь вообще нервотрепка с этой больницей — как идти, когда идти, а вдруг скандал устроят...

Пожаловаться
Анна

Они перестраховываются просто. по-моему, все врачи в нашем городе получили какой-то приказ — беременных сразу сдавать в больницу с любым чихом и, пардон, пуком. Меня одно время, когда я вызывала «Скорую» просто кололи, а в последний раз сказали: «У нас приказ!» и минут 20 уговаривали ехать среди ночи в больницу. И таки уговорили. Явно не спроста — может было какое-нибудь ЧП в городу с беременной и они не хотят лишний раз рисковать.

Не переживайте, если анализы будут нормальными, то о вас и не вспомнит никто.

Пожаловаться
Маришка

ну у них мой мобильный есть, думаю, если бы нашли какую-нибудь бяку, позвонили бы уже?..

Пожаловаться
Анна

Думаю, что позвонили бы. Так что не стоит лишний раз дёргаться — особенно, ездить через весь город в такую жару и в такое место:)