Не направляет на УЗИ :-(((

Девочки, прочитала много сообщений… и нахожусь в недоумении. Кого-то на 4 неделе направляют на УЗИ, ког-то на 5… у меня уже почти 7 недель, а гинеколог молчит. Сказала обращаться если что-то беспокоить будет. На прёмах вообще тольтко давление и вес измеряет. А я так хочу удостоверится что всё хорошо там…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шалость_Удалась
Если у Вас все в норме, то на первое УЗИ направляют в 11-12 недель. Так что радуйтесь :) 
Пожаловаться
Ксения
Я тоже считаю, что если на сердце не спокойно, то нужно самой делать узи. и облучения никакого там нет, есть только звук, который может не нравится малышу. При этом еще также может усилится тонус матки. в остальном вреда нет. Я тоже уже 4 раза сделала, так как угроза сильная, вот и смотрю как бы чего не случилось, просто прошу врача максимально быстро посмотреть сердцебиение и тонус
Пожаловаться
Анна
Если ничего особо не беспокоит, никуда идти не стоит!!! Мне моя опытная докторша сказала, чтоб до 12-13 недель я не облучала своего малыша, это несмотря на то, что мне ставили угрозу и лежала на сохранении!!! При мне правда в больнице лежали девочки с кровотечениями и угрозой, им узи несколько раз уже на тот момент делали, учитывая что срок у обеих был 5-6 недель, но видимо на то были причины!!!
Пожаловаться
Нина

«Вредность» УЗИ не доказана. Но и «безвредность» тоже не доказана.

http://www.sacramento.ru/jan/uzi.htm

Конечно тебе самой решать.

Расскажу о себе – мне первое УЗИ сделали в 15 недель (перед биохимическим скринингом)

Меня всё время удивляют рассуждения, типа – схожу, чтоб успокоиться… а что ж анализы каждый день никто не сдаёт… чтоб успокоиться… а то мало ли чего там можно себе напридумывать.

Есть врач, и если ему доверяешь – слушайся.

Если НЕ доверяешь – меняй врача.

Пожаловаться
Татьяна
Да уж, Вы меня простите, но за 12 недель это уже слишком. Всем интересно посмотреть, что, там и как, но это не повод. Мне врач о том, что беременность маточная сказал и без УЗИ, а на первое пошла в 11-12 недель, и то, там особо ничего видно не было посему УЗИ следующее назначили через месяц.
Пожаловаться
✿❤✿Юлия✿❤✿
Если на душе неспокойно, сама попроси врача, так, мол, и объясни – волнуюсь очень! Тем более что узи безвредно. Мне за мои 12 недель уже 4 раза сделали. 1 раз: определяли беременность (тест бледные был, задержки толком не было, мазня) – не определили, яйца плодного еще не было. 2 раз: уже было плодное яйцо. 3 раз: мазня пошла, угрозу ставили, тонус смотрели. И 4 раз – позавчера, просто так. Показали мне моего малыша, очень интенсивно шевелился. Плюс срок уточнили по размерам плода (КТР и проч.).
Пожаловаться
Нина

Оно тебе надо это УЗИ???

Там ещё смотреть нечего, вот и не направляют.

Можно только посмотреть есть ли сама беременность (так это и без УЗИ определить можно). Внематочную хороший специалист тоже и без УЗИ определит.

Всё у тебя хорошо   – вот и не направляют.

И к чему эти лишние беспокойства???

Пожаловаться
я таки вообще не ходила на первое плановое… отказ написала. все же кажется вредно его делать то постоянно чуть ли не по 7 раз за б
Пожаловаться
 Юля
Да зачем сейчас то идти? Это же рано! А у нас врачи как обычно на таких ранних сроках или эмбрион не найдут или сердце не услышат, а вам лишний раз неврничать нельзя. Сколько уже таких случаев было, а потом ведь всё в порядке. И не надо себя настраивать на плохое.
Пожаловаться
Попова Анастасия
Конечно иди сама, я сама ходила, удостовериться, что точно есть беременность и она маточная.
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
есть 3 обязательных узи: 12 нед,24нед,36нед… примерно… если ничего не беспокоит-то и идти не зачем! а по поводу приема, а что вам еще нужно? так и будете теперь все 9 мес. вес, давление, анализы раз в 3 мес.думаете вам узи каждый прием делать будут? или чего еще ожидаете? меня дак только в 8 нед. на учет взяли-и ничего! все хорошо! зачем себе голову всякой бякой забивать? кто часто на узи ходит-не совсем все хорошо значит, вот и наблюдают за ними.нашли себе проблему!
Пожаловаться
трескалка
если хочешь иди сама, без направления… посмотришь на него и всё (малыша),  а когда надо будет, врач сам направит и с какой то целью, а не того чтоб лишний раз смотрели, это не нужно
Пожаловаться
ГалочкаРудольфофНА
первое узи всегда с 11 до 13 недели))))я была на узи на 5, проверяли на беременность(просто для меня проще узи сделать, чем кровь сдать из вены)… так что не беспокойтесь… все окей)))
Пожаловаться
вообще на узи неделе на 12й отправляют если все хорошо, на второе на 22-23, а на третье 32-33 нед
Пожаловаться
victoria
а почему сама не пойдете? без направления?
Показать ещё