Девчонки, вот такой вопрос. А сколько раз на дню вы ощущаете шевеления малыша и вообще сколько их должно быть в норме за день? А то я как-то каждый день по-разному их ощущаю, то их много, то бывает мало. Я уже переживать стала что там с ним когда он затихает происходит?
Колич-во шевелюшек за день
Комментарии
Татьяна
Алиса
14 лет
Тюмень
У нас доча тоже в основном шевелится утром – это часиков с 5-7, иногда бывает (редко) днем и в основном с 11-2 часов ночи.
Светлана
Да меня тоже каждое шевеление заставлял считать, у меня вообще очень активный малыш, нам сначало даже гипоксию ставили. Потом сказали что чем малыш больше тем его толки сильней ощутимы из того что места становиться мало, и мы чувствуем и ручки и пятки и коленки и все все. А потом чем ближе к родом тем детки становятся менее активны.
Борзова Надежда
Кирилл
32 года
Анастасия
29 лет
Алёна
25 лет
Александр
15 лет
Рязань
Девочки, считать надо каждый толчок, на форуме у врачей вычитала, Эпизодами это не правильно
Науменко Галина
Артём
15 лет
Туапсе
У меня малыш начал шевилиться рано в 18 неделек! Сначала шевеления я ощущала только вечером перед сном, теперь я ощущаю щевеления в течении всего дня. Притихнет не на долго, и опять начинает барахтаться в животике. Заметила такую особенность, если я долго хожу и очень устала, то шевеления не чуствую, а если я нахожусь в раслабленном состоянии то тогда отчётливо ощущаю своего малыша.
Люда
София
15 лет
Богдан
23 года
Тюмень
а у меня в основном по ночам буянит, гдето с 11 до 2-3 ночи, их что в расчет не брать? а тут как то притихла, уже 12 а там тишина я даже испугалась.
Наталия
мне врач сказал вести тест движений плода, это считать шевеления плода с 9.00 и отмечать во сколько произойдёт 10-е шевеление. Если за день меньше 10 раз пошевелиться, срочно бежать к врачу. Бывает по разному, то до 10.00 -11.00 утра уже свои упражнения сделает, то до 14.00 но это максимум. Так что бы до 18.00 такого не было. Но тоже несколько дней активная, то так еле шевелиться, особенно в последнее время, когда мне сказали, что у неё обвитие однократное, но не тугое, страшновато как-то!
ОЛaЛa
ХитрийЛис
15 лет
Нижневартовск
У нас в ЖК тоже такой же дневник (с 9 до 21 час. и отмечать 10 эпизод шевелений). У меня раньше 18-30 никогда 10-го шевеления не было. Еще своему врачу не показывала… даже не знаю нормально это или нет. А дневник этот тоже с 28 недели только ведут, раньше смысла нет.
Натали
Марк
15 лет
Муром
а я читала, что шевеления начинают считать с 28 недели, а раньше вроде как смысла нет, т.к. ребенок еще оч маленький и мама не все шевелюшки чувствует.
Анна
Полина
15 лет
Москва
Спасибо, девочки:)
Olesya
Илюша
15 лет
Эвелина
13 лет
Одесса
когда я лежала в родоме на сохронении мне сказали считать шевеления. В норме их с 8.00-14.00 должно быть не меньше 10.Если их меньше следует об этом сообщить рвачу. Удачи!!!
Светлана
Димон
24 года
Женек
21 год
Ярослав
15 лет
Наро-Фоминск
я не считала ни разу… иногда бывает много, иногда мало… но ведь и беременные тоже в разные дни по разному активны… если много работы… долго за рулем… малыш чаще дерется… а если целый день дома валяюсь, то тихо себя ведет
Актуальные посты
почему костя ушел из квест пистолс
эко протокол
эко протокол