Как должен шевелиться???

Девочки, если во втором триместре ребенка ощущаешь именно толчками, когда прям пинки такие реальные идут, то почему в третьем триместре у меня поменялись ощущения??? пинки есть, но они чаще слабее чем раньше, а больше я чувствую какие-то вытягивания что ли… когда под ребрами чувство распирания, аж дух захватывает… или как будто он что-то выставляет, как-то положение меняет… т.е. больше каких-то плавных но более болезненных движений, а раньше были сильные толчки, а этого не было Я стала волноваться- а вдруг это ненормально? Стоит ли волноваться и у кого какие ощущения в третьем триместре?? Поделитесь, пожалуйста

Ольга
011503
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natalija
мы ещё и весили при рождении 4090 г родила, можно сказать, достаточно быстро (всё «удовольствие» длилось с 6 утра и родились мы в 12.41).Проблемка была в том, что КИрюшка шол не прямо головкой, а ещё и с плечиком.Были и разрывы и швы… Но, это того стоит :) уже всё зажило… Так что, удачи вам и лёгких родов!!!
Пожаловаться
Ольга
Спасибо большое!!! и вам здоровья с малышом! Хорошо что у вас все так быстро прошло!!! богатыря такого родить – это подвиг=)вы еще очень быстро  разродились!!!
Пожаловаться
Natalija
мой малыш лежал низко, поэтому мои рёбра в порядке :))) просто было больноватенько, когда кожа на животе растягивалась, когда он потягивался :) В любом случае, не волнуйтесь! всё ОК
Пожаловаться
Ольга
Спасибочки большое, что успокоили, а то я мнительная такая, ужас… все время прислушиваюсь  к себе, врач еще в жк такой пофигист… но бедные мои ребра иногда я думаю, а вдруг ему там так тесно, что он меня все расширить пытается =)
Пожаловаться
Ольга
Как же вы такого богатыря родили=))))))) 59 сантиметров- это ого -го какой большой=)))))))
Пожаловаться
Natalija
не надо волноваться! у меня тоже так было :)просто, малыш уже большой и ему особо «не разогнаться», чтобы ударить… Поэтому, остаётся только потягиваться мне в конце беременности даже физически больно было, когда сынулька выпячивал ножки… Теперь я понимаю почему… Родился он 59 см!!! представляю, как ему тесно было…
Пожаловаться
Ольга
ого… а я еще и сама маленького роста, может ли это тоже как-то влиять… а чувствовали ли вы когда-нибудь такое, как будто ваши ребра потихонечку расширяются что ли… И вот что странно- вроде все чувствую, а описать очень сложно...
Пожаловаться
Niki
и с ребрами тоже бывает, даже иногда неприятненько, как будто пытается кувыркнуться, а места маловато и ножками в ребра упирается или ручками, в общем тесно и не разгуляешься уже как раньше. Всё хорошо!!! Не волнуйтесь!
Пожаловаться
Ольга
Спасибочки!!! А вам при этом бывает дискомфортно при дыхании?? или это я одна такая, когда он в ребра упирается- иногда ощущение, как  будто сердце сжали =(
Пожаловаться
Niki
у меня тоже самое. либо бугорок маленький типа пяточки выпячивается и слева направо от ребер плывет, то какая нить побольше часть тела покажется и тянет и тянет в разные стороны)))кожа на животе порой кажется что вот вот лопнет) 
Пожаловаться
Ольга
а у меня такое ощущения что ребра потихоньку растягиваются что ли изнутри, аж дышать больно =((((((( или иногда он туда вверх ножкам наверное как двинет....