Ведение беременности ведем в платоной клинике, на прием хожу, каждую неделю. И при каждом приеме врач идет смотреть меня на узи, мне конечно очень приятно и радостно смотреть на свою манюню, как он там двигается, но вот думаю не очень ли вредно ему? Узи было уже 2 раза, за последние 2 недели. За всю беременность это уже 3-е узи, а мы еще такие махонькие. Врачу говорить об этом неудобно как-то, наверное она считает что это совсем не вреднои по сути сам вред этот не доказан.
Частое узи
Комментарии
Актуальные посты
За то нервы в порядке, что с малюткой все хорошо )))
не волнуйся зачастую УЗИ в частных клиниках делают на спец. оборудовании Я уже 2 раза делала, все отлично видно ( правда самого малышека пока не видно – маленький)-неразмыто как у нас в ЖК и через 2 недели третье в ЖК будет… вот на последних неделях я подумаю о том, чтоб так часто не делать… не хочу раздражать малыша
У меня контракт, поэтому все было оплачено уже заранее. За каждый прием я не плачу.
Но я сама думаю, что вам все это УЗИ просто калькулируют в стоимость наблюдения (вы каждый раз за прием платите?) Или у вас контракт до определенного срока с фиксированной оплатой (наример, тыс. 40 или 60 до скольки-то недель, смотря где?). Если первый вариант – то на вас зарабатывают элементарно, а если второй, то Ваш врач – просто маньячка
Вред УЗИ не доказан
А может не стесняться и спросить у врача зачем ТАК часто...
Вред УЗИ не доказан, но и что УЗИ полностью безвредно – тоже не доказано.
А пишут разное как «за» так и «против»
Вот например:
http://www.sacramento.ru/jan/uzi.htm
Лично я хожу только по назначению врача (а она лишний раз посылать не хочет – говорит нет необходимости)… вот пока была всего 2 раза, да и сама не хочу часто туда ходить.Врач говорит вроде все в порядке, тонуса нет. Но когда в последний раз делали, я смотрела на монитор и малявочка прям из монитора на меня посмотрела, я вот теперь до сих пор отойти не могу ) переживаю
с другой стороны, есть сведения, что ребеночку узи совсем не нравится, и что если бы Природа хотела, чтобы за внутренней жизнью так часто подглядывали – сделала бы живот прозрачным…
Я тоже на 11 неделе успела сделать УЗИ 3 раза… сильно переживала.Но все успокаивают… В конце концов, это же ультразвук, а не рентген!
Вряд ли ультразвук вреден..
Хотя малышу может не понравиться, что мы так часто влезаем в их крохотный мирок))