Вопрос о личной гигиене в роддоме.

Девочки, пакую чУмоданы. Срок уже немаленький, нужно быть в полной боевой готовности. Зашла в тупик с выбором прокладок. Знакомые говорят, чтобы брала самые обычные, но чтобы капелек было максимальное количество, типо ночных. В ЖК вообще ничего не говорят. Сегодня ходила по аптекам, лежат какие-то урологические, для тех, у кого недержание. Вот и думаю, а какие же брать? Вы для себя какие готовите? Может у кого уже опыт есть, подскажите пожалуйста. Да и вообще, насколько обильные выделения после родов?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

в многих роддомах ими пользоваться запрещено… я покупала специальные, послеродовые… а еще из ср-в гигиены: влажную туалетную бумагу, одноразовые сиденья на унитаз

Пожаловаться
Надежда
одноразовые сиденья? не слышала, может у нас такого ещё нет… или спрашивать просто надо...
Пожаловаться
Инна

они как салфетки, упакованы компактно… продаются в хоз. отделе, в больших магазах… я без них не могу… накрайняк протираю спиртовым ср-м, которое для дезинфекции рук, продается в каждой аптеке...

Пожаловаться
Надежда
понятно, спасибо))
Пожаловаться
Екатерина

я брала молимед урологические

Пожаловаться
Елена Рогожкина

я брала обычные без крылышек и с гладкой поверхностью (не сеточка). Типа натали. Капелек по максимуму. И нормально

Пожаловаться
Надежда
вот за них и мне говорят. Натали, Белла и подобные им.
Пожаловаться
Натали

белла сейчас кажется тоже с сеточкой.в пятницу тоже ездила искала такие дешовые попадались только белла но они стали с сеточкой

Пожаловаться
Надежда
блин, а я купила сегодня, но даже не спросила… пойду ща посмотрю...
Пожаловаться
Надежда
чёт я туплю. Купила не Беллу, а Натали, а покрытие Софт — нетканый материал. Это то, что нужно или нет?
Пожаловаться
Натали

я по упаковке поняла что они с сеточкой, но посмотри все-таки может я ошибаюсь. на упаковке сеточка нарисована.

Пожаловаться
Натали

ну наверно да… мне натали ни в одном магазине не попались(((

Пожаловаться
Надежда
да я сегодня вообще на рынке их нашла, в магазинах только олвейз, либресс, котекс и подобные им. А с труселями вообще жесть! Город у нас небольшой, на весь штук 10 аптек и только в одной я нашла нужный мне размерчик. Куда не зайду, везде лежат для попы по окружности 60-90 см., а у меня 98 сейчас (отъела, блин).
Пожаловаться
Натали

а я все трусы в детских магазинах покупала.

а прокладки сначало взяла олвейз и либресс максималки, а потом тут почитала и купила пачку послеродовых, но они блин такие гиганские — не представляю как с ними ходит.

да и в роддоме у нас все равно только простынки можно((

Пожаловаться
Надежда
в Москве? Мне казалось, что у вас как раз-таки цивилизация, а не то что в нашем козьем болотце...
Пожаловаться
Натали

у нас все зависит от роддома. тот который я выбрала — там можно только простынки((

Пожаловаться
Надежда
а если сменить роддом?
Пожаловаться
Натали

я не хочу его менять из-за такой мелочик. он оооочень хороший и близко к дому.

Пожаловаться
Надежда
а ну если так то конечно, смысла нет. У нас только один роддом, поэтому как бы выбирать не приходится. Либо в 15 минутах ходьбы от дома, либо в 1 часе езды в соседнем городе, но как говорят, в том городе роддом закроют на помывку и всех беременяшек к нам привезут, ну и плюс районы — народу будет, как собак нерезаных))) ну может это и хорошо, долго держать не будут...
Пожаловаться
Натали

у нас то выбор огромный — вот и ковыряемя — тут это не так тут то)))

а у меня как раз хороший роддом по месту жительства)))

Пожаловаться
Анютка

я брала обычные, рекомендуют без сеточки, видимо на случай внешних швов

Пожаловаться
елена

блин, а еще ничего не собирала, вот в эту беременность вообще все пофиг, только трусики одноразовые купила и все, а меня в 38 точно положат, завтра займусь этим, прокладки буду покать обычные с максим капельками

Пожаловаться
Анна

берите по больше капель! выделения обильные!

Пожаловаться
БогатырррскийКонь

я обычные брала на много капелек просто-нет смысла по-моему заморачиваться

Пожаловаться
ОЛЮШКА ОЛЮШКА

я покупала такие:

Пожаловаться
ОЛЮШКА ОЛЮШКА

да, большие с рост коробки, ещё спец. трусы в сеточку к ним покупала. У нас нельзя было обычное бельё. Но они удобные в принципе.

Пожаловаться
Марьяна Ланчик
На первые дни брала специальные, пока в роддоме лежала, а дома уже пользовалась обычними, так как выделений уже было поменьше.
Пожаловаться
Жанна

я взяла обычные ночные, разных фирм.

Пожаловаться
Врежиме Ожидания

послеродовые брала

Пожаловаться
Татьяна

Брала урологические сенни, кажется, первое время они спасали, обычных мало, а на потом уже обычные.

Пожаловаться
Надежда
видела сегодня такие. Там их 20шт. в упаковке было.
Пожаловаться
Алена Александровна
покупала в детском магазине послеродовые прокладки и одноразовые трусы сеточкой, правда пользовалась ими дня два, потом на хлопковые прокладки перешла обычные
Пожаловаться
Надежда
у труселя какие? мне показывали типа шортиков и сказали, что бывают как обычные.
Пожаловаться
Алена Александровна
у меня были типа шортиков, иначе прокладки плохо будут держаться
Пожаловаться
Лучезарная
лучше послеродовые. обычные могут раздражение вызвать.
Пожаловаться
Валерия

подруга брала спец послеродовые. фирму не знаю

Показать ещё
Актуальные посты