У кого была разница по срокам между УЗИ и первым днем последних М???

У меня ПДПМ был 25 марта, получается мой ПДР 30 декабря… Получается послезавтра 40 недель.

До 34 недель УЗИ расходилось со сроком по ПДПМ и было меньше всегда на 2,5 недели – по УЗИ ПДР ставили на 13-16 января.

Но после 34 недель наша лялька начала стремительно расти и на УЗИ в 36 недель мы были 3650 гр и «возрастом» на 37-38 недель. Сейчас получается что он уже «вырос» на 38-39...

Девочки, у кого было расхождения по срокам по каким «показателям» вы родили: по УЗИ или по месячным???

А то думаю как бы мне не захотелось рожать в новогоднюю ночь )))) все бы ничего, но у нас КС по идее должно быть плановое… Вот завтра поедем снова в роддом (как бы не упекли), а то уже в субботу сказали «хоть сейчас ложись согласно УЗИ»… а я не хочу раньше времени его силой «вытаскивать» – пусть сидит до победного… вот только бы знать когда он, победный день, будет )))))

Инна
0191354
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥☼Лена☼♥
у меня было всегда по узи больше, но срок ставили по мес, родила в 38,3 по мес
Пожаловаться
СаХаРнАяПаРаЗиТкА
Везде, и по узи и в жк срок ставят по нижней планке! Я вообще не знаю когда у меня МДПМ был))) никогда не следила))
Пожаловаться
У меня с вами ситуация один-в-один. Последние мес – 25 марта, ПДР – 30 декабря, по первому УЗИ 2 января, по последнему – 13 января. Сегодня была в роддоме, предлагали «полежать», но я отказалась, так как всего неделю как вышла от туда! Так что жду. Потом вам сообщу.
Пожаловаться
Инна
ну судя по вашей линеечке вы однозначно должны первой сообщить )))) Удачи вам!!!
Пожаловаться
Большое спасибо! У меня линеечка тоже была 37 недель, когда я вводила первый день последней м, т.е. 25 марта и там ПДР был 13 янв, ну как у вас наверное сейчас. А потом поменяла линейку по ПДР, т.е. на 30 декабря, думаю, что так достовернее. Короче, тут тоже путаница такая, Как будет так будет! С наступающим и удачи!
Пожаловаться
Инна

а я день месячных на сайте другой ввела, чтобы примерно под срок УЗИ попало ))))И то… у меня сейчас 38 неделя, а он пишет 37… В общем странный он какой-то (сайт) )))))

У меня одна проблема – до фотосессии не родить (а она 30 декабря), и чтоб завтра в роддом не упекли )))))

А все остальное фигня ))))) там уже совершено без разницы тогда ))))) я щас даже дома пытаюсь ничего не делать – берегу себя )))) Бедный муж )))

Вас тоже с наступающим!!!

Пожаловаться
ღЖИХАРКАღ
Так оно так и будет УЗИ смотрит срок эмбриона, плода, а гинеколог считает от месячных, срок плода будет на 1,5-2-3 недели меньше в зависимоти от того когда произошло оплодотворение и эмбрион вживился в полость матки
Пожаловаться
Инна
нет… дело в том что срок УЗИ не эмбриональный, а акушерский (мы с эмбрианального перешли на 7 неделе...). У меня месячные были первые после родов, и поэтому овуляция была намного позже, т.е. не на 14-18 день (например, как у «нормальных» людей), а вообще через месяц с большим… Вот из-за этого у нас такая разница… По месячным считают из рассчета того что цикл устоявшийся, а у меня было фиг знает что (((((
Пожаловаться
ღЖИХАРКАღ
ну и это тоже)
А я написала срок эмбриона, плода!!! Читайте чуточку внимательней))
У меня вообще 4 срока, и ПДР не ставят((( А сама я считаю у меня не совпадает не с одним из сроков которые мне указывают( Будь что будет, когда время настанет, тогда настанет)
Пожаловаться
Инна

ну так я вам и ответила, что мы еще на 7 неделе перешли с эмбрианольного срока на акушерский (во время УЗИ)… т.е. после 7 недели узист приплюсовывал эти 2 недели...

ВЫ думаете уже почти родив второго ребенка я не разбираюсь в акушерских и эмбриональных сроках )))))

За счет «прыгнувшей» овуляции я даже не знаю когда он у нас «поселился»… Первый врач в ЖК вообще срок на 26 ЯНВАРЯ ПОСТАВИЛА!!! Это по дате месячных вообще 44 недели ))))))))))))))))))))

Пожаловаться
ღЖИХАРКАღ
ааааа, я с просони) Так что извиняюсь)
ОГО КРУТО на 44 недели и родите!
Капец! И это люди которые учились, проработали, сидят со стажем… МДЯЯЯ! Повезло вам) С знаете что этот срок? только 15-20 процентов рожают в положеный день)  Так что… Легких родов вам в будущем)
Пожаловаться
Инна

да мне бы хотя бы неделю определили, не говоря уж про день )))))))

В первой ЖК вообще определенного дня не ставили, брали диапозон начало 40 недели-конец 40 недели – вот и жди ))))

А тут я собиралась по УЗИ рожать, т.к. так-то больше доверяю, чем не по месячным, но этот скачок в развитии выбил меня из колии (((((

Ну будем надеятся что все пройдет как я «запланировала» 5-7 января ))))

Спасибо за пожелания ))) Вам тоже легкой беременности и легких родов!

Пожаловаться
ღЖИХАРКАღ
Спасибо) А животик опустился уже?
Пожаловаться
Инна
мне кажется нет… вчера уже подружке фотки сбрасывала 34 и 37 недель, говорит «ну чуть-чуть опустился»… а мне кажется какой был такой и есть )))) Но у нас уже головка низко… первый на попе сидел, поэтому «ощущения» немного другие, т.к. в таз вообще никто «не спускался», так что тут я как в первый раз )))))))
Пожаловаться
ღЖИХАРКАღ
ясно, ну все у вас будет хорошо (я узнавала)
Пожаловаться
Инна
ну после этого я могу спокойно ходить до 5-7 января ))))))))
Пожаловаться
Гусева Надежда
У меня по узи ставили 11, врач ставила 15, а тут было 8 июня, а родились мы 26 мая, так что не угадаешь, как соберётся так и пора будет.
Пожаловаться
МамУля
У меня у знакомой срок по узи поставили больше, чем считала по месячным, посмотрим что мне скажут на узи
Пожаловаться
Алёна
У меня разница в неделю была, родила по М, а не по УЗИ