Очередной поход к врачу, очередные расстройства(((

Сегодня был очередной поход к гинекологу. Анализы в норме, но сказала следить за сахаром. Спросила про жалобы. Я сказала, что иногда тянет живот, но не часто. Сказала мне, чтобы я продолжала пить дюфастон и магне в6. Выдала наконец-то обменную карту.Прихожу домой, смотрю ее, а в назначении на сегодняшний прием она мне написала, что у меня риск невынашивания((((( Что за хрень вообще. На основании чего она мне такое написала. Что живот иногда побаливает? Так может это матка растягивается, срок-то уже какой. И вообще у меня такое чувство, что от этих таблеток (дюфастон и магне) у меня еще чаще начинает живот ныть(((( Короче я вся в расстроенных чувствах, ком в горле, того гляди разревусь. Очень жду 17 числа, пойду на узи.Надеюсь, мне скажут, что все хорошо у нас.....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Счастливая
Вика не переживайте вы, они всегда так пишут, чуть живот заботит, сразу пишут угроза прерывания, в принципе, так даже лучше, чтобы мы особо не расслаблялись и были внимательны еще больше к себе, ведь теперь мы должны думать за двоих, если побаливает живот, пейте ношпу, папаверин свечи и отдых, отдых!!! все и так будет хорошо!!!
Пожаловаться
Виктория
спасибо)))
Пожаловаться
GELYA
дюфастон назначают чтобы сохранить беременность, при недостатке прогестерона. его обязательно надо пить. беременные многие мнительные, не слушай все, что врач говорит
Пожаловаться
Tatiana Aleksandrovna

у меня был поставлен диагноз бесплодие маленькая матка не сможешь выносить, но все таки я забеременела на дюфастоне пила его 3 мес. и до 20 недели я принимала утрожестан чтоб сохранить плод. в итоге родила здорового сыночка богатыря.

Пожаловаться
Ксения Прокопенко

«чудо»- сказали врачи, наверное?)

Пожаловаться
Ксения Прокопенко

Кстати, про магне… тоже приписывали… ужастно болела голова и желудок! отказалась от приема!

Пожаловаться
Виктория
у меня никаких побочных эффектов, слава Богу, нет
Пожаловаться
Ксения Прокопенко

это хорошо) Я себя настраивала, что ничего пить не буду, типа вредно и т.д. Но когда прижало… пришлось. Особенно когда правую почку схватило! Моя «малюк» всегда почти на правой стороне валяется, вот страдаю от этого))))

Пожаловаться
Ксения Прокопенко

Дюфастон — сплошная химия! У многих во время приемов побочные эффекты проявляются. Раньше он вообще был запрещен во время Б!!! Мне приписывают утрожестан. Многие врачи отдают предпочтение именно ему!

Пожаловаться
ЧуМать
Сразу видно что первая беременность))))) У меня также было.не принижайте близко к сердцу что они говорят. А таблетки пейте они помогают. Мне во вторую беременность вообще врач сказала (на сроке пять недель ставили угрозу выкидыша) так она не стала ставить на учет и сказала скинешь так скинешь если нет то приходи такого то числа поставим на учет.
Пожаловаться
Виктория
ужас. НА кол всех таких врачей)))
Пожаловаться
ЧуМать
Это точно. Так что меньше слушайте их они иной раз такого на говорят… Слушайте свои ощущения.
Пожаловаться
Валентина

дюфастон сохраняет беременность… помогает сохранить… а невынашивание мне тоже ставили с первых дней… а вот рожать уж скоро… не переживайте!)

Пожаловаться
Виктория
спасибо)))
Пожаловаться
Валентина

про дюфастон мне сказали так, что у меня в организме мало какого то вещества, прогестерона что ли… и матка не воспринимает малыша, как свое родное, а пытается его выбросить… вот и пила… а то пишут… оооо… гормональные… и что… не потолстела с них, ни похудела… а вот с магния желудок болел и отменили мне его.

Пожаловаться
Виктория
ну я до этого пила дюф около месяца. В весе никаких изменений нет. Там же даже в инструкции написано в показаниях, про выкидыши, профилактика чего-то там и еще что-то
Пожаловаться
Юльчик

а до этого выкидышей не было?

Пожаловаться
Виктория
Нет, первая беременность
Пожаловаться
ольга

у меня стояла угроза преждевременных родов от того, что на 6-7 неделе лежала на сохранении.с легкостью доносила до 39-40 недель, бегала до последнего дня.так что не переживайте, легкой беременности вам

Пожаловаться
Виктория
я в начале 2 раза переболела ОРЗ, может поэтому?!(((
спасибо)))
Пожаловаться
ольга

может быть, не накручивайте себя.кстати, о том что у меня УПР я узнала из разговора врачей на 37 неделе.она мне ничего не говорила до этого, а я не особо интересовалась что это за сокращение такое.они наверно от балды всем пишут, что потом на себя в случае чего не брать ответственность

Пожаловаться
Лизунька- Лизанька

Вот поэтому я и не тороплюсь вставать на учёт! На эту на надпись не обращай внимания, это они так перестраховываются, чтобы если что, они не причём. Не хочу в больницу. чтобы нервы себе не трепать.

Пожаловаться
Ольга
у Вас все хорошо, старайтесь фильтровать высказывания врачей, главное Ваше самочувствие! сходите на узи и все Вам там хорошо скажут!

магний б6 хорошая вещь, врядли от него будет ныть, дюфастон не знаю… отдыхайте больше.

Пожаловаться
Виктория
спасибо за приятные слова)
Пожаловаться
ЮлиЯ
и правда не накручивайте себя! пойдете и убедитесь что всё хорошо! у меня тоже на этих сроках живот тянуло.иногда даже приступами! все два узи показали что всё впорядке с малышом!!!
Пожаловаться
ЮлиЯ
и кстати я тоже принимала дюфастон.а еще свечи папавириновые!
Пожаловаться
Hanna Sladko
Сколько дюфастона пьете? И по какой схеме?
Пожаловаться
Виктория

1 т,2р в день

Пожаловаться
Hanna Sladko
Проконсультируйтесь с врачом о правильном приеме. Я пила 3 раза в сутки через каждые 8 часов. Его нужно правильно пить. Только тогда вы сохраните беременность. Если живот болит — это ненормально. У меня тоже так же тянуло и болело. Когда увеличили дозу — прошло. Если врач назначил дюф — не пренебрегайте его словам. Хуже не будет. Я магний не пила вообще — непереносимость оказывается. Вставляла свечи с папаверином. Свет белый увидела!!! Здоровья вам!!!
Пожаловаться
Виктория
спасибо большое)
Пожаловаться
МамаСвета
Сходи к другому врачу и все… я вообще ничего кроме фольки и йодомарина не пила… живот тоже иногда тянуло, но угрозу никогда не ставили.
Пожаловаться
Лизунька- Лизанька

Во! Тоже йодомарин и фольку. а потом и кальций начала пить.

Пожаловаться
МамаСвета
Это да, как только пожаловалась на боли в костях она мне сказала 2 недели кальций попить...
Пожаловаться
Лизунька- Лизанька

я с 6 месяца начала пить, так как начала понемногу набирать вес и животик начал расти, начали ноги сильно болеть ( ну это у нас наследственное) и поясница. Когда прекращала пить кальцый — начинала лезть на потолок((

Пожаловаться
Lekory

а дюфастон вам зачем прописали?

Пожаловаться
Виктория
без понятия. с самого начала прописала
Пожаловаться
Lekory

нафига (простите) вы пьете гормоны просто так?? всегда, слышите, всегда у врачей спрашивайте зачем вам прописывают те или иные лекарства! Даже если Вам кажется, что они безвредны! Очень многие врачи работают по каким-то странным шаблонным схемам! Зачем Вам, здоровой женщине, какие-то левые лекарства от выдуманных болезней!

Пожаловаться
Виктория
Это же не просто какой-то гормон, а прогестерон, который помогает сохранить беременность. Я ж не пачками его употребляю
Пожаловаться
Lekory

все хорошо в меру! а не с бухты барахты!

Показать ещё