шевеления. 20 недель. какие то редкие очень

Привет всем. Начала чувствовать шевеления с 16 недель и 4 х дней. Переодически бывало полное ошущение отсутсвия их( на день, на два однажды). как только дождь так вообще не сувствую. сейчас срок уже 20 недель. шевеления совсем отчетливые, видно сквозь стенку живота толчки. но редко шевелится. я переживаю… первый ребенок как только начались шевеления, шевелился всегда много. а сейчас прям тишина и покой. может ребенок просто такой спокойный? отец другой.

Первый ребенок очень активный, даже через чур, может этот ( в животике который щас) просто спокойный? я сама уже себя замучила этим переживаеним(раза 3-4 чувствую за день, а иногда и два и даже один

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

я тоже не каждый день чувствую, но не переживаю- это нормально на нашем сроке

Пожаловаться
Лика

а мне сказали, что малыш должен шевелиться не менее 10 раз в день (ну может это на моем сроке? 27 недель). а в 20 я тоже реже чувствовала. может просто малыш еще маленький и вы не ощущаете его движений?

Пожаловаться
Angel-Demon
Они индивидуальны. Очень. Если вы наблюдаетесь в жк, то врач должен вас слушать каждый прием. То, что вы не чувствуете шевелений-не значит, что их нет, просто ребенку пока просторно вполне и он может позволить себе вас не травмировать ) все будет хорошо! Все и так отлично.
Пожаловаться
Алина Фокина

спасибо успокоили меня)

Пожаловаться
Екатерина
Главное вы их чувствуете, это после 30 недель примерно каждые 3 часа малыш дает о себе знать, и то у каждого индивидуально
Пожаловаться
Танюша

Думаю что ничего страшного.Мы тоже бывает целый день пляшем, а то пару раз за день.Врачи смотрели сказали что все хорошо.Ребенок такой

Пожаловаться
Полина
А мой уже больно иногда делает своими верчениями
Пожаловаться
Ольга

у меня доча спокойной была, но и сейчас она спокойненькая

Пожаловаться
Кристиша

у меня первый сын почти все время спал))) а второй не давал покоя))))))))