Ночью малыш практически бился в животе

Проснулась ночью то ли от того, что спала в неудобной позе толи от того, что малыш СИЛЬНО толкал с частотой 1 раз/секунду. Это была не икота. Толчки разные и не равномерные. Мне было страшно. Я и гладила его, и с рождеством поздравила… Мысль пришла, что он в пуповине запутался или попой вниз уплыл а потом пытается назад вывернуться. Минут 10 это продолжалось, потом я пошла в туалет, после этого он стал тише толкаться и мы уснули. Что это было- кто-нибудь знает- рою сегодня интернет- ничего не могу найти. Сегодня  толкается в обычном режиме.

Ирина
1151563
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oksana
у меня кстати, такая же «псевдо икота»… причем каждую ночь, вот как только лягу, так и начинается… думала, что судороги… или еще чего нибудь...
Врачи толком обьяснить ничего не могут, мол раз толкается значит так и надо...вот теперь разберись, что это.
Пожаловаться
Татьяна Доронина
может мне кто нибудь обьяснит что такое эта икота? что собой представляет? я не знаю ничего. А насчет шевелений, так я от них балдею иногда даже прошу, стукнись маме, лапочка, и она стучит… мне нравится))
Пожаловаться
 Виталия
Все это очень странно, но я тоже беспокоюсь из-за таких же псевдо икот. Сначала я себя уговаривпала, что это икота, но потом поняла, что уж слишком в разных местах эта икота, то внизу, то вверху, то сбоку=))) Но у меня малышка вертится как юла, иногда умудряется стукнуть в три места одновременно=))) Врачи не могут мне однозначно сказать, с чем это связано, знаю только одно, сынуля мой таким не был, бился только на последней неделе, да и то ласково, а вот девченка дает мне жару, так что папа наш ночью просыпается, если рука на животе лежит=))
Пожаловаться
Светлана
Кстати по поводу спины ты писала, на ней вообще спать нельзя и даже дремать… матка пережимает какую-то артерию что ли… и малышу меньше кислорода поступает… он сразу начинает возмущаться… и пинаться
Пожаловаться
Ирина
Вы меня успокоили, значит это у многих было. Просто в первую беременность у меня такой активности сынуля никогда не проявлял. Я еще вспомнила, вчера вычитала где-то, что может пульсировать пуповина если она каким-то образом передавится. Я еще ночью просыпаюсь по нескольку раз при перевороте с одного бока на другой – пока подушечку пристроишь, пока отдышишься после такого «маневра» в первую беременность тоже не помню таких сложностей с поворотами…
Пожаловаться
 Александра
У меня сегодня такая ночка была. Проснулась в 5 утра. Я так что-то разнервничалась из-за этого. Муж успокаивал. Тоже такого еще не было. Сейчас читаю коментарии… Не понятное что-то… Причем один-в-один ощущения… Капец… Вот и что это было?
Пожаловаться
ОЛaЛa

Не сплю с 6 утра – проснулась от того же самого, даже видно было как живот пульсирует в верхней части, похоже на икоту, но не она – это точно. Как будто сердце у него бьется или конвульсия какая… Испугалась жуть!!! Через полчаса успокоился – сейчас тишина, но я уснуть уже не смогла. Какой то портелгейст сегодня

Пожаловаться
˜”*°•.Кэтти Кэтти Катерина.•°*”˜
Я вот и сейчас уснуть толком не могу. Толкается сильно. Думаю ничего страшного =)
Пожаловаться
Полина
У меня такое постоянно. На днях опять по стенам от боли ползала, так пинался. как мне объяснила врач, ребятенок у меня активный, эмоциональный. Помимо того, что за час можкт поменять раз 5 положение (например как сегодня), так еще и на меня с погодой обращает внимание. Поэтому, постарайтесь исключить из питания все возбуждающее, типа мандаринов, сладенького, остренького, солененького(думаю сами знаете на что так реагирует) и вечером хотя бы полчаса гуляйте. И еще следите за балансом воды в организме. Даже тенденция к скрытым отекам добавляет активности малыша.Ну и как всегда только положительные эмоции. А насчет обвития… я как раз перед НГ ходила ко врачу, сказала, что по ходу дела у нас обвитие и мы лежим поперек… сделали внеплановое узи, действительно есть 1 петля. Но, во-первых, это пока неопасно, во-вторых, еще 500 раз у меня перекрутится. А у вас по срокам вроде как раз дожно быть после праздников плановое узи, т.ч. спокойно пока отдыхайте, скоро опять увидите малыша и убедитесь, что с ним все впорядке.
Пожаловаться
Иришка
Девочки, мы сейчас очень метеозависимы. Возможно, Ириш, давление у Вас скакануло в какую-либо сторону или кислорода малышу недостаточно было. А в мочевой бил, потому что мочевой, особенно полный – самый удобный мяч для пинков :-> Когда мой зая начинает беспокойно пинаться, я обычно стараюсь или просто поглубже дышать, или в открытую форточку, ну, конечно, если нет возможности в тот же момент отправиться на прогулку. А еще я заметила такую тенденцию: мой малыш контролирует исполнение моих желаний. Если я чего-то захочу, он начинает ворочаться недовольно до тех пор, пока я не выполню. Даже если я просто хочу в туалет, он, как звоночек внутри меня, мол, не забудь :-)) Вот такой заботливый!!!
Пожаловаться
Елена Андреевна
У меня часто такое было. Ночью мы на много лучше чувствуем движения малыша, поскольку наше тело расслаблено, а мысли не напряжены. У детишек в животике время сна и бодрствования распределяется равномерно между ночью и днем. Может быть потому вам и показалось что он черезчур активно себя вел? Мне например казалось что крошка специально со мной играет. Не успею задремать такие выкрутасы начинаются, что и лежать то страшно. А ближе к родам вообще караул. Я только в подушках и под огромным вентилятором могла не на долго заснуть. А так все время в животике топоток был. Казалось что сейчас пяточка выскочит.Но если вас это действительно беспокоит лучше врачу об этом сообщить? Лучше ошибиться в сторону осторожности.
Пожаловаться
Ирина
Я уже давно сплю с подушкой под животом, переворачиваясь с одного бока на другой иногда задремываю на спине- сегодня кажется на спине все и началось. Про мочевой пузырь- согласна но не в этот раз.
Пожаловаться
Светлана
может ему переполненый мочевой пызырь давил… я если в туалет хоть немного хочу… малышок полежать не даст… будет пинать… при чем ощущение что именно в пузырь… еще больше хочется в туалет
Пожаловаться
Катрин
У меня сегодня тоже самое было, живот в разные стороны, такое ощущение что одновременно и ручками и ножками в разные стороны. Но у меня это частенько бывает особенно когда на боку лежу, подушку под животик подложу и нормально.