Сегодняшнего дня ждала с таким нетерпением, пошли утром на последнее УЗИ, взяла с собой маму, чтоб и она полюбовалась и послушала сердечко вместе со мной.Здесь кстати его делают в 31-32 акушерских недель, не знаю как в России… Вообщем сначала конечно врач рассматривала все молча, брала мерки, подтвердила что у меня доченька (теперь начнем закупать приданное), ну а потом показала нам личико в 3D, хех такая сладенькая, губки бантиком, всё так четко видно, мы с мамой сделали выводы, что она похож на меня.Все у нас хорошо ттт, уже перевернулась головкой вниз, ну я и сама это поняла, т.к чувствую пиночки сверху постоянно.Весим мы уже 2127 гр., сказали что ооочень хороший вес, сердечко 130 ударов в мин., вообщем налюбовалась своей принцесской и фотки нам сделали личика и ножки(ступни).Ну и естественно всегда есть одно «но»- у меня коротковатая шейка матки, врач говорит, чтоб недельки 3 или месяц осторожней была, ни уборки, только отдых, дотянуть надо до этого, а потом говорит делай что хочешь.Подскажите у кого короткая шейка была, доносили ли вы до ПДР? И как насчет веса, сколько мы будем примерно не знаете(врач сказала, если доносишь до срока, то гдето 3500)?
в 37 недель(на последнем узи) заявили 3700-3900
родила я в 40 недель 51 см и вес 3200
вот вам и крупная
теперь не узи не доверяю!
Малыш весит 1940. рач сказала, что не крупный, но в норме. А в календарях беременных вообще пишут, что малыш должен быть на этом сроке 1700-1800. Так что все индивидуально, видимо:))
Насчет шейки – не знаю. А насчет веса скажу что: моя принцесса была на 33 неделе 2110. Солидно, с умным видом сказала узистка. А родилась моя «солидная» на 41 неделе – 3100!!! Причем диетами я не страдала, лопала, прости, все подряд.
Так что все индивидуально.
Поздравляю с будущей дочкой! Растите крепкими и здоровыми!
Ну и легкого рождения!