Почему родные не могут порадоваться? Вопрос в первую очередь для многодетных родителей.

Я беременна третьим малышом.Мы собирались скрывать до последнего, но поскольку появились проблемы со здоровьем и нужна была помощь чтоб отводить старшую в детский сад пришлось сказать и просить о помощи родителей.

Моя мама с круглыми глазами спросила И что Я собираюсь оставлять и начала читать лекцию о том как это тяжело и что у нас для этого маленькая квартира(3 комнаты). Я ее прервала сказав, что это т вопрос не обсуждается. Однако, противно как-то. Ведь я у нее одна, откуда ей знать как тяжело.

Дальше невестка(сама второй ребенок из трех)- Вы что больные?

Родители мужа- с момента рождения второй дочки регулярно читали нотации о том, что третьего не надо. Сейчас они никак не могут врубиться что мы уже беременны. Продолжаются разговоры типа-вы что на пособие надеетесь. Нет не из-за пособия. Мы вполне нормальная в финансовом отношении семья-не богатые, но и не бедные. У детей есть все что необходимо.

На работе мужа улыбнулись и пожелали удачи. 

Ну я думаю еще близкая подруга порадуется. Пока не говорила-хочу при личной встрече, но пока не получается. 

Вот почему так? Мы ведь делимся радостью, а не денег просим или сидеть у нас с детьми безвылазно. С теми что есть  бабушки помагают разве что презентами-сладостями, подарки на празники, иногда одежда.Берут на выходные старшую по собственной инициативе. Если надо было нам то вреде бы тоже не отказывали-оставались.С младшей вообще виделись в лучшем случае раз в 2 недели, а потом говорили, что я сама ребенка прятала от них. Первым двум радовались, моя мама даже прослезилась. А тут такое неприятие. 

Извените за нытье, но обидно до слез.

Вопрос к сногодетным мамам: А у вас была похожая ситуация или это нам так не повезло?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тата
Нам еще все предстоит выслушать от родственников мужа. То же, как начнут говорить, что после 30 лет уже поздно, а мы с мужем сидим да помалкиваем. Я девка резкая и не потерплю если скажут гадости. А они скажут. В принципе я уже готова отразить атаку. Скажу: ваше то какое дело? Я же не лезу к ним в постель! А потом мы никогда от них не зависели. Моя родня,  надеюсь нормально воспримет. И вообще, к Новому году живот чуть появится, демонстративно одену платье для беременных и придем. И вообще, свое положение считаю поводом для большой радости, а если кого то это не радует, мне пофиг! Собаки лают, караван идет!
Пожаловаться
Василенко-Сторчак Оксана

Я вот тоже ожидала нормальной реакции от своих. Но глубоко ошиблась. От этого противно вдвойне. Ну не ожидала я предположения об аборте. Для нас обоих это вообще не вариант и сама мысль вызывает отвращение. Не к тем кто это делает, а в отношении конкретно наших детей. 

А вот родителям мужа я боялась больше признаться, но как оказалось я теперь готова ко всему. Кстати, мой папа не проявлял никакой агресии, что уже радует.

Пожаловаться
ксения
Ничего себе… Девочки я даже представить не могла, что такое бываетМы живем в одном не большом доме 3 семьи, т.е. свекровь со свекром, золовка с мужем (тоже ждут пополнения), и наша семья из 4-х человек, скоро будет 5! Вообщем в тесноте да не в обидеИ нам каждый раз свекровь, да и не только она, говорили, что нужно третьего! Ведь чем больше деток в семье, тем им легче в будущем))) Когда узнали, что мы ждем третьего, радовались даже больше, чем когда ждали первого и второго! Девочки, я надеюсь, что ваши родные и близкие наконец-то поймут, что были не правы!!! И все у вас будет замечательно! Желаю всем удачи, приятной беременности и легких родов! Не обращайте ни на кого внимания, а думайте только о себе, своей семье и будущем малыше))))
Пожаловаться
Мадалиева Елена

Оксана, как видете, Вы не одна в такой ситуации!

У меня тоже похожая ситуация.

Из близких родственников только моя мама с отчимом и бабушка.А со стороны мужа были сестра и брат(старшие), но они около четырёх лет назад самоустранились по причине «всёравно мало даёте, у вас вон сколько, а у нас нету». Мы никогда помощи ни у кого не просили, детей воспитывала я сама. Мама и бабушка приезжают только по-праздникам или по их нужде.На все праздники приезжают как гости, к назначенному времени, конечно поинтересуются так, невзначай, нужна ли помощь в готовке, знают мой ответ:«Да, ладно, я сама.» Лишний раз не порадуются, должны жить только их проблеммами..

И вот после таких отношений, мы с мужем лишний раз не делимся радостными событиями(какими бы они нибыли), потому что знаем, что чужие люди порадуются больше и искреннее, чем родные.

Сил Вам, любви и здоровья.

Пожаловаться
Александра
У меня такая же ситуация моя мама вобще со мной больше не разговаривает.Как узнала что мы ребеночка решили оставить.Капец какой то.Мама мужа рада, звонит узнает как дела у нас.Ну вороде то и муж у меня хороший не пьет, не гуляет, работящий.Меня саму просто убивает эта ситуация!!!!
Пожаловаться
Ирина

Просто рассчитывайте только на себя!!! И ничего не просите у родни. Только так от Вас отстанут. Будете справляться сами, родственники будут чувствовать Вашу независимость и скоро сами будут бежать к вам. :)))

Пожаловаться
minzilya
не переживайте и не волнуйтесь, все будет хорошо… так часто бывает… на то и родственники, потом привыкнут и будут так же любить как старших. У меня вот сестренкина доча живет пока, так мы когда ходим гулять вместе (получается детки 5,4 и мой большой животик), так все бабульки вслед бормочут, все оборачиваются, смотрят такими злыми лицами, как будто им их растить… Так что я вас очень понимаю, хоть и не многодетная мать… Так что вам удачи и терпения!!! надо старатся не обращать внимание, хотя это и сложно....
Пожаловаться
Василенко-Сторчак Оксана
Может и вправду привыкну… Только вот восприимчивая я к негативу. Просто грустно становится от такого отношения.
Пожаловаться
Аленка-Пеленка Колесикова
ой да я вообще не понимаю почему вы их слушаете??? приняли решение поставили перед фактом и до свидания. им что ли кормить и растить деток ваших??????

Пожаловаться
Татьяна
Я себя вспомнила в 12лет. Моя мама сообщила всем новость, что беременна в 3-ий раз, что тут началось. Были против все, в голодные 90-ые годы, крутили у виска. А свекровь, та вообще, сыночка (моего папу) вскоре забрала и уехали с ним жить в другой город, подальше от нас, от проблем. Родилась моя сестренка, Аленка, сейчас ей 19-го декабря будет 15лет, просто радость мамина. Мой брат и я давно живем отдельно у нас семьи, все хорошо. А мама с сестренкой вместе. И как говорит моя мама: «Вот, что бы я сейчас делала ОДНА, а так у меня еще дочка подрастает. И кстати, когда она родилась, я много за ней ухаживала, занималась. Когда родилась моя дочка, мне было 20 лет, но я ничего не боялась и все знала, как надо ухаживать, медсестры даже спрашивали в роддоме:: Что, не первый ребенок?». Гордо отвечала, что всему научилась с сестренкой!!! Мы с мужем тоже планируем как минимум 3-их деток. Я вам желаю от чистого сердца Любви и не обижайтесь на своих родных – время все раставит на свои места.
Пожаловаться

У нас такая же ситуация – сейчас третьего ждем. Моя мама вообще «человек без комплексов»-очень грубый и деспотичный человек, про вторую дочку как узнала-такой скандал устроила, разве что не прокляла :))), а про нашего теперешнего малышика и говорить пока никому не будем. Муж счастлив, я тоже, а остальное все будет.

Понятно, что мы не вечные, бывает всякое, но как говорят: Бог дал ребёнка-даст и на ребёнка"

послушать наших «родственников»-так для женщины аборт сделать – как на шопинг сходить, такое удовольствие! Это все старшее поколение с их понятиями о социалистической стройке и пятилетке в 4 года, правильно, работать надо, когда детьми заниматься? Родил одного для галочки, чтоб налог не платить – и хорошо:)) Слава Богу, у нас все по-другому. Мы понимаем любовь не так, как 20 лет назад.

Счастья Вам:))) и легкой беременности :))

Пожаловаться
Анна
Я только родила, а мне уже начали говорить, спираль, одного хватит.
Не переживайте, главное что Вы любите и ждете этого ребеночка. Все у Вс будет хорошо.
Пожаловаться
Василенко-Сторчак Оксана
Спасибо за поддержку девочки
Пожаловаться
Ольга
Оксана, жаль очень, что родители, вместо того, что бы помочь, говорят такое. Крепитесь и пошлите их подальше. Вы им ничего не должны. А вот деткам вашим… должны. И поэтому думайте только о детях. И тогда и квартира появиться у каждогодетёнка, и все блага. А родители… ну и пусть себе говорят. Вот только посмотрим, как они запоют, когда им понадобиться ваша поддержка или внуков.
Пожаловаться
Галина
и вам легче: двоих девочек в одной комнате можно спокойно поселить, я так с сестрой своей жила, у вас с мужем своя комната.а родится еще одна девочка, то можно к старшим, а если мальчик, то отдельную комнату выделить
Пожаловаться
Анна
Когда я маме сказала, что я беременна вторым, мне ненавязчиво намекнули на аборт. Типо разница в возрасте маленькая и вообще пора тебе уже делать карьеру, а не убиваться над пеленками и кастрюлями.Честно говоря, мы с мужем и сами думали, что все рано случилось, не планировали как то. Но моя свекровь четко сказала, рожать и все будет хорошо. Она четвертый ребенок их восьми)))) больше негатива не было, когда я вссем объявила, что точно буду рожать. А вот на улице часто встречалась с непониманием и даже хамством, когда я уже глубоко беременная гуляла с сыном. Вам конечно сложнее, на родственников забить нельзя, но думаю пошумят-пошумят и перестанут)))
Пожаловаться
Лариса
Пошлите ВСЕХ прямым текстом! Мы живем на квартире, в Питере у нас нет своего жилья!!! Подругам я до последнего не говорила. а родственников всех предупредила, «если что хотите плохо сказать, идите в  попу». В конце концов, кто их кормить будет – ОНи? Нет! Я не представляю сейчас. как я жила без третьего нашего пупса!!! Удачи вам, ничего не бойтесь!!!
Показать ещё