Я беременна третьим малышом.Мы собирались скрывать до последнего, но поскольку появились проблемы со здоровьем и нужна была помощь чтоб отводить старшую в детский сад пришлось сказать и просить о помощи родителей.
Моя мама с круглыми глазами спросила И что Я собираюсь оставлять и начала читать лекцию о том как это тяжело и что у нас для этого маленькая квартира(3 комнаты). Я ее прервала сказав, что это т вопрос не обсуждается. Однако, противно как-то. Ведь я у нее одна, откуда ей знать как тяжело.
Дальше невестка(сама второй ребенок из трех)- Вы что больные?
Родители мужа- с момента рождения второй дочки регулярно читали нотации о том, что третьего не надо. Сейчас они никак не могут врубиться что мы уже беременны. Продолжаются разговоры типа-вы что на пособие надеетесь. Нет не из-за пособия. Мы вполне нормальная в финансовом отношении семья-не богатые, но и не бедные. У детей есть все что необходимо.
На работе мужа улыбнулись и пожелали удачи.
Ну я думаю еще близкая подруга порадуется. Пока не говорила-хочу при личной встрече, но пока не получается.
Вот почему так? Мы ведь делимся радостью, а не денег просим или сидеть у нас с детьми безвылазно. С теми что есть бабушки помагают разве что презентами-сладостями, подарки на празники, иногда одежда.Берут на выходные старшую по собственной инициативе. Если надо было нам то вреде бы тоже не отказывали-оставались.С младшей вообще виделись в лучшем случае раз в 2 недели, а потом говорили, что я сама ребенка прятала от них. Первым двум радовались, моя мама даже прослезилась. А тут такое неприятие.
Извените за нытье, но обидно до слез.
Вопрос к сногодетным мамам: А у вас была похожая ситуация или это нам так не повезло?
Я вот тоже ожидала нормальной реакции от своих. Но глубоко ошиблась. От этого противно вдвойне. Ну не ожидала я предположения об аборте. Для нас обоих это вообще не вариант и сама мысль вызывает отвращение. Не к тем кто это делает, а в отношении конкретно наших детей.
А вот родителям мужа я боялась больше признаться, но как оказалось я теперь готова ко всему. Кстати, мой папа не проявлял никакой агресии, что уже радует.
Оксана, как видете, Вы не одна в такой ситуации!
У меня тоже похожая ситуация.
Из близких родственников только моя мама с отчимом и бабушка.А со стороны мужа были сестра и брат(старшие), но они около четырёх лет назад самоустранились по причине «всёравно мало даёте, у вас вон сколько, а у нас нету». Мы никогда помощи ни у кого не просили, детей воспитывала я сама. Мама и бабушка приезжают только по-праздникам или по их нужде.На все праздники приезжают как гости, к назначенному времени, конечно поинтересуются так, невзначай, нужна ли помощь в готовке, знают мой ответ:«Да, ладно, я сама.» Лишний раз не порадуются, должны жить только их проблеммами..
И вот после таких отношений, мы с мужем лишний раз не делимся радостными событиями(какими бы они нибыли), потому что знаем, что чужие люди порадуются больше и искреннее, чем родные.
Сил Вам, любви и здоровья.
Просто рассчитывайте только на себя!!! И ничего не просите у родни. Только так от Вас отстанут. Будете справляться сами, родственники будут чувствовать Вашу независимость и скоро сами будут бежать к вам. :)))
У нас такая же ситуация – сейчас третьего ждем. Моя мама вообще «человек без комплексов»-очень грубый и деспотичный человек, про вторую дочку как узнала-такой скандал устроила, разве что не прокляла :))), а про нашего теперешнего малышика и говорить пока никому не будем. Муж счастлив, я тоже, а остальное все будет.
Понятно, что мы не вечные, бывает всякое, но как говорят: Бог дал ребёнка-даст и на ребёнка"
послушать наших «родственников»-так для женщины аборт сделать – как на шопинг сходить, такое удовольствие! Это все старшее поколение с их понятиями о социалистической стройке и пятилетке в 4 года, правильно, работать надо, когда детьми заниматься? Родил одного для галочки, чтоб налог не платить – и хорошо:)) Слава Богу, у нас все по-другому. Мы понимаем любовь не так, как 20 лет назад.
Счастья Вам:))) и легкой беременности :))
Не переживайте, главное что Вы любите и ждете этого ребеночка. Все у Вс будет хорошо.