Давайте разберёмся.

Девочки, вот я хочу Вашему вниманию предложить одну тему.Тема не сложная и всем знакомая.Это первое шевеления малыша в утробе матери.
У меня на протяжение 2 дней и сегодняшнего утра странные ощущения(я вчера писала сюда по этому поводу).Думаю, что начались шевеления.
Решила поделиться со своими девочками, с кем общаюсь о своих ощущениях, о радости.Так что вы думаете? Все поголовно меня высмеяли.Мол, рано, там ребёнок совсем ещё кроха.Это у тебя газы, вздутие живота и так далее.Одна предложила почитать развитие ребёнка понедельно.
Я ложилась спать вчера чуть-ли не плача.Никак не могла понять, почему же всё-таки рано?Люди все разные.У разных девушек по-разному протекает беременность.
Что же я не смогу отличить вздутие живота от новых ощущений? Я всю жизнь страдаю от запоров и вздутия живота.Да и любой человек, как я думаю, должен знать свой организм на 100% и отличать газы от не газов.Как-будто не разу никто не страдал от газообразований.
Вот и хочу обсудить и почитать Ваше мнение на этот счёт.
Мне действительно очень обидно.Даже писать как-то боюсь теперь об этом.Вдруг снова обсмеют.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

я вот тоже не понимаю, как можно на 12-16 неделях почувствовать малыша на уровне пупка или еще выще, даже чуть ниже не почувствуйте, просто это не возможно:

В 12 недель размер матки достигает величины головки новорожденного, дно ее доходит до верхнего края лонного сочленения.

После 12 недель беременности дно матки прощупывается через переднюю брюшную стенку.

В 16 недель оно располагается на середине расстояния между лобком и пупком.

В 20 недель дно матки на два поперечных пальца ниже пупка. В это время животик уже заметно увеличен; это видно невооруженным глазом, даже если будущая мама в одежде.

Пожаловаться
Ля

У меня вот, например, перва беременность и шевеления начались с 14 недельки )))), я сразу поняла, что это шевеления, потому что ребёночек двигался чуть выше кишечника ))). Хотя я везде читала, что если вы худенькая ( а я худышка ) и если беременность первая, то шевеления будут заметны только с 18 недели. ЧУШЬ всё это !!!!!

А вообще, раз вы думаете, что это шевеления, так это и здорово и необращайте внимания на остальных, у всех всё индивидуально )))))

Пожаловаться
Виктория
У меня приблизительно на этом сроке матка пришла в тонус и я тож рано шевеления почувствовала… врачи сказали что как раз из-за этого. У всех индивидуально, я лежала в больничке там у девочки была уже 21 неделя, а она не чувствовала… врачей напугала, проверять начали!!! Зато сейчас бои без правил, как она говорит, так что прислушивайся к себе и своим ощущениям и все…
Пожаловаться
У меня в 16 недель врач сама спрашавала шивелится или нет если бы позже начинались шевеления она бы не спросила правильно?))))) У меня было так же как у вас только на 17 неделе но у всех поразному и мне щикотно было)))
Пожаловаться
Светулёк
Вообще ребенок начинает шевелится с 7 недели, только мы не ощущаем. У всех по разному. Всё зависит от прикрепления плода, от телосложения и т.д. У меня вроде с 15, хоть и берем первая.
Пожаловаться
Мария
у меня в 16 зашевелился, а в 18 уже папку пинал) Я думаю, что у всех все по-разному, и нельзя ровнять всех под одну гребенку! Если вы считаете, что шевелится, значит так и есть, поздравляюУдачных вам родов!
Пожаловаться
Татьянка
это еще от организма зависит, если худенькие то они раньше чувствуют, я в 17 почувствовала
Пожаловаться
Юлия

Насколько я знаю, то первые шевеления ощущаются у первородящей в 20 неделек – опять же уже сильные толчки!!! А если прислушаться когда ляжешь, то можно ощутить и раньше, я со второй правда беременностью начала прислушиваться, наверное недели на 13 и правда что то ощущается, но такое нежное не навязчивое ощущение и совсем не похожее на газы, да они меня и не мучали вплоть до 20 недель. Я вот думаю если бы мне тоже с первой не внушили, что шевеления ощущаются на 20 недели, то я бы раньше прислушалась к своему малышу!!!

Пожаловаться
Надежда Лобанова
Ну почему здесь некоторые пишут что в первую беременность шевелюшки с 18недель??!!! У меня первая беременность, и я с 15недели чувствую шевеления моего малыша! И это именно шевеления! Уж с кишечником своим я точно спутать не могу! Юля, вы ведь лучше всех знаете свой организм, и если вы уверены что это шевеления значит так оно и есть! Поздравляю! Скоро совсем активным и сильным станетбудете уже отчетливо чувствовать
Пожаловаться
ольга
а я с первым почувствовала на 16-ой неделе, а со вторым на 14-ой!
Пожаловаться
Мать-Перемать
Не понимаю, зачем Вам чье-то одобрение. Слушайте свой организм, Вам никто не скажет «да, это оно» или «нет, это не оно». Они же не чувствуют того, что чувствуете вы. Вам сказали, что с медицинской точки зрения слишком рано для шевелений, это Вы слышать не хотите. Тогда зачем же Вам чье-то мнение?
Пожаловаться
Юлия Жарова
Девочки, милые мои, мамы и будущие мамы, я доказывать ничего не хочу не кому.Просто я пытаюсь разобраться шевеления это или нет, так как беременность первая и мне важно всё знать для того, чтобы малыш развивался здоровым и в дальнейшем родился прекрасным ребёнком.
Ощущения эти похожи на пульсации, но не сильные и в разных частях живота, ниже пупка или на уровне даже.То в одном боку, то в другом, то по середине.Они аккуратные такие, но ощутимые, конечно, слабее, чем на больших сроках.
Я по-началу думала сама, что это кишки и газы и всё такое.Решила посмотреть, что будет в последующие дни.Вот уже, как 3 дня эти ощущения не пропадают и происходят в течение всего дня, только с утра, когда сидишь, этих ощущений больше.Лёжа меньше.
Пожаловаться
Наталия
Вы знаете, я тоже очень рано начала ощущать «что-то новое». примерно с 12-14 недель. Но мне все говорили что рано и это кишки и газы и т.д. Так что все может быть. Могут и шевеления… если это были газы или кишки, почему вот уже 2 мес они у меня не шевелятся, и таких как тогда ощущений у меня теперь нет..)))  Так что радуйтесь, все возможно. И поздравляю Вас!!! )))) Это необычное классное ощущение.
Пожаловаться
Наталья Егорова
Я первый раз почувствовала как мелкая шевелится в 14,5 недель. Потом в 16 недель, а дальше каждый день ощущала, как она у меня в животике барахтается.
Пожаловаться
Анна
Согласна с вами. У всех по-разному. У кого-то на 18-ой недели, у кого-то и раньше. Так что не расстраивайтесь! Вы ведь чувствуете, а это самое главное!
Показать ещё