Девочки, вот я хочу Вашему вниманию предложить одну тему.Тема не сложная и всем знакомая.Это первое шевеления малыша в утробе матери.
У меня на протяжение 2 дней и сегодняшнего утра странные ощущения(я вчера писала сюда по этому поводу).Думаю, что начались шевеления.
Решила поделиться со своими девочками, с кем общаюсь о своих ощущениях, о радости.Так что вы думаете? Все поголовно меня высмеяли.Мол, рано, там ребёнок совсем ещё кроха.Это у тебя газы, вздутие живота и так далее.
Одна предложила почитать развитие ребёнка понедельно.
Я ложилась спать вчера чуть-ли не плача.Никак не могла понять, почему же всё-таки рано?Люди все разные.У разных девушек по-разному протекает беременность.
Что же я не смогу отличить вздутие живота от новых ощущений? Я всю жизнь страдаю от запоров и вздутия живота.Да и любой человек, как я думаю, должен знать свой организм на 100% и отличать газы от не газов.Как-будто не разу никто не страдал от газообразований.
Вот и хочу обсудить и почитать Ваше мнение на этот счёт.
Мне действительно очень обидно.Даже писать как-то боюсь теперь об этом.Вдруг снова обсмеют.
Давайте разберёмся.
Комментарии
Актуальные посты
я вот тоже не понимаю, как можно на 12-16 неделях почувствовать малыша на уровне пупка или еще выще, даже чуть ниже не почувствуйте, просто это не возможно:
В 12 недель размер матки достигает величины головки новорожденного, дно ее доходит до верхнего края лонного сочленения.
После 12 недель беременности дно матки прощупывается через переднюю брюшную стенку.
В 16 недель оно располагается на середине расстояния между лобком и пупком.
В 20 недель дно матки на два поперечных пальца ниже пупка. В это время животик уже заметно увеличен; это видно невооруженным глазом, даже если будущая мама в одежде.
У меня вот, например, перва беременность и шевеления начались с 14 недельки )))), я сразу поняла, что это шевеления, потому что ребёночек двигался чуть выше кишечника ))). Хотя я везде читала, что если вы худенькая ( а я худышка ) и если беременность первая, то шевеления будут заметны только с 18 недели. ЧУШЬ всё это !!!!!
А вообще, раз вы думаете, что это шевеления, так это и здорово и необращайте внимания на остальных, у всех всё индивидуально )))))
Насколько я знаю, то первые шевеления ощущаются у первородящей в 20 неделек – опять же уже сильные толчки!!! А если прислушаться когда ляжешь, то можно ощутить и раньше, я со второй правда беременностью начала прислушиваться, наверное недели на 13 и правда что то ощущается, но такое нежное не навязчивое ощущение и совсем не похожее на газы, да они меня и не мучали вплоть до 20 недель. Я вот думаю если бы мне тоже с первой не внушили, что шевеления ощущаются на 20 недели, то я бы раньше прислушалась к своему малышу!!!
Ощущения эти похожи на пульсации, но не сильные и в разных частях живота, ниже пупка или на уровне даже.То в одном боку, то в другом, то по середине.Они аккуратные такие, но ощутимые, конечно, слабее, чем на больших сроках.
Я по-началу думала сама, что это кишки и газы и всё такое.Решила посмотреть, что будет в последующие дни.Вот уже, как 3 дня эти ощущения не пропадают и происходят в течение всего дня, только с утра, когда сидишь, этих ощущений больше.Лёжа меньше.