Имя для мальчика, помогите определиться.

Девчонки, у нас с мужем активные выборы имени никак не закончатся. Спустя 7 месяцев остановились на трех вариантах. Помогите определиться. Отчество Алексеевич. И как называть сокращенно? С Даниилом и Владиславом то понятно, а Вот как уменьшительно-ласкательно Матвея называть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленка
Мы Матюшей назовем больше ничего на ум не приходит столько книг прочитала))муж уже не позволит 3раз поменять имя))))
Пожаловаться
Светлана
Матвей мне самой не особо нравится, свекровь предложилаУ меня фамилия девичья была Матвеева, в школе некоторые Матюшей называли, меня аж передергивало))) Теперь хоть вашими доводами от свекрови отобьюсь.
Пожаловаться
Кристина
Да, блин, одни Матвеи и Диниилы, аж дурно становится, скоро пятнами пойду, как прочитаю или услышу эти имена. А Мотя – вообще крындец – у бабушки моей на даче собачка балонка Мотя
Пожаловаться
Светлана
У нас еще были три варианта Святослав, Мирослав и Милослав. Но не хочется мужу сына Славиком звать.
Пожаловаться
Кристина
Есть еще Ростислав и Ярослав – Ростик и Ярик (уже не Слава) )))
Пожаловаться
Светлана
Нет уж увольте, никаких Ростиков и Яриков.
Пожаловаться
madamЖирафа

это да) щас мода пошла на «старые» имена.

Главное, чтобы родителям нравилось, а там хоть тысячи, хоть миллионы))

мы своего сынулю Илюшей назовем)

Пожаловаться
AprilL
а вы уже знаете пол?
Пожаловаться
madamЖирафа

ну это еще не подтверждено УЗИ)

но я точно уверена, что МАЛЬЧИК будет) или один, или сразу мальчик+девочка)) но одна девочка точно не появится))) В четверг пойдем узнаем сколько нас там))

можете посмотреть мои последние записи в журнале, только вчера обсуждали про пол))

Пожаловаться
madamЖирафа

суйчас поголовно Матвеями называют...

мне Даниил понра)

Пожаловаться
Даниилов уже миллионы, никак остановиться не могут с момента выхода на экран фильма Брат...
Пожаловаться
Светлана
Терпеть не могу этот фильм. Просто нравится имя ДаниИл, а в брате опять таки ДанИл.
Пожаловаться
AprilL
о, дааа!)
Пожаловаться
такая большая разница, что пипец просто...
Пожаловаться
AprilL
А я обажаю этот фильм! И Сергея Бодрова в нем! Но сына бы Даней все равно не назвала)
Пожаловаться
Кристина
Ага, как Софья и София, так же само)))
Пожаловаться
Марианна Ивашкевич
вообще то Софья и София совершенно разные имена! и я уверена любая мама Софии обязательно поправит ту особу которая ее дочь назовет  Соней! каждое имя по разному значит и звучит
Пожаловаться
Елена
У моей подружки растёт Матвей Алексеевич. сокращённо его никак не называют… Матвейка, сокращённый вариант, честно говоря, я даже не представляю)))) Проголосовала за Матвея!!
Пожаловаться
опомнитесь, хватит стране Даниилов! да и Матвеев морэ! вот Владов немного меньше...
Пожаловаться
соседка по даче всегда орет внуку: Мотя, иди сюда, Мотя, не лезь туда… фу… тетя-мотя...
Пожаловаться
Светлана
Муж больше именно к Владу склоняется, уже вроде как даже определились, но потом мне приснился очень и очень страшный сон, связанный с ребенком и этим именем. Может бред, но я заволновалась немножко.
Пожаловаться
Светлана
И, кстати, в стране в основном Данилы, а не Даниилы))) 
Пожаловаться
я знаю детей 15 все Даниилы… еще 4 Даниэля...
Пожаловаться
Lenusya
У моих знакомых Матвей. Называют Мотя, Матео ну и ещё всякие смешные вариантики. 
Пожаловаться
AprilL
блин, сколько же Матвеев!
Ни одно, ни второе, ни третье.
Пожаловаться
Светлана
Мужу больше ничего не нравится, поэтому либо первое, либо второе, либо третье.
Пожаловаться
AprilL
ну, я тогда не знаю...
Пожаловаться
Ирина
Матвейка, но это длинно, Матик))))
Пожаловаться
МАРОСКА
матвейка.матвеюшка.мотя.найдете как назвать ласково!
Пожаловаться
Мамка ВанюшкиИлюшкиКатюшки
Матвеюшка, Матюша.