В дополнение к предыдущему посту… Не могла сегодня даже нормально спать, снилась всякая ерунда. Начала я вчера вечером сравнивать параметры своего малыша с интернетовскими среднестатистическим нормами и поняла, что мой малыш отстаёт не только по весу, а и по ДБ и ОЖ на 2 недели((( Почему же тогда врач (с виду опытная) ничего мне об этом не сказала и даже не намекнула? И срок выставила день в день соответствующий предыдущим УЗИ? Может у них там какие то свои нормы, по перцентелям считают что ли? Так все равно мало. У других мамочек на моем сроке параметры совсем другие. Очень переживаю...?

У меня тоже отстаёт на 3 недели, врач ничего не сказал… просто родиться маленькой, так все хорошо
В тысячный раз убеждаюсь в том что мы сейчас очень начитанные нет ничего хорошего. Только в панику себя вгоняем и вредим здоровью.Прочитаешь и все планку под себя а мы ведь все разные.
Вы зря в иртернет полезли, этого нельзя категорически делать, я после 3го скрининга тоже полезла, но как только нашла первое несоответствие, сразу же остановилась, жду приёма, что бы врач мне все рассказала, а так, можно накрутить непонятно чего себе, лишние стрессы нам не к чему)
Поэтому не выдумывайте лишнего)
Нормы действительно разные везде. Мне всю беременность ставили один срок, когда пришла заключать контракт в лапино, там поставили срок на неделю меньше. При этом посмотрели все предыдущие узи и сказали, что по их нормам везде срок стоит больше, чем по их нормам. С месячными срок вообще не совпадает… по месячным у меня уже 45 недель. Особо не запаривайтесь, главное, чтобы ребёнок гармонично развивался, то есть не должно быть отставание сильное по одному параметру. А в совокупности и нормы разные и дети тоже, кто-то родится 3 кг, а кто-то 5.
Сходите на УЗИ платно. Я так и делала, бегала раз в месяц.
Пожалуй схожу, но уже через пару недель хотя бы, чтоб понять, как набирается вес
У меня наоборот в 11 недель эмбрион на неделю вперёд развит. Тоже не знаю, волноваться или нет
Вам же написали соответствует 31-32 недели. По одному параметру не ставят задержку. У нас голова отставала на неделю. Так у нас с папой тоже не здоровые. Темболее малыши скачками растут. Сходите недели через 2-3.
У вас все хорошо.