Вопрос про акушерский срок беременности и про настоящий

Доброго всем времени суток!

У меня назрел такой вопрос — много здесь говорят про акушерский срок беременности (начинается отсчет с первого дня последней менструации), а я веду отсчет с момента зачатия во время ПА. Так у меня вопрос — как гинекологи пишут в карточках и как отсчитывают — по акушерскому сроку или как? И как вы себе в статусах ставите, опираясь на какой срок?.. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Девочки, а у меня вот по месячным срок здесь указан на сайте)) т.е завтра ровно 40 неделек нам будет и по месячным ПДР ставят 5 апреля)) а по УЗИ 8 апреля врач поставилаи пока вообще тишина!!!

Пожаловаться
Асема
а я считаю со дня зачатия, у меня так стоит и Г моя так же посчитала, хотя спросила первый день последних месяков, по зачатию у меня будет 10 недель, по акушерскому 12 недель!
Пожаловаться
Ирина
У меня акушерский срок на линеечке стоит, в первую беременность все по акушерскому считали…
Пожаловаться
MadeINmama
по акушерскому все ведут)
Пожаловаться
Маришка
Ух ты, тогда я вообще деловая колбасня, на шестой неделе уже!)))как думаете, там уже прикрепилось все нормально, можно на обследование идти?))
Пожаловаться
Натали
акушерский и на линеечке и в декрет отправят по нему и в картах пишет по нему. но у нас по узи с акушерским разница всег 2 дня так что везде веду отсчет по акушерскому
Пожаловаться
Алина

везде с первого дня менструации.

Есть специальный календарик, который считает дату пдр, если знаете точную дату зачатия. У меня он отличался от пдр по месячным на один день (овуляция в середине цикла), родила в день пдр по зачатию.

Пожаловаться
Ирина
Гинекологи по акушерскому считают. Здесь я ставила по месячным вручную, так как если рассчитывать автоматически срок беременности, то сайт отнимает у меня 2 недели. Ну и знаем дату зачатия ± 2 дня — от него с мужем и считаем.
Пожаловаться
Анастасия
40 недель для ребеночка — это именно акушерский срок. его и пишут в карточках
Пожаловаться
Тамара
Г по акушерскому считают. у меня по узи срок побольше ставили, а в карточке так по акушерскому и считали. и линеечку ставила по акушерскому сроку
Пожаловаться
Маришка
А тоя так подсчитала, ничего себе, у меня тогда не 3 недели, а все шесть!))
Пожаловаться
MARA
момент ПА не является моментом зачатия. Г ставят акушерский срок, чтобы не возникало путаницы
Пожаловаться
Настасья
гинеколог ведет от 1 дня мес, а по узи мы на 2 недели опережаем даже его
Пожаловаться
kot
всегда считают от первого дня посл. месячных
Пожаловаться
помоему +2 недели от зачатия врачи считают
Показать ещё