Вопрос про акушерский срок беременности и про настоящий

Доброго всем времени суток!

У меня назрел такой вопрос — много здесь говорят про акушерский срок беременности (начинается отсчет с первого дня последней менструации), а я веду отсчет с момента зачатия во время ПА. Так у меня вопрос — как гинекологи пишут в карточках и как отсчитывают — по акушерскому сроку или как? И как вы себе в статусах ставите, опираясь на какой срок?.. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кира Романовна

у меня везде совпадает)))и по узи, и по гинекологу, и по календарику)))

Пожаловаться
Наташа
моя выводила среднее из трех расчетов, акушерский, узи и еще что то считала
Пожаловаться
Катюша
ставили акушерский, я считала по своему… родила как сама посчитала.
Пожаловаться
Кира Романовна

а как сами считали???

у меня подруга тоже говорит, что по врачам родила раньше, а по своему расчету в срок

Пожаловаться
Катюша

по второму узи.Мне сделали в среду было 20 недель и 2 дня… соответственно в понедельник было ровно 20 недель и просто отсчитала вперед 20 недель… получилось 9 июля(понедельник). Пдр стоял на 2 июля, а акушерский скор вообще 45 недель...

Пожаловаться
Кира Романовна
ну у меня на скрнинге было написана дата родов 04.06, и в календариках в телефоне, сейча 31 неделя, это получается я на 40 нед рожу
Пожаловаться
Катюша
наверное… или 38 или 40… я ровно в 40 родила и ровно в 41 по пдр))
Пожаловаться
Кира Романовна
вот я тоже все гадаю, когда рожу, когда готовится)
Пожаловаться
Катюша
Ну вот с 38 недель я ходила вся в ожидании… у меня уже ткрытие на палец было и говорили со дня на день родишь, тем более вторые роды типа раньше обычно рожают… А вот как бы не так… до последнего досидела))
Пожаловаться
Ася
в жк считают по последним месячным. у меня так же стоит срок, и с узи полностью он совпадает
Пожаловаться
Влада
+1
тоже совпадал/
Пожаловаться
Лиля
ПО мес врачи пишут
Пожаловаться
Татьяна
акушерский везде