«Мастер, скажите, пожалуйста, когда мне следует начать воспитывать своего ребенка?» «А сколько ему?» «Один годик». «Тогда вы уже опоздали ровно на один год и девять месяцев». Эта притча говорит нам о том, что развивать ребенка нужно начинать не с момента рождения, а с момента его зачатия.
Мамочки будущие и уже состоявшиеся!!! Расскажите как с малышами еще до рождения занимаетесь или занимались!!! Какие стихи и сказки читаете? Кто песни поет, кто просто разговаривает, а может кто в игры даже играет?!
Ну и к тому же будем вместе с папой разговаривать, когда подрастет:)))
Мой малыш реагирует на слабенькие постукивания: «Тук – тук! Кто в теремочке живет?» (сначала с одной стороны), а он отвечает пиночком в сторону стука, потом с другой стороны! Очень весело получается! Как будто он уже все – все понимает, общается с нами!!!
Ощущения непередаваемые!
Делала лиш то, что развлекает маму, нравится маме. Так как считаю, что счастливая и веселая мама залог орошего здоровья малыша в животике.
Я вот игру нашла!
Игра с малышом в «ку-ку». Лучше всего привлечь к игре папу. Суть игры такова: папа наклоняется к одному боку живота и говорит «ку-ку». Нужно проделать это столько раз, пока малыш не стукнет в том месте ножкой или ручкой(а то и полностью повернется в эту сторону). Как только малыш отреагировал, проделайте тоже самое с другим боком.
Нам пока рано, но когда малыш шевелиться начнет обязательно попробуем!