Девчонки. У кого мужья присутствовали на схватках, как вам? Как мужьям? Расскажите. Подумываю мужа взять, но только на схватки, дальше не хочу, чтоб на самих родах был. Интересны отзывы. Благодарю ?
Девчонки. У кого мужья присутствовали на схватках, как вам? Как мужьям? Расскажите. Подумываю мужа взять, но только на схватки, дальше не хочу, чтоб на самих родах был. Интересны отзывы. Благодарю ?
На естественные не взяла бы ни за что, на кс хочу, если не пустят в операционную, то хотя бы чтоб ждал в соседней комнате и ему сразу вынесли ребёнка. Как на деле будет хз, ещё в роддоме не общалась .
Мы вместе были. В тройке, кстати. Без него бы наверно растерялась. Очень помогал. И дышить помогал в прямом смысле. Дышал как надо-я вспоминала и тоже дышала. И спину мял, и ходил со мной, поил, в общем очень он мне помог
Мы были с мужем, и если честно, не представляю теперь что бы я без него делала ) для меня была колоссальная поддержка и моральная и физическая ❤️
И тоже сначала планировали, что в конце он выйдет в коридор если захочет, но в итоге он остался, сказав потом «как я мог тебя оставить в такой момент ?!». Стоял у головы, держал за руку, давал попить между потугами и поддерживал, а потом перерезал пуповину !
Вообщем держался молодцом ?? и мне, конечно, было спокойнее так !
И ничего лишнего и «страшного» он не видел )))
Я из тех, кто мечтал о партнерских родах. Мужа уговаривала, а он ни в какую. Вспоминая свои роды, и во время них, я была рада что его не было рядом. Мне было всё время больно, в течении нескольких часов, и была я в это время не в самом лучше виде, когда меня карёжило от бесконечных схваток (минута через минуту)
Мой ни за что сказал не пойдёт… все-таки это какое то таинство рождения, и мужику там делать нечего… мой вообще не может видеть когда мне плохо, тк помочь не может, вот и говорит я там с ума сойду видя как ты мучаешься… ну, я его позицию поддерживаю
Мой точно так же говорит! Да и я не горю желанием, чтоб он все это видел )))
У меня очень хорошо всё прошло. Пост писала. Потом после схваток, меня переселили на потуговое место, муж стоял сзади) поддерживал и гладил по волосам. Было так хорошо!
Но я надеюсь, что жалеть не буду))
Я вот хочу, чтобы мой со мной был, но вообще считаю, что все настолько индивидуально — и отношения в целом в паре, и отношение к процессу, как сама женщина себя чувствует и ведёт… поэтому каждый сам решает?
Кстати, когда я ждала первого ребёнка, ходила на курсы и(!) нам советовали совместные роды!
Уже давно доказано, что это бред, мол муж увидит в родах тебя, то все, спад желания и и.д.
Если у мужика с головой все нормально, то все будет отлично!
К слову, ни одна из моих подруг не развелась с мужем после совместных родов)
Нет, я ни в коем случае не думаю, что ни когда не захочет и прочее ) но как то не хочу чтоб видел в таком виде меня ) морально не могу к этому подготовиться. Мне кажется я не смогу расслабиться. ))) это все таки от женщины зависит)))
Мужа не было со мной на схватках… но честно, очень его не хватало. Схватки всю ночь были, я практически одна все время была, помощи не хватало.
Я бы не хотела что бы муж видел в каком я была состояние во время схваток, особенно под конец. А на потугах так вообще… такую чушь несла, как вспомню так до сих пор стыдно. Так что я рада что не было его и в этот раз не возьму, пускай с дочкой дома сидит ждём)
Рожали 10 лет назад первого ребёнка вместе. И считаем это прекрасным опытом. Вот уже 10 лет мы анкетируем всех наших знакомых мужчин поддержать своих женщин и не оставлять их в этот важный момент. И вы знаете, ни один не сказал, что пожалел, что пошёл. Девчонки тоже все счастливы. Тут конечно многое зависит от того на сколько в паре есть доверие, взаимопонимание, поддержка. Бывают семьи в которых муж и жена тупо бесят друг друга. Тогда не стоит конечно. Но если ваш муж это ваша поддержка и опора, а вы его любимая девочка, которую он стремится оберегать и защищать, то даже не думайте) это будет один из самых трогательных и памятных дней в вашей жизни. Мы вторые роды ждём как праздника, чтобы ещё раз это пережить и прочувствовать.
Ну я не считаю партнёрские роды показателем доверия любви и прочего. Мы очень друг друга любим и всегда поддерживаем, но что то на роды я не горю желанием его брать. Мне кажется я не смогу расслабиться. Буду переживать «ой, пукнула, ой какнула» грубо говоря )))) не хочется как то, чтоб он в таком виде меня видел. Хотя знаю, что он всегда готов меня поддержать и ему не важны такие моменты. Но морально не могу себя на это настроить )
Ну вообще пукают и какают в туалете) на родах ничего критичного ни вы ни муж не увидите. Он же в голове стоять будет, а не между ног. Вас явно кто- то подготовил к чему то страшному. Это процесс не грязный, не противный. Врачи все делают аккуратно и если что прикрывало то, на что смотреть мужу не обязательно.
Поверьте, когда вы будете в родах, вам уже будет пофиг как вы выглядите и кто это видит ?
Но к совместным родам нужно просто прийти, я первого рожала тоже без мужа ( не были готовы морально ни я ни он к этому на тот момент ), а в этот раз я не представляла роды без него, но до этого видимо нужно дорасти! Так, что все индивидуально ?
У меня муж был последние двадцать минут родов. Его поддержка дала мне новые силы и самые лучшие воспоминания. ?
Не был со мной ни разу, и не жалею, потому как вела себя безобразно в родах))) не хотела бы что бы он меня видел в таком состоянии
? вот я всегда была против этого, сегодня только что то перемкнуло. Но я уже опять передумала. Нафиг надо ? Пусть дома по телефону поддерживает )
Можно же и по скайпу общаться во время схваток, или взять с собой мужа на Схватки до тех пор, пока вы сможете себя контролировать, у всех ведь все по разному проходит, рассмотрите несколько вариантов)))
Ну да !)
Психологи говорят так, что мы для мужчин как сексуальный объект и лучше им дальше оставаться тк если муж вас увидит в таком ужасном виде, в голове может переклинить и все… развод… это я не придумала, а на самом дела такие случаи есть
Вы ни разу не болели? Вам ни разуза время брака не было @реново, не выворачивало наружу?! Мне к счастью повезло с мужчиной, он не только секс во мне видит, но и как человек, помочь может в трудной ситуации, тот же тазик принести и унести. И ничего! Это жизнь, повседневная, случится может всякое. И я уверена, что муж не оставит, если надо и утку принесет и вынесет!
Вы так накинулись на меня ? как будто я своё мнение высказала)) сходите в Жк к психологу там об этом говорят
Знаю про такие случаи. Но это не про моего мужа ) НО, сама морально не могу подготовиться к тому, что муж меня увидит в таком свете, хоть и понимаю, что ему плевать. Но все равно не могу .
Нет, действительно такие случаи есть, из никуда не денешь. Просто это от мужчины зависит ) я точно знаю, что мой мужчина меня не бросит, даже если сам из меня будет ребёнка вытаскивать и видеть все «там», просто реально сама не могу на это пойти ))) морально не могу. Вот не знаю почему. Что то в моей голове этого не позволяет )
Правда?))) Ой, спасибо)) вот только на днях у него была и ничего такого она мне сказала))) странно))) и не накинулась, а так же высказала своё мнение. А раз Вы здесь это привели, как достоверный факт, то это Ваше мнение
Так вы спросите как они к этому относятся! И я поддерживаю их мнение потом чтобы муж не захотел! Для некоторых это шок ? и по вежливее, по вежливее
Аааа… вы наверно из тех кто пойдёт с мужем на роды ? по этому так яростно выступаете
хотела чтобы муж принял ребёнка на грудь как и я ))) это так мило)) но только не во время родов )) пока в схватках была акушерка рассказывала истории как будущие папы вели себя, было смешно ?
А может это вас ещё больше сблизит, главное чтобы вам было комфортно
Я не отрицаю, что есть такие случаи, когда мужик уходит, бросает, теряет интерес, но а этом вина не родов))) это мужик какашка)) он может не присутствовать на родах, но приедет мамочка домой с дитем и все, прелестная сказка закончилась, жена не та, не то и не так, подумаешь, что она родила троих, так у нее теперь там не так туго как до родов, пойду-ка я к другой, где потуже и титьки стоймя)) да, про такие истории я тоже наслышана)) но это ещё раз говорю, зависит от человека, от его воспитания, характера и умственных способностей в конце концов)))
Кстати, что Вам в моих комментариях не вежливо?))) Вроде, ни одного грубого слова))) не имею привычки хамить))
одно дело блевотню вынести, другое дело наблюдать как какахи лезут при родах (лично мне клизму неудачно поставили)и да, первый муж был рад нестись со мной на роды, ему было все интересно наблюдать (чисто физиологически), а по жизни был тряпкой и нытиком, не умеющим зарабатывать на жизнь. У второго мужа свой бизнес и несколько сотен людей в подчинении, мужик, который и утку вынесет ща мной и детям *** подотрет, но вот про роды сразу сказал, что перестанет видеть во мне женщину. Так, что лучше опираться на здравый смысл, на свое желание и желание мужа. хочет идти и готов - ради Бога, нет желания -не хрен тащить силком )
Лично я тоже не могу через себя переступить...
из кишечника лезут они )
вместе с клизмой я со схваткой сползла с унитаза (извиняюсь за подробности?)тут все индивидуально, как я и написала выше и в каждой семье по своему -муж готов-жена готова — отлично, кто-то из супругов против - приходят к компромису ) А вообще моя подруга взяла с собой га роды маму -говорит, что рожать было безумно комфортно ?
Да, все индивидуально касаемо всего))
Да и муж у меня не горит желанием. Хоть и любит меня очень и всегда поддержит. И далеко не тряпка. )))
мой тоже ) я и не хочу, лично для меня это дико, после больницы то как в глаза ему сиотреть буду, выгдяжу шваброй, и любит, и ценит, и на это.внимания не обращает, но.мне самой неприятно...