Девчонки. У кого мужья присутствовали на схватках, как вам? Как мужьям? Расскажите. Подумываю мужа взять, но только на схватки, дальше не хочу, чтоб на самих родах был. Интересны отзывы. Благодарю ?
Девчонки. У кого мужья присутствовали на схватках, как вам? Как мужьям? Расскажите. Подумываю мужа взять, но только на схватки, дальше не хочу, чтоб на самих родах был. Интересны отзывы. Благодарю ?
Ой девочки! Ну какая жесть там происходит то в родах?! Никак не пойму… три раза рожала с мужем и сейчас собираюсь опять только с ним!
Нет там супер кровищи и всяких гадостей! Все вполне нормально. Естественно. Тем более, они мужики, а не дохлики, чтобы их жалеть))) не такая уж тонкая у них душевная организация, как вы думаете!
Зачинать значит вместе, а рожать вам одной! Не фига! Они очень сильную помощь в родах могут и должны вам оказывать!
Вот мои доводы, полученные уже опытным путём:
Во-первых, кто бы что не говорил, но врачи намного лучше, внимательнее и корректнее к роженице относятся в присутствии мужа!
Во-вторых, врач или акушерка даже на платных родах, не будет сидеть с вами безвылазно! Все равно будет отлучаться. Моя подруга со время такой отлучки с раскрытием 8 пальцев начала рожать ребёнка и если бы не муж, который его подхватил, не известно что бы было. Роды, к слову, были платные!
Вывод: вы не одна!!! муж в случае необходимости позовёт мёд. персонал.
В-третьих, мой муж меня спасал интенсивным массажем спины на схватках. Особенно в третьих родах. Последние самые сложные 3 часа он меня массировал и фактически снимал часть боли! Ребёнок крупный очень и родить его было не просто. Если бы не муж, я бы рехнулась там)
Муж присутствовал всегда от начала и до самого рождения ребёнка в род. зале. Первым брал деток на руки! Это все прекрасно! Связь между папой и ребёнком закладывалась ещё тогда.
Никаких ужасов на родах он не заметил) и ничего страшного не увидел.
Конечно это дело каждого, и решать только вам, но я рекомендую)
Только хотела написать аргумент "против", который как правило указывают, но меня опередили))) комментатор под Вами)) Господи, ну кто такие глупости придумывает-то и в головы вселяют?! Все, я теперь антисексуальна!!! Муж видел меня потной в родах, все, он меня больше не хочет как женщину! Ааа, трагедия!!! Да тюфяк это тогда, а не муж и опора!!! И нефиг за него хвататься! Небритын, немытые и с гулькой, в грязном халате они могут ходить и не бояться перестать быть сексуальной, а в родах — все, конец, развод! Аж смешно))
Да глупости конечно))) полностью с Вами согласна!!!
Раз я иду за четвёртым, значит с сексом все в порядке)))
С чего вы взяли, что я так размышляю ??? Это дело каждого. Я например не хожу немытая, небритая и с гулькой на голове ? И я не считаю, что после родов стану антисексуальной. Просто лично для меня это сложно. Встать перед мужем в таком свете. Когда ужасно плохо. Я знаю как он за меня переживает. А если он будет рядом и будет все это видеть, он ещё больше будет переживать. Из-за этого начну переживать я.
А я в своём комментарии указала именно Вас, Алена?))) На свой счёт не знаю с какого Вы это приняли))))
Был от начала и до конца. Собирается и в этот раз. Я рада, очень большая поддержка от него была. Без суда теперь не хочу
Оооой, я бы хотела, чтобы он был, тоже на схватках только. Но мы с ним ещё до беременности единогласно были против этого и сейчас боюсь даже начинать эту тему ))
Я тоже всегда была против этого. Сейчас стало интересно как этот) вот и решила написать)
В первые роды на схватках все со мной сидел, я лежала под капельницей и КТГ, особо не подвигаться, мне было приятно что он рядом плюс я ещё один раз сознание теряла хорошо что он рядом был, теперь вот придется одной ехать потому что дома маленькая дочка ещё с ней будет сидеть но я надеюсь и сама справлюсь))
Я вот тоже всё мучаюсь взять или не взять мужа с собой. А разве когда ставишь печать в рд не нужно сразу об этом предупреждать ?
Я думаю, что можно и позже приехать и сказать.
не брала на первые, не возьму на вторые. терпеть не могу когда жалеют и смотрят щенячьими глазами.
Вот и у меня такие же мысли?
Зависит от мужа. Мой наоборот подбадривал, ворил, чтоб не ныла, взяла себя в руки. Очень поддержал морально. Если бы не он, то раскисла бы. Он строго со мной, это и помогло
С мужем. Помогал, мял спинку, танцевал со мной. Короче, мне было куда веселее с ним.
Посмотрите в ютубе —Новорожденная Россия— там про роды и часто бывают мужья, интересная передача )))
Благодарю!!!
?Легкой беременности вам и родов )
Схватки бывают и по 20 часов. Выдержит ли муж? Я своего не взяла и не жалею
Вот и у меня куча сомнений. Решила почитать, что девчонки напишут ) на самом деле я вообще против таких затей ) да и мама отговаривает. Говорит, там такая жесть происходит, не надо мужу это видеть )
У меня после отхождения вод такие схватки начались, что я на стену полезла. Если бы муж был рядом, он бы меня только раздражал в тот момент.
Приехали вместе рожать, но потом я его отправила домой, во время схваток мне никого не хотелось видеть рядом. Но муж приехал, когда я уже почти родила дочку. Увидел её после 5-ти минут после рождения) во время схваток мне было проще быть одной, а вот после родов он мне очень помогал, кормил меня)
А после родов пускают только в платной палате, да ?
Ну он к нам пришёл ещё в родовую, мы в родовой были часа полтора после рождения. А так да, потом в платную ушли. Пускают только в платную посетителей.
Рожала без мужа, тк был в командировке… знаете… и не пожалела )))) что со мной творилось… видеть и слышать никого не хотела, мне легче было справляться с этим одной, ну в смысле совместно со специалистами… мне кажется зависит от характеру женщины))
Ну вот если честно, мне тоже кажется, что лучше одной ) просто решила почитать, что девчонки напишут)
Просто была полностью в этом процессе и пыталась включать голову… меня бы отвлекал муж, я бы не успокаивалась, тк жалость к себе только усугубила все положение и я бы расклеялась и ревела ????а так деваться некуда, один на один с ребёнком никто не отвлекает )))
Трубку не брала ни от кого, сказала что рожаю не звоните ???
Может я сама по себе жесткая, хотя не скажу )))
Было тяжело ,, но честно призналась мужу, что его присутствие не облегчило мне процесс ни разу ) за вторым иду тоже без него
Я уже заранее знаю что буду орать как не нормальная собственно не боюсь что испугаю этим мужа, а наоборот он меня претормозит в порывах неадеквата
Тоже мужа хочу на схватки взять
Считаю что очень нужна и помощь и поддержка там! так как знаю на своём опыте после первых родов
Был со мной. Очень помогал мне. То водички, то встать, то лечь, в душ водил. Во время потуг стоял у меня в голове, держал за руку. Боялась, что сильно «впечатлится», но нет, все ок, наоборот отношения стали более тёплыми. Второй раз тоже намылился со мной)))
?????
У подруги муж был на схватках, роды начались вышел.
Я не слышала ни одной пдохой истории. Специально искала. Мы так двоих родили