Малыш толкает меня в бок когда я сплю на боку. Опасно ли это?

Девочки, подскажите на боку спать не опасно? Понятно что на животе спать не будешь, да и не удобно. На спине спишь, и в результате поварачиваешься на бок. Повернувшись на бок, малыш толкает меня в бок — это не опасно для него? Мне кажется я его сдавливаю, и очень боюсь, поэтому постоянно контролирую себя и просыпаюсь постоянно среди ночи.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настенька

я тоже постоянно сплю на боку)на спине ну совсем не нравится(((

И как только ложусь на бочок-начинаю чувствовать малыша))) пинается, как футболист))) и тааак спокойно становится)))) чувствую, что он рядом))мой родной)))

Пожаловаться
Наргиза
У меня при 1Б Сынуля тоже начинал толкать и пинать, как только я ложилась на правый бок, и пинал прямо по печени, очень больно было))Врач сказала, что как раз там у него ножки, и видимо когда я ложусь зажимаю ему что-нибудь, вот и реакция ответная была с его стороны.Совсем перестала спать на правом боку.
Пожаловаться
КеНди

а я старалась на спине спать, до того как сейчас прочла комментарии.думала, что не удобно ему когда я на бок ложусь и пинает изза этого.а я даже нам наоборот хуже делала, а не лучше.

Пожаловаться
Ирина
Я тоже все время страдаю от этого))) на правый бок пинает, на левый пинает, на спину лягу дышать тяжеловато, надоест так крутиться, встану похожу и опять ложусь…
Пожаловаться
Ольга
Мне помогает подушка для беременных, получается как бы полуповорот. А на спине сама не могу уже, тяжелее дышать становится.
Пожаловаться
Дарья
На спине спать нельзя, так как сдавливается нижняя полая вена у нас и за счет этого малышу не хватает кислорода, лучше всего спать на левом боку, приток крови лучше, то что в бок толкает ничего страшного, он пока еще маленький и плавает в животике, вот и получаются толчки в разных местах:)
Пожаловаться
Светлана
Меня тоже пихала в бок. Сейчас если начинает, то ногу стараюсь не поджимать, но она, видимо, поняла что мамочке не очень удобно и когда сплю старается тихонько сидеть)))
Пожаловаться
Ира Вовина
Спите на ЛЕВОМ боку. это самое безопасное и удобное место для малыша. На правом боку передавливается полая вена.
Пожаловаться
Нина
у меня каждый раз на приеме врач спрашивает, не будят ли меня детки среди ночи, если будят, оказывается у них может быть недостаточность кислорода, так что надо сказать врачу об этом
Пожаловаться
МамаПринцесс
меня тоже бьет если на правый лягу, значит у меня доча там сидит! т.к на левом только и сплю! на спине нельзя
Пожаловаться
Наталья
наоборот на спине спать нельзя, ваш выход другой бок
Пожаловаться
Ольга
На спине как раз спать не рекомендуют, «перекрывается нормальный поток кислорода, и бла-бла-бла»  ТОЛЬКО на боках.  Мне очень помогает такая подушка длинная для  новорожденных (внутри шарики каие-то) кладу сбоку под живот, и  малыш не сильно скатывается. А остальныю часть подушки между ног, равновесие выдерживается.
Пожаловаться
Юлия К
на боку спать и надо, на спине уже не  желательно  на таком сроке
Пожаловаться
Татьяна Елисеева
Спасибо за ответ девченки!!!
Пожаловаться
Маша Маша
Нужно вставать на четвереньки, он уляжется и все нормально потом.
Пожаловаться
Ольга Семёнова
у меня такая же проблема! я читала что не опасно — возможно малышу больше нравится когда мы спим на спине — места много и наши  органы  на него не давят
Показать ещё