лежим попой вниз :(

мамочки, подскажите плиз :) моя малышка лежит попой вниз, с 30 недели я ее и уговариваю повернуться, и зарядку делаю, но, что то она меня плохо слушается. причем были на УЗИ на 36 неделе, сказали попой вниз, а врач через два дня нащупал уже, что головокй вниз. беда в том, что я не чувствую повернулась она или нетхотя она не маленькая и вроде должна уже почувствовать реально ли на моем сроке еще развернуть дидятку вниз головой или уже нет???? и можно ли при таком положении родить самой без кесарева, если я не буду раскармливать ребенка???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Если врач нащупал что ребенок перевернулся значит перевернулся, через животик предлежание ягодичное или головное легко определяется. Вам должны сделать контрольное УЗИ, посмореть только предлежание ребенка. Мне кажется у Вас все хорошо. В любом случае к 38 неделям последний срок, если в 38-39 недель не перевернется, то нет. Тип акушерского ведения выбирает врач, Вы не можете выбирать кесарево или ЕР. А в родах ребенок перевернуться никак не может. После  38 недель головка в таз вставляется и положение ребенка фиксируется так он и идет по родовым путям. Удачи Вам и верьте в лучшее, чудеса случаются.
Пожаловаться
Алена Щепец
девочки и у меня уже 37 недель и моя малышка не перевернулась… иду на кесарево… кто делал кесарево под эпидуралкой?? расскажите больно? сам укол больно в спину?? как и что… я очень переживаю… и правда ли на плановое кесарево можно иди на 38-ой недел?
Пожаловаться
Анастасия
мне кажется, надо сходить вам на узи и поглядеть, как лежит малявка… не рискуйте… если так и не развернулась, то делайте кесарево… мне говорили, что порой, деток, которые рождаются попой вперед, приходилось почастям вытаскивать… это, конечно, редкие случаи… но лично знаю девушку, которая рожала попу сначала, что её сыну ручку вывихнуть пришлось… до сих пор вылетает из сустава, если он падает неаккуратно… ой, ужас… лучше кесарево… я бы даже не думала 
Пожаловаться
♠ЩиКаТиЛлО♠

дело в том, что  до узи врач меня убедил, что мой пупсик развернулся как надо. а через неделю узи показывает, что нет.

врач в роддоме сказала, что если не раскормлю ребятеночка, то дадут самой родить. почему то для меня это очень очень важно.

хотя, конечно, главное не навредить дочурке. а мои желания уже на втором месте :)

Пожаловаться
Алла
Не советую рожать в таком положении плода, если это первые роды, редко у кого они проходят без последствий. Мой опыт- это адские роды, с плачевным результатом.
Пожаловаться
Жека
вам же доктор сказал, что она развернулась, Попу с головой не перепутаешь, а назад на таком сроке она уже не перевернется, у них голова центр тяжести.
Пожаловаться
Nadin
у меня не перевернулась. делали кесарево. я не жалею, хотя если плод не крупный, девочек можно рожать самостоятельно, мальчиков – нет, яички можно повредить. только мне кажется все равно опасно…
Пожаловаться
Татьяна Махнева
я знакома с  девушкой, у которой лялька во время схваток перевернулась головкой вниз
Пожаловаться
MamaMargo
Мне моя врач рекомендовала каждый вечер принимать ванну с аромотерапией, не больше 15 минут,37 градусов.Ребенку очень нравится водная среда, да и маме полезно, уходит лишняя вода из организма, от таких процедур детенок может перевернуться, попробуйте вместе с зарядкой.
Пожаловаться
Светлана
Когда мальчик попой вниз – пускают в кесарево, когда девочка- обычно в роды.
У меня подруга рожала, у нее мальчик был, но это были 90 годы, ее пустили в роды.
Это был полный пипец.....

Пожаловаться
Мария
может!!! но у меня не перевернулась… я не стала рисковать здоровьем ребенка и сделала КС. 
Пожаловаться
Irina
да, нормально рожают, только под тщательным контролем.
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
Говорят что малыш может и процессе родов перевернуться!!!
Удачи вам!!!!