Девченки, я не могу уже! устала, сил просто нет! живу я в Турции, с семьей мужа(сестра, отец и свекровь), всего 6 месяцев. начиналось все очень мило, а вот последние 3 месяца у меня крышу сносит!!! свекровь просто достает, специально. говорит, что я не умею готовить(хотя на кухню меня недопускает), что я думаю только о себе и кто бы о ее сыне подумал, если бы не она, что я вспыльчивая и злая… при мне обсуждает меня же в третьем лице, при этом муж просто слушает, вообще никак не реагируя… что бы я не делала, она везде указывает, чтобы я не говорила, она везде вставит свои пять копеек, считая, что она самая умная! постоянно хвалится, какая она хозяйственная ( на самом деле, в квартире постоянно грязно), как она прекрасно готовит и как мастерски ухаживает за семьей! за каждым моим движением и словом ведется пристальное наблюдение!!! а сестра мужа каждое утро орет как сумасшедшая, потому что ее разбудили в час дня! я не выдерживаю!!! Когда я мужу говорю о переезде на свое жилье, он говорит, что нужно подождать лучшей работы… а я не могу ждать, я как аппендицит… убрать, помыть посуду-Катя, а как хорошее слово или спросить, как здоровье-нету. Муж ведет себя очень пассивно, наблюдает. при том, что я ради него все бросила в Киеве(друзья, работа, родители) и приехала.но никто не видит, что мне тяжело, что я могу скучать… нет, это мне повезло, потому что я попала в очень крепкую семью! не могу!
при этом на Украине у меня замечательные и очень спокойные мама с папой, которые во мне души не чаят… вот я и думаю, зачем я приехала, стоит ли любовь, которая потихоньку угасает (из-за того, что у меня с мужем нет никакой личной жизни) тех жертв? одна радость это дочка! я хочу уехать домой, к людям, которые всей душой любят и ценят меня, но правильно ли это будет? может и мужу пора сделать что-то полезное для нашей любви? тяжело так, все время стресс… помогите, пожалуйста!
И всеже без контракта – полезного для ВАС замуж за иностранца не выходите
. У мусульман этот контракт автоматом идет… и без денег Катя скорее всего не останется., а вот тогоже про малыша, сказать не могу, ксожалению
Катюш, у тябя есть еще время… поставь ультиматум – живем отдельно или развод, прочитай свой контракт ( даже если он инициирован с твоей стороны – все будет ок, только дете нужет свидетель… подруга, дома у тебя в гостях, муж незащищает тебя или грубит… а лучше 3 свидетеля… этого достаточно будет для суда...
Катюша! угораздило вас связать свою жизнь с турком! знаем – проходили.они только умеют пустые слова говорить.а их трусость мы принимаем за нерешительность.у них на первом месте мать, потом – ребенок, а на последнем – жена.или уезжайте, дома спокойно родите.они еще и ребенка воспитывать не дадут.или ставьте вопрос ребром – переезжать.а там, живя отдельно, можно начать свои права качать.я вам сочувствую
Пока вы живете с мамочкой- муж так и будет под ее влиянием себя так вести… Посторайтесь сделать все, чтоб жить отдельно, пусть в захудалом домике- зато в своем и сами! А от мужа- я бы не уезжала, там н известно приедет он к вам или не приедет, но малышке папа нужен!
Удачи и терпения вам!
Катюш, действительно скажите что домой на праздники. Потом останетесь под любым предлогом. Главное родить дома. Подготовьте себе пути отступления, действительно как потом если не в моготу станет уедите с ребенком гражданином Турции? Любит приедет и будет с вами, какая разница где, главное с любимым человеком.
Как себя девушка ведет – так и считают!
Я делаю проще – морда кирпичом – и я «плохо понимать па-русски» :)))) Всегда ей говорю, ой дайте у вас научусь делать долму или еще что… Она и тает :))
Думай главное о себе, малыше и муже… А остальное – я почему-то сразу начинаю плохо понимать язык :)) Всегда улыбаюсь и делаю по-своему. Никогда не проявляю свой характер при ней. При ней – я ангел! Но все равно в конечном итоге я сделаю все по своему. Я думаю, что это может относиться к любой свекрови в независимости от ее национальности :))
Терпения тебе дорогая!!!
Катюш, а мне кажется не стоит резко срываться и ехать домой. Может еще попытаться поговорить с мужем и убедить его что вам стоит снять отдельное жилье. Пусть крошечное, но главное отдельное. Он должен понять как тебе сложно. Мне какжется лучше питаться одними бобами но в своем жилье, чем каждый день пир но в чужом. Но уж если совсем ни как, то наверно лучше уехать рожать домой, тогда ребенок сразу получит украинское гражданство, и для вас с малышкой это будет хоть какой-то страховкой.
Девочки, и не наговаривайте на турков:))), среди них есть достаточно нормальных людей, просто у них другая голова, но и с ними можно договориться, зная подход.
Нафиг нафиг. Уезжай и делай малышу гражданство украинское, потому что и правда отберут =((( как же ты без малютки =((( скажи мужу или так или так. Больше выбора нет. если он не псих конечно и не отберет паспорт или еще что нить. Они ж турки такие....
Катюша, у моей подруги муж турок (но живут они здесь).
Как я поняла в их традициях очень уважительно относятся к МАМЕ.
Мама – авторитет, сыновья её уважают, почитают и с ней не спорят.
С одной стороны это очень даже здорово.
Понятно, что тебе ТАМ очень тяжело… Конечно в идеале жить бы отдельно (без мамы). А пока может сделать «тайм аут»… скажи, что истоковалась по родным, что очень любишь свою семью и скучаешь… и домой (в гости).
А рожать ты где думала???