Девочки! Вчера была на УЗИ 3Д — видела своего малыша на экранчике — он зевал, ручки в ротик засовывал, даже фото его личика мне сделали)) все это так волшебно и чудесно!!! Но вышла я оттуда в растерянных чувствах..
Дело в том, что на сроке 22 недели, мне делали УЗИ и врач сказала, что ОБЕ стопы малыша вовнутрь повернуты, «но это, возможно, позиционно!», он тогда спал и никак не хотел шевелить ножками, поэтому мне было рекомендовано сделать повторное УЗИ через неделю. Я решила через неделю не делать, а дождаться следующего — планового. И вот вчера сходила! Другая врач была уже, я рассказала ей, что так и так было на предыдущем УЗИ. Она смотрит на ножки и говорит — к правой нет претензий! Левая, немного повернута, да. В отчете написали — легкая косолапость левой стопы. Я спрашиваю — а может ему просто так удобно? — ну… может. НО все же написали, что есть немножко...
Я спросила — это корректируется после рождения? она сказала, чт это все мелочи жизни, что легко исправить с помощью гипсиков!!!!.. я представила… это е как маленького такого… я боюсь про это думать((((( я все же надеюсь, что ему просто правда так удобно лежать! Тем более в предыдущий раз врач говорила про 2 ножки! А сейчас одна! И еще, я кода лежала на УЗИ на боку, одна рука у меня была перекрещена, и на экранчике малыш лег точно так же!!!!!!!))))) маленький мой, он просто копирует маму! А я иногда ноги могу косолапить, или когда лежу — стопы тоже свожу… Я очень надеюсь, что ножка у него здоровая и не потребуется никакой корректировки!!!!!!!
КОму-нибудь ставили подобные предположения по УЗИ? Были ли ошибки? Если действительно так, возможна ли коррекция без гипса, а с помощью массажа??