Начнем с того, что я не крещенная, так как наполовину бурятка и хоть и не являюсь истово верующей, но считаю себя буддисткой. Муж русский, но рьяный атеист, того вообще ни в одно религиозное учреждение силой не затащишь и тоже не крещеный. Креститься мы оба не собираемся и для будущего ребенка считаю, что вырастет и сам решит, какая религия ему ближе. Зачем ему что то навязывать? Зато подавляющие число наших родственников и друзей начинает картинно вздыхать и возмущаться: Как это не крестить? Так не положено!!! И тп. В церкви я была пару раз и то по работе, предлагали им как организации услуги нашей фирмы. И сказать, что чувствую себя там тяжело и не уютно, это промолчать. В дацане (буддийском храме) мне хорошо, уютно, душа будто бы на месте, а муж вообще нигде не был и вряд ли пойдет. Интересно как мы будем воспитывать ребенка в православии не зная о нем практически ничего, а крестить просто так это по моему богохульство! Вот и не знаю как объяснить это родне!
Не хочу крестить ребенка
Комментарии
Морозова Евгения
Санкт-Петербург
мы с мужем хоть и крещенные (я крестилась сама в 23 года, хотя честно признаться, не знаю зачем), но по церквям тоже не ходим и крестить сына тоже не будем, а на вздохи и ахи знакомых и родственников о том как это плохо и ребенок не защищен, отвечаем что я до 23 дожила и ничего со мной не случилось. Смысл ношения крестика, если в церковь не ходить, повесить как побрякушку или как. Я верю в бога по своему, а от церквей меня воротит, по мне это те же секты по выкачиванию денег. Это ваш ребенок и ТОЛЬКО ВАМ решать что с ним делать, но никак не родне. Удачи.
ТониТони Чоппер
Миша
14 лет
Дима
11 лет
Владимир
9 лет
Улан-Удэ
мало того тчо деньги тянут, так я еще и по работе пообщалась с батюшками! Из всех церквей понравился только один, действительно хороший умный и интересный человек! В одной церкви даже не вышел из кабинета, а в другой церкви коллегу даже на порог храма не пустил и наорал еще! Хотя мы ходили по работе, предлагали услуги по безопасности и антитеррору на их церквях!
Актуальные посты