а вы пьете кофе?

мне все говорят, что кофе нельзя. а мне нравится. почему, если я пью не крепкий и чешку (иногда две) в день?

Анна
034718
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
В первую беременность – кофе возненавидела (хотя до Б по 5 чашек в день). Сейчас пью иногда растворимый с молоком, иногда ячменный напиток. Думаю, уже всем известно, что в зеленом чае, который обожают беременные девочки, больше кофеина, чем в кофе (плюс там теин). В общем, все в меру.
Пожаловаться
Да мне тоже хочется, прямо балдею от запаха кофе.Я варю ячменный напиток на молоке.Вкусно и полезно.
Пожаловаться
Дильчик
я вот тоже не могу заставить себя отказаться от кофе((((((* но грят незя(
Пожаловаться
Vezirkhanova Mahabba
кофеин сокращает сосуды, в том числе и сосуды плаценты, следствие-недостаточное поступление к плоду, то есть гипоксия, а это совсем не хорошо для плода, представьте вас чуть чуть душат каждое утро… не приятно… а плоду ещё и вредно.
Пожаловаться
Vezirkhanova Mahabba
мне сказали кофейную чашечку заваренного кофе в день -можно, а растворимый вообще не желательно.
Пожаловаться
Оксана
А я тут читала что беременным женщинам в Бразилии рекомендуют ограничить употребление кофе до 8 чашек в день!!! А если учесть тот факт что в чае больше кофеина чем в заварном кофе то побаловать себя уж точно можно, но только заварным!!!
Пожаловаться
Viky
дело в том, что виновником запрета является не кофеин, а масса других микроэлементов, которые содержаться в кофе и оказывают влияние на плод. в любом случае, я 100% согласна, что лучше пить заварной кофе. состав растворимого – загадка для потребителя, а порой и для производителя
Пожаловаться
Viky
я сама очень люблю кофе с утра 2-3 чашки с молочком, но вот, что я прочитала :

Женщины, выпивающие 8 и более чашек кофе в день во время беременности, сильно рискуют, утверждают датские ученые. Употребление такого количества кофе в 2 раза повышает риск спонтанного прерывания беременности и смерти плода. По мнению исследователей из Aarhus Universitet,  лучше отказаться от этой привычки на время беременности, поскольку даже в случае употребления от 4 до 7 чашек кофе в день, риск смерти плода составляет 33%.

В исследовании, о результатах которого сообщает Reuters, приняли участие 88482 беременных.

Результатом этой работы явились следующие данные: 55,4% женщин отметили, что совсем не употребляли кофе во время беременности, 31,4% выпивавших ежедневно от 1,5 до 3 чашек кофе подвергались 3% риску преждевременного прерывания беременности, 13% женщин выпивавших более 3 чашек кофе (от 4 до 7) подвергались 33% риску, у тех же, кто выпивал 8 и более чашек кофе в день (3,4%) риск потери ребенка достигал 59%. Особенно строго эта зависимость проявилась при сроках беременности от 20 недель и более.

«На основании проведенного нами исследования, а так же по результатам предыдущих работ, у нас есть все основания настоятельно рекомендовать беременным женщинам избегать употребления более 3 чашек кофе в день,» – заключают доктор Бодил Хаммер Бех (Dr. Bodil Hammer Bech) и его коллеги.
Пожаловаться
Анна
ну я пью 1, очень редко 2 чашки в день
Пожаловаться
АннаНеГолосую
ну так я понимаю одной  чашечкой вполне можно обойтись без риска для здоровья)))
Пожаловаться
Юлия
Я за всю беременность от 3 до 5 чашек кофе выпила, и то, потому что голова болела сильно, а таблетки нельзя.
Пожаловаться
АннаНеГолосую
ну уж если пить кофе, то лучше все же натуральный))в растворимом точно вредного всего больше.
Я пью кофе по чашке в день. давление пониженное и от головной боли помогает))а с ребенком все в порядке, что и подтвердило второе скрининговое узи)))
Пожаловаться
ஐАнастасияஐ
Я пью.У меня низкое давление и когда голова болит, то помогает.И вообще по этому поводу много читала. Исследования довели, что до 3-х кружек в день растворимого кофе можно и это не влияет абсолютна.
Пожаловаться
Марина

я тоже иногда пью с молоком 50\50, а насчет кофеина тогда и чай нельзя везде пишут что в чаи его больше чем в растворимом кофе… а вот молоко кофеин нетрализует..

Пожаловаться
Dinara
Чайник поставила, жду когда скипит, чтобы кофе попить! Если нет никакого дискомфорта внутреннего, так скажем, почему бы нет.
До Б.я не была любителем, в принципе… да и сейчас не особо… но, в последнее время начала пить и не вижу ничего плохого. Только я в пол бокала молоко заливаю – типа, 50/50:)
Когда почувствую, что мне от него нехорошо, тогда и не буду пить… так касается и всего остального!..
Зачем внушать в себя ересь всякую? Если послушать – то вообще ничего нельзя!.. Дышать то этим городским воздухом тоже нельзя… а как жить?!:)
Пожаловаться
князева елена
Я пью. Утром чашку и после обеда.
Пожаловаться
Yanamagic Goa
Я пью, но с молоком
Пожаловаться
Анастасия
дело в том, что печень ребенка на малых сроках не вырабатывает энзимы, а они расщепляют кофеин… поэтому, кофе низя)) позже, когда печень уже более сформирована, энзимы вырабатываются, но в малых кол-вах… поэтому, тоже низя)) я заядлая кофеманка, даже зависима была… бросила это дело, когда забеременела)) сердечко выпрыгивать стало от него)0если и позволяю себе, то чашечку капучино раз в ндельку))
Показать ещё