Гиперэхогенный фокус. Что это???

Девчата, кто сталкивался, на узи у моей малышки нашли гиперэхогенный фокус в левом желудочке сердца. Ничего не объясняют. Отправляют в генетический центр в другой город. Я конечно поеду, но может кто сталкивался с этим. Говорят что вроде к родам проходит, закрывается, а бывает и наоборот. Господи, ни одно так другое

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Нам тоже такой же диагноз ставили в 21,5 недельку, и каких нам только страстей не рассказывали, тоже отправляли на кордоцентез. Но мы с мужем подумали, обсудили и решили, что не будем подвергать нашу крошечку такому риску и никуда не поехали. А в 26 неделек на узи нам сказали, что всё хорошо, никаких пороков развития и никаких фокусов… Кстати врач узиолог нам ещё тогда, когда диагноз такой поставила, сразу успокоила, что это не патология и что этот фокус находят у каждой третьей беременной на этом сроке, а после, до родов он рассасывается. Так, что не берите в голову, всё у вас будет хорошо и не мучайте малыша всякими анализами.  Здоровья вам и малышке!
Пожаловаться
Евгения
спасибо
Пожаловаться
Евгения
спасибо девочки!
Пожаловаться
Катя
У моей малышки он был, рассосался к 26 недели, делала повторное узи. Это просто еще сердце до конца не сформировалось, не переживайте! Наверняка у вас тоже все хорошо и все рассосется!
Я все узи в генетическом центре делала, так что съездите и не переживайте раньше времени!
Пожаловаться
Ксения
Женечка, не волнуйся! у нас тоже самое! Только врачи более адекватные нам все рассказали и эхо сердечка нашего малыша делали!
В общем никаких патологий это не несет, максимум что может быть это шумы после рождения и чтоб вы знали от чего это и не путали с пороками сердца.До года это проходит!

Актуальные посты