Почему нет аппетита?

До беременности у меня с питанием было все нормально, даже черезчур. Пора уже было начинать сбрасывать лишний жирок, но меньше кушать я себя заставить никак не могла, о еде думала постоянно!!! Когда забеременела, начался жуткий токсикоз, 2 месяца почти ничего не ела, а что ела не всегда усваивалось! Сейчас острый токсикоз прошёл, постепенно прихожу в норму, но есть всё равно не хочется, иногда прям воротит от еды, кажется, что мне достаточно воду пить и кефирчик… За четыре месяца я не разу не испытала чувства голода!!! Почему нет аппетита?Уже и не помню как это… А есть то надо, я же не могу ребёнку вредить! Врач говорит есть надо 5-6 раз в день, разную пищу, но я с трудом 3 раза в себя впихиваю! Короче, я никогда не думала, что самое сложное в беременности это КУШАТЬ. Прям не знаю, как пробудить в себе аппетит и желание много и разнообразно питаться? Очень боюсь, что это навредит малышу, вот и впихиваю в себя насильно!

Читайте также: нет аппетита на ранних сроках беременности

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

с 1ой беременностью жор был сказочный, и мясо хотела, и рыбу (и соленую и всякую), и пива хотела… но и рвало тоже волшебно! говорили — мальчик, родилась девочка! Сейчас просто подташнивает, но в рот ничего не лезет! Вот моё меню, может кому пригодится:

натощак: стакан воды, чайная ложка смеси — курага, чернослив, изюм. инжир, грецкий орех, мёд, лимон (всё измельчено блендером)

завтрак: пару тостиков с сыром, теплый компот из сушек без сахара.

2ой завтрак: орешки + яблочко (грушка, мандаринчик)

обед: суп овощной с цветной капустой, брюссельской, броколли, иногда кидаю рыбку… не потому что хочется, а потому что надо

полдник: ряженка, варенец (кефиры, бифидоки, йогурты не хочу)

ужин: окрошка на сыворотке (вместо колбасы вареная курица), или салатик с брынзой, помидором, яйцом, чесноком, зеленью, с оливковым маслом, немного соевого соуса.

перед сном: банан, теплое молоко.

всё это таскаю на работу с собой))) баночки, контейнерочки, пакетики… коллеги угорают и сочувствуют одновременно! Ничего другого просто не лезет! аппетит на нуле!

Пожаловаться

Девочки, нам 15 недель. Кушаю очень мало, мясо, колбасы не могу есть, даже запах не переношу… 48 кг. +-несколько граммов. Как вы считаете, это нормально? За малыша беспокоюсь, он наверное и не растет даже у меня… По переписке вижу, что вроде беспокоиться нечего, может подождать и аппетит сам по себе придет?! )) Муж заставляет кушать, а я не могу...(( Спасаюсь фруктами. Надеюсь все у нас скоро будет хорошо! )))

Пожаловаться
БурундучОК

Я тоже заметила, что стала меньше кушать. до беременности аппетит был сумасшедший, а сейчас как птичка ем( хотя по идее за двоих должна). Но думаю, что организм сам всё регулирует, поэтому не заморачиваюсь по этому поводу.

Пожаловаться
я за 20 недель набрала всего 3кг, аппетита ни какого… так и врач делоив том что ни чего не сказала… может это и не так страшно
Пожаловаться
Mia
у меня вместо чувства голода приходит чувство тошноты. Я сначала из-за этого не ела, а потом поняла, что надо наоборот хоть немного что-нибудь зажевать, и легче становится. Так что и вы попробуйте, может аппетит придёт во время еды?
Пожаловаться
Наталья

А у меня не только аппетита нет, но и еду я готовлю мужу с трудом.Вот сегодня мясо еле-еле пожарила(нужно его уже к этому делу приобщать).На холодильник вообще смотреть не могу.

Пожаловаться
Анжелика Шипилова

Во-во… от слова «холодильник» — тошнит, а чувствую, что надо поесть. И мужу постоянно надо и надо...

Пожаловаться
˜”*°•.Кэтти Кэтти Катерина.•°*”˜

У меня так же было примерно недели до 20-ой. Ела оч мало и то заставляла для ребеночка. А потом что то где то переключилось и начала есть много. Я даже до20-ой недели похудела на 2 размера. Стройняшка стала =) а сейчас даже набрала. Еще тогда говорила, типа как я раньше в себя еды столько пихала. Так что жди =) то ли еще будет =)))))

Пожаловаться
 Алина

Раньше ела, теперь не могу. Не усваивается, да и просто аппетита нет. Наверное надо доктору сказать, в 13 недель то токсикоз начинаться не должен, а я прям каждый день с белым другом в обнимку.

Пожаловаться
 Инна
У меня такое же состояние, вроде и токсикоза сильного не было, только тошнота, раньше думала, что забеременею, буду кушать раза в 2 больше тем более что аппетит всегда был хороший =), но мало того что не лезет так и вообще аппетита нет. Ем только тогда когда желудок уже начинает «требовать», так что получается 2-3 раза в день.
Пожаловаться
 Диана
Ой, как все знакомо… У меня тоже по началу аппетита не было, вообще не ела ничего только виноград, редисочку, яблочки и то иногда… на мясо, рыбу даже смотреть не могла, токсикоз мучал… Но все прошло где то после 16-17 недели, теперь и кушаю хорошо и чувствую себя тоже. так что не переживайте, все у вас будет в норме.
Пожаловаться
Можаева Марина

такая же проблема, тоже нет аппетита. я уже просто стала есть по времени, думаю только о том что лялю кормить надо. потому что если бы так не ела, то могла бы день голодная ходить один чай пить.

Пожаловаться
Дина Новицкая

если в беременность нет аппетита в первом триместре, на мой взгляд не очень страшно