девочки, хочу поднять тему «УЗИ! Вредно или не вредно?»
Столкнулась с тем, что большенство будущих мамочек негативно смотрят на процедуру УЗИ. Мол, «Вредно для ребенка», или «Ребенок потом два дня не шевелится» или «Ребенок шевелится больше нормального».
Я живу в Турции. Здесь УЗИ делают при каждом плановом приеме. 2 раза за беременность, если нет никаках противопоказаний, делают 3D (детальное УЗИ). Где проверяются все органы ребенка воизбежание и предупреждение патологий.
Когда я заподозрила беременность (4 неделя беременности была). Я пришла к врачу он меня сразу на УЗИ посмотрел. Да, Вы беременны, беременность маточная, все хорошо!!! И так каждый раз, на каждом приеме (1 раз в месяц) – УЗИ.
Я думаю, что это очень правильный подход – УЗИ при плановом приеме. Ведь предупредить легче чем лечить. А сколько бывает случаев внематочной беременности или замершей беременности или проблемы с развитием плода… А без УЗИ такие отклонения обнаружить сложно, и инногда уже поздно бывает.
Вообщем я вреда в УЗИ не вижу, только пользу. А вы что думаете по этому поводу?
и я что-то призадумалась и отменила свой визит внеплановый на эту процедуру..
действительно… зачем лишний раз ребенка непонятно как испытывать… уж схожу на плановом в 32 нелели… потерплю..
А У ВАС… КАЖДЫЙ ПРИЕМ ДЕЛАТЬ УЗИ… Я НЕ ЗНАЮ… СОГЛАСИЛАСЬ БЫ ИЛИ НЕТ… НОООООООООО… ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ТО ЗА ЭТО НЕСЕТ ВАШ ВРАЧ!!! ПОЭТОМУ НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ