УЗИ… вред или польза...?

девочки, хочу поднять тему «УЗИ! Вредно или не вредно?» 

Столкнулась с тем, что большенство будущих мамочек негативно смотрят на процедуру УЗИ. Мол, «Вредно для ребенка», или «Ребенок потом два дня не шевелится» или «Ребенок шевелится больше нормального». 

Я живу в Турции. Здесь УЗИ делают при каждом плановом приеме. 2 раза за беременность, если нет никаках противопоказаний, делают 3D (детальное УЗИ). Где проверяются все органы ребенка воизбежание и предупреждение патологий. 

Когда я заподозрила беременность (4 неделя беременности была). Я пришла к врачу он меня сразу на УЗИ посмотрел. Да, Вы беременны, беременность маточная, все хорошо!!! И так каждый раз, на каждом приеме (1 раз в месяц) – УЗИ.

Здавала тройной тест(18 неделя беременности была), показал риск развития болезни синдрома Дауна. Отправили на 3D УЗИ – все проверили – нет никаких отклонений. Если бы не было этого УЗИ, то надо было бы дырку в животе делать – "амниоцентез". Ужас, короче говоря...

Я думаю, что это очень правильный подход – УЗИ при плановом приеме. Ведь предупредить легче чем лечить. А сколько бывает случаев внематочной беременности или замершей беременности или проблемы с развитием плода… А без УЗИ такие отклонения обнаружить сложно, и инногда уже поздно бывает.

Вообщем я вреда в УЗИ не вижу, только пользу. А вы что думаете по этому поводу?УЗИ… вред или польза...?

Ines
2334548
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Привет всем. Сегодня написала заявление на отказ от узи. Проблем не было! Даже удивилась. Врач и акушерка даже не пытались меня переубедить. Подразумевалось, что я хорошо обо всем подумала и все взвесила. Так оно и есть, решение было принято после многих раздумий да и опыт есть. Это моя вторая беременность. Так что, для тех кто уверен, что им узи им не нужно, это ваше право отказаться, хотя реакция врача может быть любая.
Пожаловаться
Ольга
приветик!!! я вот буквально на выходных этих подняла тему узи… сидели с подругами я и говорю " кто со мной на узи рванет? а то на втором плановом малявка пипиську не показала, а мне оч интересно, ну просто оооооочень хочется узнать кто там" и вроде как не рожавшие подруги оживились пойдем и пойдем)) а девочка у которой доченька полуторогодовалая мне сказала что так мол и так дорогая… ты подумай головой… тебе просто интересно… а для ребенка это стресс!!! тоесть что есть узи… при нем каждая клеточка ребеночка… это масенького человечка содрогается… это такой удар по нервной системе!!!
и я что-то призадумалась и отменила свой визит внеплановый на эту процедуру..
действительно… зачем лишний раз ребенка непонятно как испытывать… уж схожу на плановом в 32 нелели… потерплю..
А У ВАС… КАЖДЫЙ ПРИЕМ ДЕЛАТЬ УЗИ… Я НЕ ЗНАЮ… СОГЛАСИЛАСЬ БЫ ИЛИ НЕТ… НОООООООООО… ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ТО ЗА ЭТО НЕСЕТ ВАШ ВРАЧ!!! ПОЭТОМУ НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ
Пожаловаться
Татьянка
Я скорее за узи, поскольку наши врачи не обращают внимания никакого на женщин, подгоняют всех под стандарт, по крайней мере у нас, когда я пришла на 5 неделе, меня на месяц отправили домой(хотя меня надо наблюдать у меня маленькая матка и нехватка прогастерона) поэтому я сама ходила на узи  4 дня задержки. И думаю на 8 неделях еще раз сходить. Лучше быть уверенным что там все нормально, чем накручивать себе разные симптомы
Пожаловаться
Алена
Подскажите, при плановом узи на 12 неделе ребенок вел себя активно, врач сказала, что все в норме. Она несолько раз подталкивала его, хотела рассмотреть спереди, он крутился, а потом перестал реагировать на ее поддалкивания. Это от воздействия ультразвука?
Пожаловаться
Оксана
Девочки, я не у одного врача спрашивала, ответ одинаков: «Безопасность УЗИ не доказана, тем более на ранних сроках». Поэтому – строго по назначению, считается, что УЗИ несет определенный риск, но и пользу в плане выявления проблем развития. Ни разу не встречала ни одного врача, который бы мне сказал, что нужно делать УЗИ как можно чаще, честно))) Обратите внимание как быстро старается сделать УЗИ врач когда вы беременны, а как медленно, когда нет и пришли просто, например, женские органы проверить.
Пожаловаться
безопасность УЗИ – НЕ ДОКАЗАНО!!! Хотя все врачи говорят, что вреда никакого. Но почему-то своих детей (и родственников) многие не пускают. Почему? Если нет вреда?
Пожаловаться
безопасность УЗИНЕ ДОКАЗАНО!!! Хотя все врачи говорят, что вреда никакого. Но почему-то своих детей (и родственников) многие не пускают. Почему? Если нет вреда?
Пожаловаться
Олеся Эвкуран
вред УЗИ не доказан
Пожаловаться
Ульяна
Сегодня была на приеме. Срок -семь недель, а УЗИ я сделала в платной клинике, когда срок был пять недель. Хотелось удостовериться, что это действительно беременность и все нормально. Так вот, моя гинеколог очень отрицательно отнеслась к этому моему самостоятельному шагу, сказала, что это жутко вредно и записала это как фактор угрозы в карточку. Но вот что плохо, никто толком не объясняет, а чем конкретно это вредно? Про пузырьки, честно говоря, ничего не поняла.
Пожаловаться
Олеся
Да, эта тема здесь не один раз поднималась, но я остаюсь при своем мнении, что УЗИ не вредно, гораздо вреднее окружающая нас среда, я так думаю. Я была бы не против делать УЗИ на каждой консультации, после УЗИ, чувствую себя намного спокойнее, что у малыша там все впорядке, поэтому делала УЗИ уже 5 раз.
Пожаловаться
Светлана
я считаю что УЗ можно делать только в КРАЙНЕМ случае. Это очень вредно, кстати доказательств безвредности УЗИ нет.
Пожаловаться
ирина
Думаю всё хорошо в меру!
Пожаловаться
Оксана
Хоть и говорят, что Узи никак не влияет на развитие ребёночка, ноя всё равно чаще, чем надо не делала бы!!! Всё равно это излучение!!! 
Пожаловаться
Алина
к сожалению вред
Пожаловаться
Анюта
Я слышала, что ультразвуком дробят камни в почках. Конечно, там другие частоты, но все равно – это говорит о том, что воздействие всё-таки есть. Тем более мы сами это видим по реакции наших внутрипузных жителей. Но польза от УЗИ, конечно, огромная. Так что я считаю, что 3 раза за беременность вполне достаточно. Тем более, как пишет Катрин, УЗИ становится священнодействием, или праздником. К нему готовишься, немного волнуешься, берешь мужа для поддержки и вы вместе смотрите впервые на своего малыша. Почему бы не сделать себе праздник вместо рутины? :)
Показать ещё