может ли это быть толчками малыша? или все таки как я больше склоняюсь к связкам(надеюсь)

последнюю неделю не часто.может 1-2 раза в день как буд то изнутри толчок.но в основном в области пупка.хотя сама понимаю что в области пупка рановато наверное ещё.или может это моё более чувствительное место.я от этого вздрагиваю а сегодня ночью даже проснулась.и почему то мысль впервые возникла это толчок.хотя вроде быть этого не может.везде пишут что легкое и не чувствуется.а так я все таки думаю что это мышцы тянутся ну или другого объяснения у меня нет.

может ли это быть толчками малыша? или все таки как я больше склоняюсь к связкам(надеюсь)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля шаймарданова
кто сейчас смеётся почти уверена на нашем сроке так же ждали шевелений и так же им все казалось.а для нас это еединственное успокоение.тем более узи уже давно было
Пожаловаться
Людмила Фомина
Ой я такая же как вы Юля! И все хорошо, переживаю, и бурнет переживаю...) но пытаюсь быть на позитиве) Так вот, позавчера что то почувствовала… не понияла что… чуть ниже пупка, через пару часов лежала и опять почувствоввала… наверно шевеленье) А может и кишки бурлят… вчера весь день прислушивалась, и руку постоянно держала и ничего) вот и сегодня) Вот сижу и думаю, если начал, и это правда был он, то по началу как часто это бывает?) Или раз в неделю допустим до 20 недели норма...?!))) 
Пожаловаться
Юля шаймарданова
мне тоже вчера показалось что я что то вроде почувствовала.один раз даже можнт услышала.и не один раз.после этого успокоилась.хотя до сих пор не уверена малыш ли это.вот теперь постоянно пытаюсь прислушаться. но чем больше пытаюсь прислушаться тем меньше что то чувствую.сегодгя вроде не было(хотя 1 раз может и было).а вчера было после сытного ужина9дня рождения)может реально и правда после еды лучше)))
Пожаловаться
Людмила Фомина
Наверно девченки с большими сроками сейчас смеются над нами))) Понятно что потом все почувствуем четко..) но оно ждется)) этого сейчас так хочется))) 
Пожаловаться
Марина
А у меня тоже в почти в 16 недель, а точнее 15.6 дней.после того как покушала, легла на спину, и зашевелился первый раз, потом пару дней затишье ужасно переживала сегодня уже 17 недель и 1 день.так последние 3 дня каждый день отчётливо слишу как-будто отталкивается, наверное ему там тесновато, особенно если сижу сгорбленно или лежу на спине и ночью так нежно дотрагивается до стеночек матки, невероятные ощущения! Постарайтесь после того как покушаете погладить животик(ниже пупка) и вы обязательно вскоре услышите!!! У меня это отлично срабатывает и у моих знакомых, а у моей мамы(родила в прошлом году) после глюкозки(шоколада и всего сладкого) аж взлетала от радости доченька правда начала с 21-й недели(говорили что из-за лишнего веса), а она 3 ребёнок! Не переживайтеу вас скоро это случится!!!
Пожаловаться
Евгения
мой в 17 запинался. 
положите руку на живот, это вам безошибочно поможет определить, шевеления это или нет.
Пожаловаться
простоЯ
ровно в 17 недель
Пожаловаться
простоЯ
я так же в области пупка первые толчки почувствовала
Пожаловаться
Юля шаймарданова
а на каком сроке?
Пожаловаться
Люба
у меня чуть ниже на этом сроке стукался :) с 14 недель чувствовала бугорок катался, сестра старшая говорила такого быть не может:)) она только в 18-19 первого почувствовала, но видимо, все зависит от строения :)
Пожаловаться
Юлия Королева
у меня первый раз как пнул, я чуть ли не подпрыгнула и потом всегда сильно толкал, правда начал только в 18 недель 
Пожаловаться
Юля шаймарданова
я вот и не понимаю что это.не скажу что особо приятно.
Пожаловаться
Ирина Никулина
Ребёнок)))У меня первый в 15 недель начал толкаться, а 2 в 12)))
Пожаловаться
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙
в полне может уже
Пожаловаться
Наталья Коврижкина
похоже толчок по описанию. но как бы рановато)
Пожаловаться
Еленушка
у пупка еще рано)
Актуальные посты