Питание в первые дни после родов

Девочки, меня интересует такой вопрос. Что можно кушать мамочкам в первые дни после родов? Вчера с мужем начали говорить о том, что мне ему надо кушать наготовить, а потом ехать рожать, это он конечно у меня так шутит. А я его обрадовала, что не я ему, а он мне еще готовить будет, да еще и не все подряд а что то определенное… Он у меня вообще не готовит, может конечно, если все объяснить, но не более чем яичницу с колбасой. А наши родители живут от нас 350 км. Вообщем подумал он и сказал чтоб я научила его готовить, что мне можно будет кушать, и когда я буду в РД он мне будет готовить.А то моя мама конечно же приедет, но не сразу как я рожу, а через недельку… Так что рассказывайте, чему мне его учить то

Питание в первые дни после родов

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Курицу, индейку, говодяну отварную. Картошку, макароны можно. Марковку, кабачки тушеные и вареные. Свекольный салат — даже нужно в первые дни. Котлеты на пару. Супчики не жирные и без лука. Кефир, Йогурты натуральные творого, нежирный сыр.

Зеленые яблоки и сушки берите в пакетах в роддом прям.
Пожаловаться
Светлана
Мой если что пельмени, сосики ест:-) я первый месяц ела только мясо на пару, или немного тушеное, теплый чай со сливками. Супчики легкие, борщ обязательно, овощи тушеные, потом все стала есть понемногу.
Пожаловаться
ЮлияМаМаПряничка
Я кушала супчик на2м куринном бульене, говядину оварную, пюре, сыр дорогой твердый, галетное печенье.мне привозил папа и муж, тк с мамой мы вместе после родов лежали
Пожаловаться
Анастасия
Мне приносили пюрешку с говядиной отварной, рыбку поджареную, сырковые массы, кефир, печеньки, супчики там разные, яблоки и бананы. Я в РД только на обед ходила иногда.
Пожаловаться
Елена
А ты где рожала и у кого, напомни?
Пожаловаться
Анастасия
МСЧ 6 на Титова с дежурной бригадой.
Пожаловаться
Анастасия
Кушала йогурты, муж запекал яблоки, сыр твердый, отварную говядину, в столовой кушала супики. В принципе через неделю ела уже практически все.
Пожаловаться
Елена
как через неделю почти все??? и капусту и помидоры и клубнику??? ну это я например
Пожаловаться
Анастасия
капусту в тушеном виде, помидоры не ела, ну до клубники еще далеко))) не ела жаренного и цитрусы, шоколадки лопала (по чуть-чуть) где-то дня с 5 после родов. 
Пожаловаться
Оксана
Не пойму никак проблемы, обычную еду будете есть как всегда, в роддоме столовая есть, зачем мужу готовить-то вам?
Пожаловаться
Оксана
а домой приедете, приготовите как обычно и все
Пожаловаться
Елена
Там где я планирую рожать готовят не вкусно.Я ж буду грудью кормить, не все можно кушать.
Пожаловаться
Оксана
Не придумывайте, все есть можно, не фанатично конечно же, в меру, не надо создавать проблем там, где их нет; мне муж привозил, что я просила, йогурт, булочки и т.д., тоже грудью кормила
Пожаловаться
Dido FromTallinn
за те три дня которые вы будете в роддоме, особо молока еще не будет
Пожаловаться
Оксана
да, кстати, у меня молоко пришло на 4-е сутки
Пожаловаться
Елена
  я булочками и йогуртом не питаюсь, нужно супик, пюре, котлетки…
Пожаловаться
Оксана
Ну все это в роддоме давали, я бы мужа никогда готовить не заставила, он и так работает сутками
Пожаловаться
Елена
мой не сутками работает=)я ж говорю в РД не возможно кушать, я б и там поела, если бы вкусно было

Пожаловаться
Dido FromTallinn
а вы там ели уже? у нас и котлетки дают. и пюре и запеканки. если не хотите пусть вам привозит из кафе или ресторана
Пожаловаться
Хуана Хуанова
а ребенка 4 дня чем кормили?
Пожаловаться
Оксана
молозиво было
Пожаловаться
Dido FromTallinn
пельменей то  отварит  наверное
Пожаловаться
Елена
разве что себе, я их как то не очень люблю 
Пожаловаться
Dido FromTallinn
а вы сами себе не сможете готовить?
Пожаловаться
Елена
ВР не до этого.или вы готовили?
Пожаловаться
Dido FromTallinn
я ела местную еду, не вижу проблемы. или у вас не кормят?
Пожаловаться
Елена
плохо кормят
Пожаловаться
♔ИдеальнаЯ♔
лен, ты спокойно можешь выйти в супермаркет и купить что хочешь в дополнение к местной еде)))) на няню ляльку оставляешь и идешь. я так делала. хоть мне и возили еду но я её редко ела…
Пожаловаться
Елена
на много можно отлучится?
Пожаловаться
♔ИдеальнаЯ♔
на сколько хош. были бы деньги… но если планируешь гв то не больше 3 часов