Девочки, что вы едите(ели) во время беременности? Изменились ваши пристрастия  к еде? Я  раньше можно сказать ела все подряд.
Сейчас могу кушать только творог, кефир или молоко с хлопьями, фрукты, сырые овощи, от остального просто воротит. Врач рекомендует кушать белое мясо, рыбу, а мне от них тошно даже в вареном виде. Кушать себя просто заставляю, чтоб не тошнило.
Муж на днях захотел жаренных котлет, меня во время жарки чуть не вывернуло, все в доме больше жарить ниче не буду!

Девочки, что вы едите(ели) во время беременности?

Svetlana
06914352
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Polina
ponimau vashu ozadachennost', samoj xochetsya u menya karaul s pitaniem.
tolko s 11 nedeli nachala est ovoshi, do etogo mogla tolko izredka pomidor s'est'. zelen' sovsem ne mogla kushat. molochnoe nikak. voobshem, vse poleznoe — est ne mogu
gotovit sebe net ni sil ni terpeniya k zapaxam.
ochen silno za eto perezhivau!
em ochen mnogo ne poleznogo sejchas (( buterbrodi em chasto s sirom i dokt kolbasoj
nadeus eto kompensiruetsya vitaminkami
Пожаловаться
Svetlana
Витаминками компенсируетса, если конечно нет еждневного токсикоза, я последние 2 недели раз в день рву регулярно, вчера анализ показал небольшую анемию, я немного расстроилась. Врач пока молчит, рекомендаций не дает, подожду еще денек-другой.
Пожаловаться
Julia
Хлеб с маслом или крим чизом был моим надежным другом почти до 20й недели, так что я Вас ой как понимаю! Жарить вообще не могла, от одного прикосновения до мяса меня воротилодо сих пор помню как стала однажды голубцы делать и не могла закончить! А ещё хуже-что молочное в меня не лезло, а до беременности я без него вообще никак не могла. Но как только лялечка зашевелилась-все вернулось на места! Сейчас снова все кушаю))) держитесь, скоро пройдёт! ;)
Пожаловаться
Svetlana
Спасибо! Я недавно умяла 2 куска хлеба с крим чизом, похоже для меня ето сейчас еда номер один. Вот муж завет валентайнс отмечать в ресторан, а я не могу даже выбрать куда пойти, т.к незнаю что я там смогу кушать, жду уже второго триместера чтоб получше стало в плане ды.
Пожаловаться
Леночка
всё что ела-то и ем)))
только добавила в рацион побольше кальце-содержащих продуктов.
Пожаловаться
Svetlana
Классно вам, в первом триместере тоже проблем с едой не было?
У меня до 12 кошмарное состояние, то кушать охота, то тошнит, вчера меня так вывернула, думала граза повылазят. А вечером мне вдруг захотелось томатного сока, пошла его купила и пол банкой сока поужинала. Муж говорит, у меня было такое выражение лица, как будто я ничего вкуснее в жизни не ела.
Пожаловаться
Леночка
ха))) это нормально
у меня было такое с редькой… с маслом и солью))))
Пожаловаться
Svetlana
А на работе сегодня я мазала несчастный хлеб с маслом, единственное что я могла на тот момент кушать с утра, так одна сотрудница подошла и отобрала, мол за фигуру она мою беспокоитса, я такая злющая была, но промолчала, т.к на работе никто не знает о моей беременности, да и она из того типа людей, не трожь, а то вонять будет.
Пожаловаться
Леночка
нда уж.....
у меня на работе ругались только за шоколад… что тонус повышается, НО я и перестала есть конфеты...., как то и не особо хочется....

а вот бутер с маслом, да ещё сырок сверху-ням-ням))))) на завтрак....

тогда замени творожок, со сметанкой))))

для фигуры полезно-и подозрений меньше
Пожаловаться
Svetlana
я творожок с фруктой всегд на завтрак ем, обажаю его, но где-то к 12 я снова хочу чего-то пожевать, но не тут-то было
Пожаловаться
Леночка
печеньки?? пряники?? с чаем-ааа?
тогда пробуй фруктиной заменить-яблочком, или бананчиком, виноградом… да много чем можно

я прикупила смесь орешек с изюмом- чашку намою и грызу с голоду-особенно перед обедом, НО только не много… орешки все жирные и калорийные, что бы не до тошноты...
Пожаловаться
Svetlana
вот с яблоком у меня катастрофа, могу его скушать оочень редко и то не целое, сегодня как раз днем бананчиком перекусывала, орешки тоже классная вещь я солененькие совсем немножко  грызу, суофрукты-классная вещь, я клюкву обычно в зеленый салат с орешками кидаю, нямка! вот думаю что мне бы хотелось семечек, но до магазина никак не доеду.
Пожаловаться
Леночка
я ела семки… но стал болеть животик… я и испугалась, за апендикс....
а то одну беременную увезли на удаление, вторую… тоже… и сроки большие уже....

чет я решила орехами различными обходиться… а парой хочется семок...
ещё очень вкусные тыквенные семечки)))
Пожаловаться
Svetlana
а мне апендикс год назад вырезали, так что мне уже етот серый волк совсем не страшен.
Пожаловаться
Леночка
классно)))
тогда трескай семки-они очень говорят полезны....-но опять же в меру их)))
Пожаловаться
Ксюша
Не переживай у всех свои причуды, я ем все. Аеще появилась потребность в яблоках и мандаринах хотя я их вообще в принципе не переношу. Так что вот так.
Пожаловаться
Анна
с первой Б последние месяцы дико хотела шоколад и колу=)ни дня не могла без них=)а в начале Б мало что хотела. мясо до 5-го месяца вообще ни в каком виде не ела, а курицу до конца Б видеть не могла!
  в этот раз хочу соленого и без разницы что это будет=)могу даже мясо есть, но не часто. каких-то извращенств и изысков вроде не хочется=)
Пожаловаться
lpmom
Пару раз рвало, но это из-за желудка скорее всего. А так каждую неделю меняются пристрастия-одну неделю хотела грейпфрут, затем арбуз, щас уже 2 недели тащусь от томатного сока. Периодически хочется чего-то до жути и все. Обычно, когда мне это что-то предоставляют, я уже и не особо хочу.
Пожаловаться
Svetlana
Я люблю томатный сок, надо будет мне его купить как то он совсем выпал из моего рациона, сейчас больше пью морковный сок.
Пожаловаться
Ляка
хорошо хоть есть фрукты.
хотя бы мороженые, но почти в любом городе можно купить.
а бедные наши бабушки и мамы.
Пожаловаться
Svetlana
Я вообще незнаю как бедные наши мамы, бабушки жили и чем они питались, в то время ни фруктов, ни узи даже не было. Мне мама рассказывала когда она ждала меня она незнала какого пола будет ребенок и никто раньше не парился с генетическими тестами.
Пожаловаться
Olja Apenko
Dewozki u menja toze appetita postojanno netu w obed woobsche pihaju w sebja edu ztob tolko malischu zto nibud perepalo mne nizego nehozetsja em tolko supi ot mjasa worotit hot w kakom wide ransche ela sladkoe sejzas smotret ne mogu pered snom sjedaju jögurt na utro prosipajus toschnit kakbudto god ne ela ja tak pohudela pereziwaju zto malisch ot menja malo zto poluzaet nedozdus kogda projdet eto sostojanee i menja ne budet toschnit i ja budu est wse zto nozu goworjat wo wtorom   trimestre   dolzno projti zdu s neterpeniem.............
Пожаловаться
Svetlana
Потом наберете, не волнуйтесь за свой потерянный вес, пейти витамины и ребенок будет получать все необходимое.
Пожаловаться
Меня спасал только персиковый компот!!! сейчас токс вроде проходит, начинаювсе есть по-тихоньку!
Пожаловаться
Светлана
я где-то до 16 неделе вообще мясо и что с ним связанно на дух не переносила, хотя вообще без мяса ничего есть раньше не могла, могла есть только сырокопченку, а потом само прошло… Так что вам осталось недолго… Если воротит от мяса значит девочка должна быть, уже проверенно многими подругами
Пожаловаться
Svetlana
Хорошо было бы, хочу девочку.
Пожаловаться
Ирина
Мне повезло токсикоза не было! За всю беременность рвало 2 раза и то когда отравилась! А ем все все все и в два раза больше! Аппетит зверский, набрала 13 кило!(((
Пожаловаться
Svetlana
За всю беременность 13 кило нормально, мне моя врач сказала как раз такие показатели, но самое интересное, если не дай бог наберу больше здесь, в Америке беременных не садят на диеты или разгрузочные дни, что меня очень удивило.
Пожаловаться
Ирина
Меня ругали когда после нового года 2 кило за неделю набрала, ну и еще пару раз, но на диету никто не садил и дни разгрузочные не назначал! И вообще я подозреваю, что моя Г какая то пофигистка!)))
Пожаловаться
Svetlana
Ну если ругала за набранные кило, она точно не пофигистка, иначе вообще не отреагировала. Как вам хорошо, вам совсем недолго осталось и скоро встретитесь со своей малышкой.
Пожаловаться
Ирина
Да уже вся на чемоданах!!!)))) ждем с нетерпением))) беременность быстро пронесется, даже не заметите!)))
Пожаловаться
Анастасия G
Меня на мучное тянет. А так много чего ем, практически все. Тошнит от запаха жаренных сосисок. Хлопья тоже ем с молоком, от творога вырвало один раз, больше не экспериментирую))) просто бывает хочется того, что дома нет. :)
Пожаловаться
Svetlana
ну да, открываешь холодильник и там совсем ничего нет, что тебе хочетса, знакомая ситуация.Ничего себе реакция на творог? Может был просроченный? ТЫ кстати какой покупаешь местный или русский?
Пожаловаться
Анастасия G
Я местный купила с джемом который дополнительно) нет, срок годности нормальный был. Я вообще не понимаю от чего меня рвет, просто ни с того ни с сего может быть.(( мутит уже слабее, но все равно бывает)) надеюсь, что скоро все кончится))
Пожаловаться
Svetlana
Может он просто был сладкий, ты знаешь я все время ем творог и добавляю свежую фрукту, а тут на выходных меня муж спросил а чего ты егурт не ешь там уже с фруктами, так я с дуру послушалась его и сегодня взяла на работу фруктовый егурт и мне после него было плохо.
Пожаловаться
Анастасия G
А он мне наоборот показался каким-то соленым. А йогурты я по началу ела, с вишней особенно. А потом обрубило, так и стоят((
Пожаловаться
Екатерина
мне в этом плане повезло, ем все как и всегда, и над едой не извращаюсь как подружки у меня!(одна то лук прям как яблоко сгрызет, другая селедку сс сгущенкой ест и т.д.) ужас)))) я с нетерпением ждала чтож я буду эдакого есть, но нет, моей малышки ни чего значит не нужно, ее и так все устраивает и всего хватает, хотя так не интересно, даже внучке рассказать не чего))))тока когда токсиков был, я утром только йогурт питьевой ела, а эт всего 2 недели было))
Пожаловаться
Svetlana
Селедку со сгущенкой даже не представляю как можно есть, меня аж передернуло, как представила. сейчас с подружкой разговаривала по телефону, она мне рассказала что шкорлупу от яиц промалывала и заливала вареньем и ето ела, кошмар.
Пожаловаться
Екатерина
вот вот ))))   и ни кто не удивится же, даже если беременная стены в подъезде (известку) облизывать будет)))) и порошок стиральный с мылом есть)))я   и такое слыхала)))
Пожаловаться
Svetlana
порошок стиральный и мыло ето уже совсем
сейчас сделала себе салат из овощей балдею , ничего вкуснее нету
Пожаловаться
Екатерина
приятного аппетита)))
Пожаловаться
Svetlana
Спасибо.
Пожаловаться
Ирина
У меня мама когда сестренкой младшей ходила ела мел!!! Простой школьный мел кусками и штукатурку со стены где плитка отошла!)))) но потом отвалившеесю плитку прилепили на место она очень расстроилась!)))))
Пожаловаться
Екатерина
вот кальция не хватает, будешь и мел есть)))хорошо щас есть таблетки, а то мел же он не переваривается, ну пользы короче от него ни какой))) у тебя аппетит зверский? да ты набрала как положено! всего 13 кг, умничка))) я набирала по тихой сначала, и вот за последнии 2 месяца откормила себя)))я на 18 кг поправилась)аж страшно идти завтра на прием полюбому уже прибавка на 20 кг будет)))) у меня дочь не маленькая конечно будет, думаю 3,800 или 3,900 )))
Пожаловаться
Ирина
Ну ничего!)) у меня по дружка 20 набрала и сестра 23, сейчас стройными как до родов, даже худее!)))) я то мечтала в 10 уложиться, так как худела всегда с трудом(((
Пожаловаться
Екатерина
мне кажется ты сразу 13 и скинешь)) это сумма складывается из ребеночка, его домика, воды и чего то там еще))) так что скорее сразу родишь и скинеться, ну мож кг 2 или 3 останется, пока в больнице полежишь и те уйдут)))тем более говорят же на гв быстро скидывают, так что будешь стройняшка )))) а сколько у малышки вес был на последнем узи? я просто тока планово ходила 3 раза, последний в31неделю, она весила 1833кг)))уже не маленькая была)))
Пожаловаться
Ирина
Я в на 38 неделе ходила 3300 было, думаю уже подросла еще))) ой хорошо бы сразу все скинуть!))) но я то вижу что в попу и ляшки кило 5 ушло((( о джинсах я забыла вообще!(
Пожаловаться
Анастасия
Пока ем что вот придумается, даже уже шоколадки пошли и булочки по маленьку, хотя еще две недели назад вообще смотреть на сладкое не моглаНо вот позы, пельмени и особенно котлеты пока как-то мне не хочется
Пожаловаться
Svetlana
Я обажаю пельмени и у меня всегда они в морозильнике лежат, буду ждать пока их час придет, а котлеты я и в лучшие времена не особо любила, вот морепродукты или телятинку совсем другое дело. Вобщем и етого мне пока не хочетса...
Пожаловаться
Татьяна
я до 12 недели практически одними бананами питалась и чаем с лимончиком, от всего остального воротило, ну иногда в моменты просветления засовывала в себя нормальную еду, а потом все подряд ела))
Пожаловаться
Eve
+1 Вот и я точно так же.
Светлана, не парься сейчас за сбалансированую еду. Это нормально плохо есть в первом. У меня хоть и токса не было, но еда в горло тоже не лезла. А потом выровнялась и ела все
Пожаловаться
Svetlana
Моргана, если честно мне одно молочное просто осточертело, хочетса чего-то разнообразного, я бы что-то приготовила да незнаю что.
Пожаловаться
Eve
А ну, так на пробу что-то :) подумать от чего бы не тошнило и сделать 
Показать ещё