Девочки, мы в растерянности с именем нашей девочки))) Выбрали и определились с одним, но потом не захотела я, т.к. муж не смог удержаться и рассказал всем родственникам и друзьям, меня это покоробило и уже не хочется.Мужу и мне нравиться мое имя, но говорят что нельзя одинаково называть маму и дочку, но мы же не в честь мамочки, а п.ч. имя нам нравится.
Ваше мнение и примеры из жизни??? А у крестной и крестницы могут быть одинаковые имена???? Как думаете???
1- это нормальная ситуация, когда в семьях называют мальчиков определёнными именами. Например, у меня по папиной линии фигурируют только 2 имени Константик и Михаил. Начальника Юстиции звали Михаил Махайлович. Третье имя появляется, например Григорий (если в данной ячейке семьи уже есть и Михаил и Костантин). Но моя мама нарушила эти традиции: папу звать Михаил, первого сына назвали Константик, а вот второго мама сказала будут звать Елисей. И все счастливы!
Вы, понимаете? Это семейный уклад, именно на мальчиков, пошёл ещё с немецких корней. Но эта традиция не расспространятся на девочек. Так как костяк всё же сохраняют мужчины.
2 Меня звать Анастасия. Может в России у вас и много к влассе с этим именем, но у нас это имя редкое. Нравятся различные вариации, кроме Настя. Почему? Из-за знания английского и общения с иностранцами (изменить немного nasty---неприятный, противный). Всегда восхищалась этим именем, переводится Воскресшая! Но вот только не выношу краткую форму Настя.
3 Дети весьма самостоятельны и многие своенравны с взрослением. Просто поставьте себя на место своей дочери, забудьте что вы её мать… посмотрите на ситуацию со стороны и почувствуйте, понравится ли ей если её будут звать также как и маму (ей не объяснить, что назвали только из-за красоты имени). Ведь с именем Анастасия она всегда будет ассоциировать прежде всего Вас!
А уж у крестной и у крестницы тем паче могут быть одинаковые имена.
мне мое имя тоже нравится) если бы меня по другому звали, я бы дочку Катей назвала… ну вот как пример...
у меня начальница на работе Ирина, и дочка у нее Ирина… 2 года назад у дочки разбился муж с любовницей насмерть… она осталась одна с ребенком..
не знаю.я б не стала. а там может это вес предрассудки