Имя малышки и мамы!!!

Девочки, мы в растерянности с именем нашей девочки))) Выбрали и определились с одним, но потом не захотела я, т.к. муж не смог удержаться и рассказал всем родственникам и друзьям, меня это покоробило и уже не хочется.Мужу и мне нравиться мое имя, но говорят что нельзя одинаково называть маму и дочку, но мы же не в честь мамочки, а п.ч. имя нам нравится. Ваше мнение и примеры из жизни??? А у крестной и крестницы могут быть одинаковые имена???? Как думаете???

Имя малышки и мамы!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сказочная
Кстати, я знаю что Ляля идёт от Элеонора ))) может пригодится
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо!
Пожаловаться
Сказочная

1- это нормальная ситуация, когда в семьях называют мальчиков определёнными именами. Например, у меня по папиной линии фигурируют только 2 имени Константик и Михаил. Начальника Юстиции звали Михаил Махайлович. Третье имя появляется, например Григорий (если в данной ячейке семьи уже есть и Михаил и Костантин). Но моя мама нарушила эти традиции: папу звать Михаил, первого сына назвали Константик, а вот второго мама сказала будут звать Елисей. И все счастливы!

Вы, понимаете? Это семейный уклад, именно на мальчиков, пошёл ещё с немецких корней. Но эта традиция не расспространятся на девочек. Так как костяк всё же сохраняют мужчины. 

2 Меня звать Анастасия. Может в России у вас и много к влассе с этим именем, но у нас это имя редкое. Нравятся различные вариации, кроме Настя. Почему? Из-за знания английского и общения с иностранцами (изменить немного nasty---неприятный, противный). Всегда восхищалась этим именем, переводится Воскресшая! Но вот только не выношу краткую форму Настя. 

3 Дети весьма самостоятельны и многие своенравны с взрослением. Просто поставьте себя на место своей дочери, забудьте что вы её мать… посмотрите на ситуацию со стороны и почувствуйте, понравится ли ей если её будут звать также как и маму (ей не объяснить, что назвали только из-за красоты имени). Ведь с именем Анастасия она всегда будет ассоциировать прежде всего Вас!

Пожаловаться
Серафима
у нас есть знакомые мама и дочка Наташи -дочке уже 20 лет-все у них нормльно у обеих
Пожаловаться
Татьянка
У нас в семье 3 Татьяны  Мама, я и супруга брата, нет ни каких проблем, и ни каких примет не слышала… Даже наоборот прикольно
Пожаловаться
Chloe
нет, ну назвать-то можно и маминым именем. Но мне, если честно, не нравится такая ситуация. Очень неудобно потом обращаться Маша-старшая, маша-младшаяя. Именно из жизни все время путаница, про кого ты говоришь, про маму или про дочку и тп.
А уж у крестной и у крестницы тем паче могут быть одинаковые имена.

Пожаловаться
Анастасия
СПАСИБО всем за советы)))
Пожаловаться
Марина Шашкова
имя анастасия-одно из самых распространенных! будет 7-ая   настя в саду и 5-ая в классе! да к тому же и вас так зовут! покопайтесь в справочниках, что-нибудь подберете!
Пожаловаться
Анастасия
мне тоже очень нравится имя Анастасия, но я бы назвала дочку так, если бы меня так же не звали))
Пожаловаться
Екатерина

мне мое имя тоже нравится) если бы меня по другому звали, я бы дочку Катей назвала… ну вот как пример...

у меня начальница на работе Ирина, и дочка у нее Ирина… 2 года назад у дочки разбился муж с любовницей насмерть… она осталась одна с ребенком..

не знаю.я б не стала. а там может это вес предрассудки

Пожаловаться
Юляшка-обояшка
нельзя! на собственной семье почувствовали ! у нас было 2 брата Евгения один умер а потом второй разрывом между похоронами 1 год!
Пожаловаться
Юлия Гайдунко
не люблю когда назвают   именами мам и пап! Такое ощущение что у людей больше фантазии не хватает!
Пожаловаться
МамаСына
а назовите, как мужа  а серьезно, я бы своим именем ребенка не назвала. подумайте, покопайтесь еще в справочниках всяких. может вам что-то еще понравится
Пожаловаться
Анастасия
ой шутници какакая!!!
Пожаловаться
МамаСына
вы не обижайтесь, я не со зла.    просто настроение с утра хорошее)) 
Пожаловаться
Анастасия
ясненько, просто теперь с пузиком не по имени разговарием а Лялей называем, вот смеемся что так иназовем)))
Пожаловаться
МамаСына
а правда, назовите Ляля. знаю девочку, так ее Лёля зовут))
Пожаловаться
Анастасия
ну это наверное у нее сокращенной))) 
Пожаловаться
МамаСына
не знаю.))
Пожаловаться
Лилия Вовденко
примеров таких не знаю, но не понимаю, рассказал он всем ведь не со зла а от радости, что в этом такого, у меня муж первого сразу же Сёмой назвал и разговаривал с пузиём по имени сразу и все знали что будет Сёмыч, не понимаю объясните
Пожаловаться
Мария Кузьмина
я одного мужика знаю Константин Константиныч, так вот у него 3 сына, двое старших тоже Константины))))
Пожаловаться
Марина Шашкова
они походу с головой вообще не дружат! детей жалко
Пожаловаться
Анна
Не понимаю когда детей по имени папы или мамы называют… Из такого количества имен уж можно что нибудь выбрать.
Пожаловаться
Анастасия
обратите внимание я написала не в честь мамочки, а п.ч. нравится!!!
Пожаловаться
МамочкаСонечки
Ну я не поверю, что не нравится ни одно другое имя, кроме Насти
Показать ещё