Кесарево по желанию…

Я очень сильно боюсь родов… Мне кажется, что пойдет что-то не так! Я честно даже не представляю, как переживу эту боль! Для кесарева у меня нет никаких показаний, но я слышала, что существует кесарево по желанию… Мне кажется, что с плановой операцией, я буду как-то уже психологически настроена! Подскажите пожалуйста возможно ли кесарево по желанию???

лиля
0332119
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Если показаний нет, безусловно рожайте сами!
Это естественный процесс, который регулируется гормонами, как в вашем организме так и в организме малыша!
Ребенку прохождение через родовые пути необходимо для окончательного созревания всех органов и систем к жизни вне материнской утробы.Давно научно установленный факт что и иммунитет, и адаптация и психическое состояние малышей которые появились в результате КС гораздо хуже, чем у родившихся естественным путем.
Да и вам зачем это нужно не молоко нормально вырабатываться не будет, ни матка сама не сократится, а еще и шрам останется! А может вы еще ребеночка захотите – с рубцом на матке это намного сложнее(((
Не дурите головы, все должно быть так как назначено природой, а КС это экстренная мера по жизненным показаниям!
Пожаловаться
hellKa
еси кто не в курсе, абдоминопластика, это отрезание кожного мешка путем разреза от одной до другой тазовой кости жуткая штука конечно
Пожаловаться
hellKa
Лиля, не ввязывайтесь в это дело!!! У меня была абдомино, дак я немогла очухаться, а там ток кожу режут, а тут по матке!!! ясен пень, что чувствительность у всех разная и период восстановления и т.д. и т.п. но я по се уже знаю, что на мне как на собаке все заживает (ТТТ) это очень трудно! ни чихнуть, ни (простите) пернуть! и не тешьте себя мыслью, что уколят и все круто. «я летаю я в раю» этого не будет… я себя-то с трудом таскала, а тут ведь и ляльку подержать захочется и до туалета не дойти, и не помыться первое время нормально, и ноги отекут по самое нехочу от обезболивания… короче, жесть! у меня почти все сестры через КС родили, так что я в курсах :) а если вас зашьют некрасиво? эт мелочи, конечно, но так к слову вот где-то такая фигня получается
Пожаловаться
Ян☼чка
возможно, да.
но это такая глупость....
Пожаловаться
Анна
не понмаю как можно боятся боли если не знаешь что это за боль… бред какой то. А КС вам этот уродливый шрам нужен???  потому то не факт что именно у вас его будет практически не видно…
Пожаловаться
Настя
У меня были показания. И я не сколько не пожалела что сделала его. Во время операции я была в сознании, ребенка к груди приложили сразу. Боли не особо беспокоили, самое тяжелое первые 2-3 час, а через 4-5 уже и вставать разрешают. На второй день я отказалась от обезболивания. Там появится уже дитё и тебе не до этого будет больно или нет
А если врач хороший и ты в нем уверенна то рожай сама
Пожаловаться
елена
Да не настраивайте себя так на роды. Я рожала первого ребёнка 4200, заранее нашла хорошую акушерку, родила даже без разрывов и разрезов, главное слушать врачей. А сейчас у меня ещё крупней будет и я кесарево рассматриваю только как экстренное вмешательство. Я опять перестраховалась и нашла хорошего врача…
Пожаловаться
МамкаВаньки
Мржет вам лучше на какие нибудь курсы специальные походить??? Там вас настоят морально, научат как правильно дышать… и вообще полезная вещь!!! Может вы после этого совсем по другому на кесарево посмотрите!
Пожаловаться
лиля

Я просто боюсь, что сама не смогу родить… Я не то, чтобы родовой боли боюсь-я боюсь, что у ребенка может быть какая-то травма из-за меня! Спасибо всем за отклик.)

Пожаловаться
Маша
Я посмотрела в роддоме, как мамаши после кесарева два дня оживают, так лучше уж самой рожать. Родила и все, а с кесаревом потом кошмар.
Пожаловаться
loira bonita
у меня тоже не было показаний, а потом 28 часов схваток сделали ЭКС.не долго я восстанавливалась, если бы знала что так будет лучше бы сразу КС, хотя ребенок родился 4010, могли бы и сделать все таки крупная, а я не очень.
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ

я офигеваю… вы думаете кесарево это так легко????????? разрезал достал зашил и всё?

а вы знаете что аткое анастезия после которой ты сутки не чувствуешь ног? эти ощущения не передать словами я бы больше никогда не хотела их испытать, а эти ощущения после операции? а этот вид внизу живота? 

Пожаловаться
Оля
не надо кесарево!!! потом и ребенка первые дни не покормить и самой восстанавливаться, да и мало ли как пойдет восстановление и первые дни болеть будет, ой бяка! мне удаляли аппендицит летом, так после этих отходняков я больше не хочу операций, тем более в этом году! с меня хватило!  и очень боюсь кесарева, боюсь, что назначат
Пожаловаться
Наталья
Я пережила кесарево..., и не жалею об этом! Я лежала до операции 3 дня в больнице, и такого наслушалась и навидалась… что потом говорила славу Богу что я договорилась за кесарево!(если тебя интересует подробней, обращайся)
Пожаловаться
Катёна
меня тоже интересуют подробности
Пожаловаться
mammi
так при кесаревом все равно вы боли не избежите, потом будет, доугое дело если вы родовых травм боитесь, у нас врачи говорят- если чувствуешь, что сама не справишься, не уверена что тужиться и тд будешь нормально- то давай кесарево сделаем. чем ребенка мучать и потом и самой от разрывов восстанавливаться и ребеночек может быть сродовыми травмами. все-таки роды это тяжелый труд. так что у нас делают без проблем по желанию, обсуждаешь дату с доктором и вперед, но в россии вроде не везде делают по желанию, и тут многие пишут, что в россии еще плохо кесарят, по старинке, не применяя новых методов, что потом отходмит очень болезненно и ребеночка к груди не прикладывают- так что надо тебе все разузнать и взвесить за и против
Показать ещё