Разве это уже шевеления?

Привет! В среду у меня будет уже 14 недель. Но вот уже пару дней наверное, может чуть побольше, я чувствую внизу живота какие то как будто газики, но это не газики. они именно в животе. Причем я их чувствую когда сажусь.Может быть шевеления или еще рановато?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Егорова
У меня сегодня началась 16 неделя, а я уже вчера вечером почуствовала легкие шевеления))) так прикольно))) Седня у врача спросила, может ли так рано, она сказала, что может)))
Пожаловаться
Aregina
Я до сих пор помню это первое шевеление или да же прикоснвение. Сижу на работе за копьютером что-то решаю, в кабинете тихо девченки-болтушки молчат вообщем все работают… И тут… тихо тихо кто-то постучал в самом низу живота. Сначало подумала газики, а почему один газик… они обычно волнами пробирают, и понескольку раз. А тут один раз и так коротко и тихонько, как будто побаиваясь. И такая картина я смотрю на манитор компьютера и уменя улыбка. Это незабываемое первое ощущение. И как помню я была на 15 неделе.
Пожаловаться
Антонина

Всё это очень индивидуально, я, например, начала чувствовать своих первых детишек в 12 недель. В первый раз врач меня пыталась убедить, что это газы и т.д. Но, уж как сын начал шевелится, так уж я его слышала каждый день и всё активней и активней. С доченькой уж ни кто не пытался меня отговорить, тоже в 12 недель. В эту беременность чуть позже – в 14 недель, но уж и я как-то крупнее стала с последних-то родов.

Правда врачи говорят, что такие ранние шевеления возможны, но обычно их ощущают очень худенькие женщины. Ну, а я, наверное, просто исключение такое. Худенькой я ни когда не была, всегда в теле. Но деточек своих слышу рано...

Пожаловаться
БЭлКа
Я первый раз почуствовала ребятенка в 15 недель!!!
Пожаловаться
Орлова Екатерина
Если сидя – то точно мелки- в это время матка как бы сжиматься и ты его можешь чувствовать:)) а вид ощущений может быть совершенно разным:) 
Пожаловаться
Ирина
мне кажется что это и есть шевеление, а не газы… я тож подобное чувствую в состоянии покоя… внизу живота, там где нас на УЗИ щупали...)))
Пожаловаться
Татьяна
нет это точно кишечник)) у меня так же было… когда ребенок ты сразу поймешь вот оно)) животик как будто вздрогнет хотя кроме тебя это никто не почувтвует... 
Пожаловаться
TATA
не могу точно утверждать но считаю что не так сильно малыш там дёргаецца и он скорее плавает ещё. так что его пока почувствовать не удаёцца. скорее всего это кишечник булькает)
а мы так ждём толканий малыша что думаем что это уже он и толкаецца))
Пожаловаться
 Светлана

Как рано вы почувствуете зависит от чувствительность и от количества жирка… А ребеночек начинает шевелиться в 9 недель!!!

Ниночка, если ощущение было как бы в одном месте, то это малыш дает о себе знать!!! газы – они как-то перемещаются… Я считаю, что это твой ребетёнок!!!
Я примерно на таком же сроке почувствовала малютку свою, причем именно такие ощущения были, потом как рыбка хвостиком, потом легенькие прикосновения-щекотящие такие, потом легкие толчечки, а сейчас уже уверенные пинки, такие, что муж рукой их легко ощущаетТакое счастье!!! Когда любимый тоже как-то приобщается к таинству!!!

Пожаловаться
Maria
вообще, по идее, еще рановато… но у всех по-разному, так что все даже может быть! но скорее всего это действительно не малыш еще, а что-то другое, потому что он еще не может двигаться!
Пожаловаться
Татьяна

Я почувствовала в 16 недель, но очень слабоватые шевеления, и то, когда руку прикладывала и прислушивалась.У каждого по разному, так что всё может быть

Пожаловаться
Lora
))) я тоже очень рано начала ощущать что то подобное… но моя врач меня убеждала что это кишечник работает...((