Реакция родителей

Когда мои родители узнали, что я беременна, то были просто шокированы. Целый день не могли проронить ни слова. Потом мама тихонечко спрашивала:

«А ты точно беременна?» Первые месяца 3-4 вообще не могла поверить. Вот когда появился живот, то начала беспокоиться, спрашивать меня, как я себя чувствую.

А как ваши родители отреагировали на то, что их любимая дочка вдруг скоро станет мамой?

Алла
0303172
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Алла
Всегда хочется, чтобы родители реагировали не бурно, поддержали, помогли. Что говорить, я когда забеременела, то родители были возмущены, хотя на то время мне было 27 лет.
Пожаловаться
Invisible
А я пока еще решаюсь сказать)) Но я еще даже у врача не была, срок совсеем маленький, но говорить скоро придется… а я так боюсь :( Боюсь потому, что мне еще нет 18(но скоро будет) и в школе еще год учиться (со школой то проблем не будет, закончу) но не представляю как отреагируют родители.
Пожаловаться
Майор С

а я вобще не видела первой реакции своей мамы)))

я была в гостях, прихожу домой а мой муж с моей мамой сидят на кухне, пьют коньяк и говорят, что всё знают!))) а я стою смотрю на них, и сама не знаю как реагировать… вобщем весело вышло, в результате все рады, и мама ждет внучку (хотя пока не понятно кто будет), но обращается она к моему пузику как к внучке)

а вот папа живет отдельно… все нерешаюсь ему рассказать, хотя знаю что он также обрадуется))

Пожаловаться
 Алла
Армина, это же прекрасно, когда чувствуешь поддержку со стороны родителей и заботу, хоть они и далеко находятся)))
Пожаловаться
Армина
Я тоже долго ждала  этого события. И когда сообщила маме (мы общаемся с родителями по скайпу)  все обрадовались. Мама  много читает оразвитии детей, передает это мне. А папа боится сглазить и не задает лишних вопросов.Но я знаю, что это для моих родителейаоявление маленького это самое важное и самое желанное на свете.
Пожаловаться
 Алла
Да, Женя, с одной стороны как хорошо, что так радуются такой новости. А с другой гиперопека немного напрягает.
Пожаловаться
Тамара
моя мама была в шоке… не звонила мне неделю… свыкалась наверно с мыслью… на самом деле не очень позитивно она отреагировала… но сейчас рада. советы дает)
Пожаловаться
 Алла
Любовь, а почему для отца будет стрессом?

А вообще, меня порою удивляет реакция многих мам. Они в первую очередь думает не о том, что дочка скоро станет мамой, а о том, что не хотят становиться бабушками.
Пожаловаться
Любовь__
Мама очень рада событию, хотя говорит, что не знает, как я сама справлюсь)) А отец пока не знает, думаю, для него это стрессом будет
Пожаловаться
 Наталья
А у меня мама еще на свадьбе говорила что очень хочет внуков и уже их любит. Но забеременнела я только через  6,5лет, родители уже ни чего не говорили, т.к. эта тема у нас была закрыта, а на Новый год мы им сообщили новость и мама кинулась расцеловывать меня, теперь говорит нужно держать себя в форме, мне же с коляской гулять, а брат был какой радый он как раз в армии служил, и даже обиделся что я ему не первому сообщила, но тоже был рад. За то моя "любимая" свекровь новость восприняла как буд-то у нее уже 10 внуков есть, мне было очень обидно, но муж сказал не обращай внимания.
Пожаловаться
Нинэлька
Папа мой хорошо воспринял новость, только по поводу университета волновался, сказал что не хотел бы узнать, что я переведусь на заочное… А мама с истерикой… Сказала, что как это можно стать бабушкой в 37 лет? меня это просто поразило! потом она мне наговорила много неприятных вещей, я наревелась ужасно! Жаль, что мужа моего в этот момент рядом не было..........
А щас они радостные будущие дедушка и бабушка, ждут когда уже малыш родится
Пожаловаться
 Мария
У моей мамы реакция-"Ну ты даешь! Я не хочу быть бабушкой!" И сначала не верила, и я даже думала что не слишком то и рада была. Потом началась гиперопека! Я уже даже рада не была-каждый день звонки-как себя чувствую, что делаю, и т.п. А сейчас вообще кошмар. Я думаю что когда родится ребенок, свекровь и мама просто поселяться у нас дома и я даже ребенка не увижу, они мне его не дадут
Пожаловаться
 Юлия
 Да уж)) родители у нас непредсказуемые))) Моя мама вообще сказала "Ну ты мать, даешь!!!!" Видимо в таком шоке была, мне аж обидно стало. Но потом вроде обрадовалась, тоже начала мне все рассказывать, как правильно делать, спрашивать как я себя чувствую. Папе даже еще и не говорила. Не представляю его реакции. Наверно тоже скажет что учебу про… А мне все равно))))
Пожаловаться
 Алла
Ольга, не поняла, что значит настоящей беременностью шокировали?
Пожаловаться
Ольга
Мои родители были рады первой моей беременности. Они в каждом письме спрашивали когда, да когда. Мы с мужем после свадьбы хотели года через три озаботиться, но получилось через полтора. А свекровь спокойно восприняла. Просила только, чтоб внучку родили -)).
А вот настоящей беременностью мы с мужем всех родственников шокировали. Долго на смс не отвечали. Я через сестру узнала, что мама сильно удивилась, но обрадовалась. А папа доооолго переваривал и переживал. Свекровь в шоке, игнорирует.
Показать ещё